Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – парк в Голландии, где гостей встречает настоящее царство красоты. Тюльпановый рай раскинулся на 32 гектарах. Часто говорят, что Голландия – «страна тюльпанов». Это название закрепилось за ней благодаря тому, что удивительный парк, в котором цветут миллионы благородных …

23 май, 14:27
+8 2
Город из белого мрамора

Город из белого мрамора

Ашхабад, столицу Туркменистана, часто называют Городом белого мрамора. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как город с наибольшим в мире количеством беломраморных зданий, им же украшены многие тротуары и мостовые. Архитектура Ашхабада преимущественно соответствует восточному сти…

24 май, 15:30
+8 0

Поиск по блогу

«Арбаты России» — двойники московской улицы

развернуть

«Арбаты России» — двойники московской улицы

old-arbat-moscow-russia-2

Некогда самая аристократическая улица Москвы, где селились самые известные русские дворянские фамилии, со временем превратилась в самую популярную пешеходную улицу столицы. Сегодня Арбат — это визитная карточка не только Москвы. Копии — двойники Арбата есть во многих российских городах…

«Арбат». Ростов-на-Дону

clip_image001

Ростовский Арбат. Пушкинский бульвар, Ростов на Дону.

В «Южных воротах» России роль «Арбата» выполняет улица Пушкинская – длинная и узкая, но со всех сторон утопающая в зелени. Скамейки и памятники российским деятелям искусства и политическим деятелям делают образ ростовского Арбата сдержанным.

Примечательно, что по обе стороны от улицы находится проезжая дорога и превеликое число уютных кафе и кофеен, антикварных магазинов и бутиков с одеждой. К слову, всё это размещено в старинных домах, напоминающих улицы Одессы.

Вкусовой компонент: купить капучино и кусок пирога с капустой в известной кулинарной лавке, присесть на скамейку под сенью деревьев и понять, что жизнь в Ростове-на-Дону течёт рекой.

«Арбат». Казань.

clip_image002

Казанский Арбат. Ул Баумана. Казань.

В столице Татарстана пешеходная улица – улица Баумана. Улица колоритная, как собственно, и сама Казань, сочетающая в себе несколько культур и вер: православие и мусульманство; русская и татаро-башкирская. Здесь у памятника Шаляпину уличные танцоры зачитывают хип-хоп, за все этим делом наблюдают девушки с головы до ног «закрытые» — адепты веры.

Улица шумная, но постепенно, от центра города к Казанскому Кремлю, становится не такой многолюдной, до Кремля идти далеко, а самая насыщенная жизнь – это всё же центр. Почти на каждом шагу можно купить чак-чак, индустрия производства которого поражает воображение: чак-чак в виде торта с кремовой начинкой, чак-чак в белом или тёмном шоколаде, чак-чак с царским орехом.

Вкусовой компонент: заглянуть в национальный ресторан номер один, чтобы выпить чаю с кыстыбыем (тающий во рту и хрустящий пирог с нежнейшим картофельным пюре), а на десерт, обязательно, — национальный пирог с творогом, изюмом, яйцом и рисом.

«Арбат». Омск.

clip_image003

Омский Арбат — улица Чокана Валиханова.

В столице некогда «Белого движения» самая маленькая, из всех, что я знаю, пешеходная улица. Улица названа в честь казахского просветителя известного и в Омске – Чокана Валиханова.

На пешеходной зоне длиной в 500 метров есть всё, чтобы насладиться прекрасными видами Омска: просматривается сибирская река Иртыш, мурал «Богатырь» на стене одного из домов, абсолютно сказочный дом известного художника Белова, ультрасовременные стойки-капсулы для туристов города.

Вкусовой компонент: прикупить в кофейне «Скуратов» кофе с сырно-сливочным вкусом (достигается путём смешивания нескольких видов кофейных зёрен) и к нему – творог с кусочками груши и лепестками миндаля.

«Арбат». Владимир

clip_image004

Владимирский Арбат. Улица Георгиевская.

Во Владимирском княжестве пешеходная улица располагается в дюже исторической части города: дорога там мощёная, извилистая, со спусками и подъёмами. Привлекает «Арбат» града Андрея Боголюбского своими старинными храмами и уникальными уличными памятниками и скульптурами.

Например, у тумбы с афишей, к слову, 19 века, стоит любопытный зритель, который, думается, выбирает культурное событие к посещению. Однако из названия скульптуры («Филёр, следящий за шалопаем»), становится ясно, что зритель оказался вовсе и не зрителем.

Филёрами в Царской России называли сыщиков, агентов «охранки», ведущих наружное наблюдение…

clip_image005

Владимирский Арбат. Улица Георгиевская. Скульптуры «Филёр» и «Шалопай».

Неподдельный интерес вызывает скульптура «Аптекарь у неработающей аптеки…». Нос аптекаря уже во всю светится на солнце. Так и хочется сказать: «Пожалуйста, не трите памятникам носы и другие части тела – это дурной тон!».

Вкусовой компонент: купить настоящий масляной блин в блинной, что располагается рядом со знаменитыми земляными укреплениями Владимира, пьём чай с малиной. Вкуснота!

«Арбат». Рязань

clip_image006

Рязанский Арбат. Улица Почтовая.

В столице ВДВ, в городе Павлова и знаменитой Дарьи Матвеевны Гармаш, улица Почтовая – она и есть пешеходная. От торговых рядов до памятника Евпатию Коловрату прогуливаться хорошо, что днём, что вечером.

Много уличных кафе, которые располагаются в старинных зданиях, как правило, доходных домах. Например, здесь выступал Шаляпин, а здесь – самый известный электрический театр Рязани.

Примечательностью рязанского Арбата является смотритель города – Иосиф Пятунин – известный весовщик. За 3 рубля можно получить свою порцию юмора и, конечно, точный вес по медицинским параметрам. Всё, как в аптеке.

clip_image007

Иосиф Пятунин. Рязань.

Вкусовые компоненты: покупаем вкусный кофе, к сдобной булочке добавим варенье из моркови с корицей. Наслаждаемся уличной музыкой и огнями вечернего города.

Вот лишь малая часть тех «Арбатов», о которых хотелось написать. Дальше больше, ведь каждая из пешеходных улиц страны достойна своего описания: ароматного и вкусового, архитектурного и исторического.

Все на променад!

http://www.softmixer.com/2018/05/blog-post_15.html

 


Источник →

Опубликовано 16.05.2018 в 15:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Мертвая долина в пустыне Намиб

Мертвая долина в пустыне Намиб

23 июн, 11:04
0 0
Главные достопримечательност…

Главные достопримечательности Швейцарии

22 июн, 20:40
0 0
Как выглядят знаменитые дост…

Как выглядят знаменитые достопримечательности изнутри

22 июн, 20:38
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Александр Фесенко
Александр Фесенко
Танцующая с ветром
Евгений Попов
Ирина Чернова
Как раз в июле увижу Шанхай и Нанкин!
Ирина Чернова ТОП-10 поразительных древних городов Китая
Сейчас обсуждаются
Записки одинокого путешественника. Остров Крит.  Спиналонга и Кносский дворец

Записки одинокого путешественника. Остров Крит. Спиналонга и Кносский дворец

В начале мая 2018 я отправилась на остров Крит, надеясь и на пляжный отдых, и на культурный. Поехала я одна, как и в большинство путешеств

20 июн, 13:45
0 1
Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Гвидо Гутьерресу Руису в прошлом месяце посчастливилось побывать на Мадейре. Прогуливаясь по Фуншалу, административному центру острова, фотограф был пора

19 июн, 19:41
+3 1
Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Переезжать жить из России в Грузию в последние годы стало неожиданно модно. Тбилиси и Батуми стали не менее популярными, чем иные европейские

18 июн, 18:23
+3 4
ТОП-10 поразительных древних городов Китая

ТОП-10 поразительных древних городов Китая

Китай — колыбель культуры. Здесь развивалась одна из самых древних цивилизаций. Культура и история этой страны известна и популярна во всем мире. До наших д

15 июн, 19:32
+2 1
Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Вы знали, что в Финляндии дети могут слушать динозавров, которые играют хеви-метал, мужчины — перетаскивать своих жен, чтобы выиграть пиво, а мэров могут за

16 июн, 18:32
+5 1