Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Как живут обычные голландцы и почему они поражают даже собственных соседей

Страна, которую ошибочно называют Голландией, привлекает миллионы туристов не только своей вседозволенностью и бескрайними полями тюльпанов. Здесь самые высокие мужчины в мире, полицейские, которые помогут вымыть посуду и накормить детей, а вашим пилотом в самолете может легко оказ…

27 июл, 22:15
+12 2
Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Как живут люди в странах с дурной репутацией. Рассказ путешественника, который видел все своими глазами

Привет, меня зовут Леонид, мне 30 лет. Я смотрел и читал так много контента о путешествиях, что однажды понял: в интернете уже нет ничего на эту тему, чего я бы не знал. Поэтому я собрался с духом, вооружился видеотехникой и умениями, накопленными на работе в онлайн-медиа и рекламе…

23 июл, 18:46
+9 2
Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Пользователи поделились фотографиями самых безумных лестниц, на которые отважится забраться далеко не каждый

Эти лестницы находятся в самых разных уголках мира. Они могут быть каменными или деревянными, с перилами или совсем без ограждений. Но все их объединяет одно: от высоты и опасности просто захватывает дух. Лестница к форту Калавантин Дург (Индия) Сам форт — это всего лишь небо…

23 июл, 15:30
+8 0
Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Работа и жизнь в Корее. Быт и культура Корейцев в глубинке.

Скучная работа, дом, сон, скучная работа, дом, сон, выходные, маленькая зарплата. Решил я что-то в своей жизни надо менять, жизнь проходит, а ничего не меняется и такими маленькими шагами светлое и безбедное будущее не построишь. Надо себя за волосы как Барон Мюнхгаузен в…

24 июл, 14:24
+7 3
10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии, от которых сердце замирает в груди

Есть ли еще место в мире столь же прекрасное, как Италия? Место, где глаз отдыхает, куда бы вы ни перевели взгляд. Страна, в которой можно, не планируя маршрут, ехать просто наугад и гарантировано увидеть десятки великолепных достопримечательностей. От городов, которые сами по себе я…

28 июл, 14:30
+7 0

Поиск по блогу

Главные достопримечательности Австралии: фото и описание

развернуть

Главные достопримечательности Австралии: фото и описание

В настоящее время туризм занимает в экономике Австралии не последнее место. Так Сидней каждый год принимает около пяти миллионов туристов. Кроме исторических туристов привлекают еще уникальнейшие природные достопримечательности страны.

В Австралии также сильно развит экологический туризм, который в последнее время стал особенно популярным. Здесь создано много резерватов и национальных парков, которые отличаются хорошо развитой инфраструктурой, оборудованными стоянками для туристов и туристическими маршрутами. Особое место в быстро развивающемся туристическом бизнесе принадлежит еще туризму гастрономическому и эзотерическому.

В Австралии имеются достопримечательности как исторические, так и природные, которые как магнит притягивают туристов, помогая им лучше узнать эту прекрасную страну.

Оперный театр Сиднея

Оперный театр Сиднея

Оперный театр, расположенный в крупнейшем городе Австралии – Сиднее считается ее визитной карточкой и относится к самой известной мировой достопримечательности, так как, безусловно, является выдающимся архитектурным сооружением 20 века.

Очертания театра напоминают собой огромный парусник, который готов отплыть в страну, где живут сказочные эльфы или же огромные уши, прислушивающиеся к пению морской волны.

Интересна история постройки этого театра, идея которого возникла впервые у сэра Юджина Гуссенса, композитора и скрипача из Англии, приглашенного в страну национальным комитетом радиовещания и телевидения. Он предложил построить театр на скалистом мысе Беннелог-Пойнт.

В 1955 году в мае месяце правительство штата объявило конкурс на строительство театра, который выиграл гражданин Дании Йорн Уотцон. Проект этого талантливого датчанина был основан на идее древних архитекторах из Китая и заключался в отказе от возведения обычных стен и установке на огромном фундаменте ряда крыш ослепительно белого цвета в виде гигантских вееров. Однако достраивали театр без его участия.

Сиднейский арочный мост

Сиднейский арочный мост

Арочный мост длиной почти четыре километра с главной аркой, возвышающейся над уровнем воды на 53 метра, построили в 1932 году. Мост переброшен через залив Потр-Джексон и представляет собой, пожалуй, самое замечательное сооружение в мире, придуманное инженерами.

Сиднейский собор Пресвятой девы Марии

Сиднейский собор Пресвятой девы Марии

Сначала собор представлял собой скромную часовенку для сосланных в Австралию преступников из Британии, но в связи с приездом в 1835 году сюда первого епископа Джона Полдинга часовня стала называться кафедральным собором. Сначала здание бывшей часовни было реконструировано в неоготическом стиле по проекту талантливого архитектора из Англии Югастуса Уолби Пьюджина. Но, к сожалению, реконструированный собор в конце июня 1865 года сгорел.

Новое здание собора было построено в готическом стиле по проекту английского архитектора Уилкинсона Уорделла. За основу своего проекта архитектор взял линкольнский собор, но внес в свой проект некоторые поправки, касающиеся в частности, уменьшенной по сравнению с собором в Линкольне площади остекления окон.

В настоящее время собор просто поражает своим великолепием, да это и неудивительно, так как его длина достигает 107 метров, а ширина продольного помещения для верующих — 24,3 метра при высоте потолка в 22,5 метра, башни южного фасада имеют высоту 74,6 метра. Сегодня величественный собор олицетворяет собой духовную и культурную жизнь Австралии.

Местоположение: St Marys Road.

Обсерватория в Сиднее

Обсерватория в Сиднее

Здание обсерватории построено в 1858 году и является, пожалуй, главным историческим памятником австралийского государства. В обсерватории есть, изготовленный в 1874 году телескоп, имеющий 29-сантиметровые линзы и телескоп альфа-водородный, с помощью которого можно наблюдать за солнцем. Здесь же под огромным куполом находится планетарий.

Местоположение: 1003 — Upper Fort Street.

Австралийский музей

Австралийский музей

Австралийский музей находится в Сиднее. Основан он в 1827 году. В нем собраны интереснейшие коллекции исторического, этнографического и естественнонаучного характера.

Местоположение: 1 William Street.

Ботанический сад

Ботанический сад

Ботанический сад является гордостью города Мельбурна. Здесь имеются растения, которые известны далеко за пределами Австралии. На территории этого сада есть небольшой домик из красного кирпича с крышей из черепицы, который окружен цветущими кустарниками.

Из рассказов экскурсоводов посетители узнают, что в нем родился Джемс Кук, известный мореплаватель. Домик был куплен в Англии и перевезен в Мельбурн.

Здание парламента в городе Канберре

Здание парламента в городе Канберре

Новое здание парламента, которое построено в 1988 году считается главной достопримечательностью этого красивейшего австралийского города.

Здание выглядит весьма необычно, так как спрятано в холме целиком. На его крыше растет трава и по ней туристам разрешается прогуляться и полюбоваться Военным мемориалом. Недалеко находится здание старого парламента, представляющее собой историческую ценность. В нем в настоящее время располагается политической музей страны.

Морской музей

Морской музей

Музей с уникальнейшей коллекцией, которая насчитывает почти четыре с половиной миллионов экспонатов, находится в австралийском городе Перте.

Большой барьерный риф

Большой барьерный риф

Эта уникальнейшая природная достопримечательность занимает площадь больше чем 350 тысяч кв. км относится к природным достопримечательностям Австралии и представляет собой самое крупное коралловое образование на планете. Он расположен вдоль побережья Квинсленда и имеет протяженность две тысячи км.

В образование кораллов входят 350 видов полипов, которые включает в себя три тысячи рифов. Здесь живет более 1500 видов рыб самых разнообразных расцветок и узоров. Среди них горбатый кит и целых шесть видов из семи известных на планете морских черепах. На мелководье в зарослях водорослей прячутся дюгони, относящиеся к особому виду млекопитающих. Более 200 видов птиц находят пропитание в коралловых зарослях.

Каждый год полюбоваться красотами Барьерного Рифа приезжает огромное количество туристов, что представляет угрозу для существования этой уникальной достопримечательности, так как кораллы довольно хрупкие и легко ломаются прогулочными судами. Кораллы не переносят также повышение в море температуры воды и загрязнение. Еще одну реальную угрозу для них представляют собой морские звезды, которые любят питаться кораллами.

Скала Айрес Рок

Скала Айрес Рок

Еще одной австралийской природной достопримечательностью является без сомнения скала Айрес Рок. В ее основании расположены пещеры с чудесными наскальными рисунками, которые насчитывают не одну сотню лет. Состоит она из песчаника красного цвета, меняющего цвет в зависимости от попадания на него солнечных лучей. Скала носит имя австралийского премьер-министра Генри Айреса.

Акулий залив

Акулий залив

Этот залив имеет еще одно название – Шарк-Бей. Несмотря на то, что залив называется акульим, прославился он благодаря не акулам, которых там не так уж и много, а весьма необычными древними бактериями, содержащие различные соли – строматолитами.

Живут и размножаются бактерии за счет солнечной энергии. Их колонии в виде огромных образований находятся на дне залива. Особенность строматолитов заключается в том, что они на протяжении трех миллиардов лет не подвергались практически никаким изменениям.

Песчаный остров Фрейзер

Песчаный остров Фрейзер

Этот остров считается одним из самым большим на нашей планете. Его покрывают песчаные дюны, возраст которых без малого 400 тысяч лет. На этом острове имеются озера с пресной водой. Количество их превышает 40 штук.

До сих пор остается загадкой, откуда здесь среди океана в песках взялись пресные озера и почему эту воду удерживает песок. Несмотря на прекрасный песчаный пляж изумительно белого цвета, занимающий восточное побережье острова и имеющий протяженность сто километров купаться здесь небезопасно в основном из-за медуз или как их еще называют морских ос. От жала этих ос у человека может наступить смерть. Приезжающие на остров туристы, зная об этом, купаются в озерах.

Местные аборигены называют ещё это остров раем не только из-за озер, но и из-за расположенных здесь красивых тропических лесов, состоящих из огромнейших эвкалиптов и весьма живописных болот. Еще одной достопримечательностью острова являются дикие собаки динго.

Пивоварня Каскад

Пивоварня Каскад

Знаменитую и самую красивую пивоварню Австралии построили в 1824 году. Ее основателем принято считать Питера Дегравеса. Гранитное здание, фасад которого сделан в виде ступенек, похоже на средневековый королевский дворец. Здание окружает ухоженный сад.

Местоположение: 131 Cascade Road, South Hobart .

Тюрьма Порт-Артур

Тюрьма Порт-Артур

Тюрьма находится на острове Тасмания. В ней когда-то была расположена деревообрабатывающая фабрика, которая просуществовала всего три года: с 1830 по 1832, а уже в 1833 на ее территории разместилась исправительная мужская колония, просуществовавшая до 1877 года.

Здесь содержались как малолетние преступники, так и взрослые рецидивисты. В настоящее время в бывшей тюрьме, построенной, кстати, руками заключенных, находится музей.

Лагуна Нью-Ривер

Лагуна Нью-Ривер

Эта лагуна находится в самом маленьком штате Австралии — Тасмании и считается Всемирным природным наследием ЮНЕСКО. В это наследие вносятся те природные объекты, которые являются достоянием человечества.

Маунт Филд — национальный парк

Маунт Филд - национальный парк

Туристы, приезжающие в Тасманию обязательно посещают Маунт Филд, чтобы полюбоваться живописными горными пейзажами, озерами с чистейшей водой, вересковыми пустошами, дающими огромнейший заряд бодрости, альпийскими лугами и изумительной красоты каскадными водопадами. Среди них особенно выделяется водопад Рассел, вокруг которого в огромном количестве расположены папоротники.

Остров Bonnet Island

Остров Bonnet Island

Остров знаменит тем, что около него многие корабли часто терпели бедствия. Туристам, прибывшим на остров, гиды покажут остатки таких кораблей.

Кроме того здесь замечательная дикая природа. Вообще австралийская природа отличается разнообразием в основном из-за ее изолированности от других континентов. На Боннете в большом количестве обитают маленькие пингвины и буревестники.

Остров King Island

Остров King Island

Туристам, прибывшим на остров, покажут ослепительно белый маяк на уикхемском мысе, высота которого составляет 48 метров. Он считается самым высоким во всей Австралии.

Кроме того на острове хорошо развит ресторанный бизнес. Поэтому надо обязательно посетить местные рестораны и попробовать, к примеру, блюда с так называемой премиальной говядиной или полакомиться вкуснейшими сырными блюдами.

Голубые горы — национальный парк Сиднея

Голубые горы

Название парка связано с цветом дымки, которой окутаны произрастающие в нем эвкалиптовые деревья. Возраст некоторых из них превышает две тысячи лет. В парке можно не только просто отдохнуть, но и заняться пешеходным туризмом.

Городок Катумба, выросший из поселка находится в центральной его части. Интерес для туристов представляет и скала, которая называется «Три сестры», а также канатная и железная дороги.

Источник

 


Источник →

Опубликовано 07.08.2018 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Как живут "горячие финские п…

Как живут "горячие финские парни". Прогулка по спальному району

19 авг, 01:05
0 0
Где посмотреть на самые крас…

Где посмотреть на самые красивые закаты

18 авг, 21:15
0 0
10 фантастических бассейнов,…

10 фантастических бассейнов, построенных известными архитекторами

18 авг, 20:48
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Элеонора Коган
Интересный город, живут там мужественные люди!!!
Элеонора Коган Главные достопримечательности Анадыря
Элеонора Коган
С удовольствием посмотрела все фото!!!
Элеонора Коган 15 причин посетить столицу Венгрии
Элеонора Коган
Прекрасный город!!!!
Элеонора Коган 15 причин посетить столицу Венгрии
Ирина Чернова
Васил Хасанов
Сейчас обсуждаются
Главные достопримечательности Анадыря

Главные достопримечательности Анадыря

Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы туристов со всего мира мечтают попасть сюда, чтобы увидеть то место, куда удается добраться не

14 авг, 14:27
+5 2
15 причин посетить столицу Венгрии

15 причин посетить столицу Венгрии

Что вы знаете о Будапеште, кроме того, что это столица Венгрии и родина известных на весь мир Икарусов? А ведь это один из самых красивых городов в Ев

15 авг, 21:03
+2 2
«Руссо туристо»: 6 советов, как одеваться в путешествии, чтобы не выглядеть туристом

«Руссо туристо»: 6 советов, как одеваться в путешествии, чтобы не выглядеть туристом

Пожалуй, каждый мечтает сбежать из бетонных джунглей в умиротворяющий отпуск. Особенно, с возможностью хоть за пару дней познакомиться с новой страной. Уже

15 авг, 21:04
0 1
Самые миниатюрные населенные острова мира

Самые миниатюрные населенные острова мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступ

15 авг, 13:50
+4 1
Горный парк Рускеала в Карелии

Горный парк Рускеала в Карелии

Горный парк Рускеала - туристический комплекс в Сортавальском районе Республики Карелия рядом с поселком Рускеала. Основным объектом комплекса является

13 авг, 10:09
+3 2