Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Страна, которую ошибочно называют Голландией, привлекает миллионы туристов не только своей вседозволенностью и бескрайними полями тюльпанов. Здесь самые высокие мужчины в мире, полицейские, которые помогут вымыть посуду и накормить детей, а вашим пилотом в самолете может легко оказ…

27 июл, 22:15
+12 2
Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Привет, меня зовут Леонид, мне 30 лет. Я смотрел и читал так много контента о путешествиях, что однажды понял: в интернете уже нет ничего на эту тему, чего я бы не знал. Поэтому я собрался с духом, вооружился видеотехникой и умениями, накопленными на работе в онлайн-медиа и рекламе…

23 июл, 18:46
+9 2
Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Эти лестницы находятся в самых разных уголках мира. Они могут быть каменными или деревянными, с перилами или совсем без ограждений. Но все их объединяет одно: от высоты и опасности просто захватывает дух. Лестница к форту Калавантин Дург (Индия) Сам форт — это всего лишь небо…

23 июл, 15:30
+8 0
Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Скучная работа, дом, сон, скучная работа, дом, сон, выходные, маленькая зарплата. Решил я что-то в своей жизни надо менять, жизнь проходит, а ничего не меняется и такими маленькими шагами светлое и безбедное будущее не построишь. Надо себя за волосы как Барон Мюнхгаузен в…

24 июл, 14:24
+7 3
10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

Есть ли еще место в мире столь же прекрасное, как Италия? Место, где глаз отдыхает, куда бы вы ни перевели взгляд. Страна, в которой можно, не планируя маршрут, ехать просто наугад и гарантировано увидеть десятки великолепных достопримечательностей. От городов, которые сами по себе я…

28 июл, 14:30
+7 0

Поиск по блогу

«Арбаты России» — двойники московской улицы

развернуть

«Арбаты России» — двойники московской улицы

old-arbat-moscow-russia-2

Некогда самая аристократическая улица Москвы, где селились самые известные русские дворянские фамилии, со временем превратилась в самую популярную пешеходную улицу столицы. Сегодня Арбат — это визитная карточка не только Москвы. Копии — двойники Арбата есть во многих российских городах…

«Арбат». Ростов-на-Дону

clip_image001

Ростовский Арбат. Пушкинский бульвар, Ростов на Дону.

В «Южных воротах» России роль «Арбата» выполняет улица Пушкинская – длинная и узкая, но со всех сторон утопающая в зелени. Скамейки и памятники российским деятелям искусства и политическим деятелям делают образ ростовского Арбата сдержанным.

Примечательно, что по обе стороны от улицы находится проезжая дорога и превеликое число уютных кафе и кофеен, антикварных магазинов и бутиков с одеждой. К слову, всё это размещено в старинных домах, напоминающих улицы Одессы.

Вкусовой компонент: купить капучино и кусок пирога с капустой в известной кулинарной лавке, присесть на скамейку под сенью деревьев и понять, что жизнь в Ростове-на-Дону течёт рекой.

«Арбат». Казань.

clip_image002

Казанский Арбат. Ул Баумана. Казань.

В столице Татарстана пешеходная улица – улица Баумана. Улица колоритная, как собственно, и сама Казань, сочетающая в себе несколько культур и вер: православие и мусульманство; русская и татаро-башкирская. Здесь у памятника Шаляпину уличные танцоры зачитывают хип-хоп, за все этим делом наблюдают девушки с головы до ног «закрытые» — адепты веры.

Улица шумная, но постепенно, от центра города к Казанскому Кремлю, становится не такой многолюдной, до Кремля идти далеко, а самая насыщенная жизнь – это всё же центр. Почти на каждом шагу можно купить чак-чак, индустрия производства которого поражает воображение: чак-чак в виде торта с кремовой начинкой, чак-чак в белом или тёмном шоколаде, чак-чак с царским орехом.

Вкусовой компонент: заглянуть в национальный ресторан номер один, чтобы выпить чаю с кыстыбыем (тающий во рту и хрустящий пирог с нежнейшим картофельным пюре), а на десерт, обязательно, — национальный пирог с творогом, изюмом, яйцом и рисом.

«Арбат». Омск.

clip_image003

Омский Арбат — улица Чокана Валиханова.

В столице некогда «Белого движения» самая маленькая, из всех, что я знаю, пешеходная улица. Улица названа в честь казахского просветителя известного и в Омске – Чокана Валиханова.

На пешеходной зоне длиной в 500 метров есть всё, чтобы насладиться прекрасными видами Омска: просматривается сибирская река Иртыш, мурал «Богатырь» на стене одного из домов, абсолютно сказочный дом известного художника Белова, ультрасовременные стойки-капсулы для туристов города.

Вкусовой компонент: прикупить в кофейне «Скуратов» кофе с сырно-сливочным вкусом (достигается путём смешивания нескольких видов кофейных зёрен) и к нему – творог с кусочками груши и лепестками миндаля.

«Арбат». Владимир

clip_image004

Владимирский Арбат. Улица Георгиевская.

Во Владимирском княжестве пешеходная улица располагается в дюже исторической части города: дорога там мощёная, извилистая, со спусками и подъёмами. Привлекает «Арбат» града Андрея Боголюбского своими старинными храмами и уникальными уличными памятниками и скульптурами.

Например, у тумбы с афишей, к слову, 19 века, стоит любопытный зритель, который, думается, выбирает культурное событие к посещению. Однако из названия скульптуры («Филёр, следящий за шалопаем»), становится ясно, что зритель оказался вовсе и не зрителем.

Филёрами в Царской России называли сыщиков, агентов «охранки», ведущих наружное наблюдение…

clip_image005

Владимирский Арбат. Улица Георгиевская. Скульптуры «Филёр» и «Шалопай».

Неподдельный интерес вызывает скульптура «Аптекарь у неработающей аптеки…». Нос аптекаря уже во всю светится на солнце. Так и хочется сказать: «Пожалуйста, не трите памятникам носы и другие части тела – это дурной тон!».

Вкусовой компонент: купить настоящий масляной блин в блинной, что располагается рядом со знаменитыми земляными укреплениями Владимира, пьём чай с малиной. Вкуснота!

«Арбат». Рязань

clip_image006

Рязанский Арбат. Улица Почтовая.

В столице ВДВ, в городе Павлова и знаменитой Дарьи Матвеевны Гармаш, улица Почтовая – она и есть пешеходная. От торговых рядов до памятника Евпатию Коловрату прогуливаться хорошо, что днём, что вечером.

Много уличных кафе, которые располагаются в старинных зданиях, как правило, доходных домах. Например, здесь выступал Шаляпин, а здесь – самый известный электрический театр Рязани.

Примечательностью рязанского Арбата является смотритель города – Иосиф Пятунин – известный весовщик. За 3 рубля можно получить свою порцию юмора и, конечно, точный вес по медицинским параметрам. Всё, как в аптеке.

clip_image007

Иосиф Пятунин. Рязань.

Вкусовые компоненты: покупаем вкусный кофе, к сдобной булочке добавим варенье из моркови с корицей. Наслаждаемся уличной музыкой и огнями вечернего города.

Вот лишь малая часть тех «Арбатов», о которых хотелось написать. Дальше больше, ведь каждая из пешеходных улиц страны достойна своего описания: ароматного и вкусового, архитектурного и исторического.

Все на променад!

http://www.softmixer.com/2018/05/blog-post_15.html

 


Источник →

Опубликовано 16.05.2018 в 15:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Парад цветов Блюменкорсо

Парад цветов Блюменкорсо

21 авг, 18:59
0 0
Что посмотреть в Дели: главн…

Что посмотреть в Дели: главные достопримечательности

21 авг, 14:56
0 0
Что посмотреть в Румынии

Что посмотреть в Румынии

21 авг, 14:50
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Геннадий Быченков
Александр Фесенко
Были бы деньги! Посмотреть эту КРАСОТУ!!!
Александр Фесенко Шантарские острова, Хабаровский край
Аля Галина
Спасибо! Очень интересно.
Аля Галина По местам съёмок Гарри Поттера
Элеонора Коган
Места прекрасные!!!!
Элеонора Коган Шантарские острова, Хабаровский край
Амфибрахий Дактилев
Однако прохладненько там и ветренно.
Амфибрахий Дактилев Шантарские острова, Хабаровский край
Сейчас обсуждаются
12 интересных фактов о Швейцарии

12 интересных фактов о Швейцарии

1. Население Швейцарии при площади страны в 41 тысячу квадратных километров немного меньше восьми миллионов человек. 2. Швейцария является единственной в

18 авг, 08:26
+2 1
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о наш

17 авг, 15:01
+4 3
По местам съёмок Гарри Поттера

По местам съёмок Гарри Поттера

Сага о мальчике, который выжил, любима детьми и взрослыми по всему миру. За годы существования франшизы, картины полностью сменили стиль и направленность. И

17 авг, 12:47
+1 1
15 достопримечательностей с другого ракурса

15 достопримечательностей с другого ракурса

Фотографии достопримечательностей мы часто видим в журналах и на разных сайтах в интернете. Все эти снимки делают профессиональные фотографы, они могут немн

16 авг, 14:13
+5 5
Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Мал, да удал: очаровательный Лихтенштейн - страна, в которой нет армии, но есть красота

Сегодня небольшой рассказ про карликовое государство в Центральной Европе. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территори

16 авг, 15:08
+5 3