Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Беларусь с высоты птичьего полета

Беларусь с высоты птичьего полета

Фотокорреспондент Дмитрий Брушко пролетел на вертолете Ми-8МТВ-5. 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник…

22 май, 20:32
+10 2
Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Квартал Ямин Моше – небольшой район, располагающийся к западу от крепостных стен Старого города Иерусалима. Этот квартал был основан сэром Мозесом Монтефиори, британским евреем, в 1891 году. Во время Войны за независимость район оказался во вражеском окружении. Т.к. …

1 июн, 15:43
+8 0

Поиск по блогу

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

развернуть

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

2523_fotorama_image

В культурной столице России есть множество улиц, которых нет ни на одной карте, мест окутанных тайнами, а также различные архитектурные памятники, известные всем жителям Санкт-Петербурга и России в целом. Ниже - восемь архитектурных и скульптурных шедевров города, о которых знают не так много людей…

1. Большая хоральная синагога.

clip_image001

Это строение является вторым по размерам в Европе. Над проектом трудилось 4 знаменитых архитектора при Александре 2. Строительные работы закончились в 1893 году.

2. Дачный дом Громова и Лопухинский сад.

clip_image002

На территории Лопухиского сада расположился двухэтажный дом, строительство которого датировано 1850 годом. В прошлом дача выглядела на порядок богаче. В саду располагалось множество рабочих фонтанов, на набережной находилась пароходная пристань, а большая оранжерея приютила в себе разнообразные экзотические растения.

Владельцы особняка регулярно устраивали пышные гуляния для представителей богем. Но... Все это было почти 2 столетия назад. Сейчас здание заброшено, но все еще имеет весьма неплохой внешний вид.

3. Монумент Петру 1 - плотнику.

clip_image003

Адмиралтейская набережная радует туристов памятником Петру 1, который занимается строительством нового корабля. По поверью все люди, пришедшие к памятнику с просьбами о трудоустройстве могут рассчитывать на помощь.

4. Дом с башнями.

clip_image004

Фасад постройки напоминает древний английский замок, украшенный двумя массивными башнями. С этим фактом и связано название. Ранее владельцем дома являлся К.И. Розенштейн, который приложил руку е строительству совместно с А.Е. Белогрудом.

5. Часовня на могиле Ксении Блаженной.

clip_image005

Все жители и гости города на Неве отправляются в это место с листочками на которых написано желание. По легенде они исполняются, если положить их в специальное место и сделать 3 круга вокруг часовни.

6. Сангальский сад.

clip_image006

Он расположен на месте бывшего чугунного завода, а создание датировано 1853 годом. Идея создать подобный сад пришла в голову предпринимателю из Германии Францу Карловичу Сан-Галли, который стал в России королем чугунного производства.

7. Нос майора Ковалева.

clip_image007

О нем можно было слышать из произведения великого Н.В. Гоголя. Он облачен в шинель, стоит с тросточкой и в цилиндре. Очень сложно отличить памятник от настоящих питерцев. Расположен нос при филфаке СПБГУЮ, прямо по центру каменного лабиринта.

8. Поместье Зигеля.

clip_image008

Здание построено в стиле "французский ренессанс". Его нельзя сравнивать с местными постройками, так как оно явно выделяется на их фоне. Возведение дома состоялось в далеком 1890 году. Созданием проекта занимался известный в то время зодчий И.С. Китнер. Материалом для строительных работ выступил кирпич и тёсаный камень. А вот владельцем особняка стал саксонский предприниматель К.Б. Зигель.

http://www.softmixer.com/2018/06/blog-post_67.html

 


Источник →

Опубликовано 14.06.2018 в 16:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ 17 июня, в 13:24 Самый красивый город на Земле..... Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Страшилки об исторических ме…

Страшилки об исторических местах Москвы

20 июн, 15:47
0 0
Лес Шварцвальд

Лес Шварцвальд

20 июн, 14:31
0 0
Записки одинокого путешестве…

Записки одинокого путешественника. Остров Крит. Часть 1. Спиналонга и Кносский дворец

20 июн, 13:45
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Назарова Галина
Удивительное создание природы!
Назарова Галина Каменная волна в Австралии
Людмила Иванисова (Грищенко)
Маловато фотографий.
Людмила Иванисова (Грище… Плавающий по Амазонке отель
Сергей Погорелов
Симпатично.
Сергей Погорелов Плавающий по Амазонке отель
Васил Хасанов
Ирина Чернова
Сейчас обсуждаются
Каменная волна в Австралии

Каменная волна в Австралии

Побережье Австралии вообще славится своими волнами. Но есть здесь и совсем необычная каменная волна. К ней мы и направляемся. 9 фото 1. На юго-з

17 июн, 10:19
+1 1
Плавающий по Амазонке отель

Плавающий по Амазонке отель

В Перу придумали самый комфортный и безопасный способ общаться с диким миром. Что может быть лучше, чем путешествие по опасным дебрям Амазонки на плав

16 июн, 15:10
+3 2
Древний город Фенхуан - красота Китая

Древний город Фенхуан - красота Китая

Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранив

15 июн, 21:04
+4 1
Особенности «все включено» в разных странах

Особенности «все включено» в разных странах

Чем отличаются услуги в Греции, Турции, ОАЭ, Иордании и т.д. Как ни крути, «все включено» — удобный тип отдыха. Купил тур — можно лететь почти без денег.

13 июн, 20:45
+5 1
Парк Большой Тиргартенв в Берлине

Парк Большой Тиргартенв в Берлине

Крупнейший парк мира, занимающий площадь в двести десять гектаров и состоящий из тропинок, общей протяжённостью свыше тридцати километров, расположен в од

15 июн, 16:09
-1 1