Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Русская церковь сказочной красоты, построенная на острове-скале

Русская церковь сказочной красоты, построенная на острове-скале

Эта совсем небольшая церковь может по-настоящему заворожить своей красотой и умиротворением потрясающей природы вокруг. Будто сошедший со страниц русских сказок, храм Андрея Первозванного на Вуоксе является таким местом, который оставляет неизгладимый след в душе каждого, кто приез…

19 окт, 12:43
+16 3
Средневековый город Ператальяда (Peratallada), Каталония, Испания

Средневековый город Ператальяда (Peratallada), Каталония, Испания

Ператальяда - это необыкновенно красивое местечко, находящееся в 22 километрах от города Жирона в муниципалитете Forallac, в графстве Баш-Эмпорда в Каталонии, Испания. По сей день Ператальяда сохранила облик феодального городка, построенного на высоком холме и окруженного рвом. П…

3 окт, 08:53
+14 1
Плёс. Золотая осень на Волге

Плёс. Золотая осень на Волге

Плёс — совершенно очаровательный городок в Ивановской области на берегу Волги. Это несомненно один из самых живописных городов России. Мне повезло оказаться здесь в самом начале золотой осени, когда деревья едва стали окрашиваться желтизной. В городе проживает менее двух тысяч жителе…

28 сен, 20:07
+12 6
Псков на реке Великой

Псков на реке Великой

Древний город с потрясающими памятниками, родина княгини Ольги Псковский кром Памятник А.Невскому за городом …

6 окт, 20:18
+12 1
Завораживающая красота – Шварцвальд

Завораживающая красота – Шварцвальд

Шварцвальд или «черный лес» — это великолепный горный массив на юго-западе Германии. Лес здесь настолько плотный, что блокирует большую часть солнечного света. Благодаря этой особенности, он и получил свое название - «черный лес». Советуем почитать - …

10 окт, 18:21
+10 0

Поиск по блогу

Красота по-казахстански

развернуть

Этот обзор посвящается Алматинской области – самому красивому и завораживающему краю Казахстана. Природа здесь настолько богата, удивительна и полна контрастов, что ландшафт практически не повторяется.

Красота по-казахстански

За один день пути можно побывать на снежных вершинах гор, побродить по хвойным лесам, а всего через пару часов пути оказаться среди барханов и песков бескрайних степей, замысловатых изгибов древнейших туранговых рощ, ощутить мощь и силу древних каньонов и заблудиться в лабиринтах известняковых гор.

Красота по-казахстански

Плато Ассы – это летнее жайляу, расположенное на высоте более 2800 метров над уровнем моря. Зимой климат здесь очень суровый, но летом из-за обильных дождей, поливающих луга практический каждый день и горного палящего солнца, жайляу становится идеальным местом для выпаса домашнего скота. С древних времен этим благом природы умело пользуются чабаны. Их юрты отлично сочетаются с обширными лугами и горными хребтами, навевая атмосферу прошедших времен кочевников.

Красота по-казахстански

По дороге на плато Ассы видна недостроенная обсерватория. Строительство прекратилось в начале 90-ых. Издалека она похожа на гигантский гриб.

Красота по-казахстански

Если проехать за плато Ассы и уйти в ущелье, подняться на вершину перевала, взору открывается прекрасный вид на цепочку гор Кунгей-Алатау. С южной стороны Кунгей-Алатау мощной зазубренной стеной обрамляет северную котловину озера Иссык-Куль.

Красота по-казахстански

Вид с перевала Кызыл-Ауз. Иногда, особенно после дождя, прозрачность воздуха поражает – кажется, что до хребта напротив можно дотянуться рукой, хотя в реальности горы расположены более чем в 70 километрах от перевала.

Красота по-казахстански

Красота по-казахстански

Вид с Табан-Карагая. Внизу протекает стремительная река Чилик – самая большая горная река Заилийского Алатау, несущая свои воды в реку Или. Две фотографии сняты в разное время года.

Красота по-казахстански

Табан-Карагай – это летние пастбища жайляу, находящиеся южнее плато Ассы.

Природа здесь намного величественнее, а следов пребывания человека гораздо меньше.

Красота по-казахстански

Некоторые юрты стоят у подножия снежных гор, а свет из-за несущихся облаков меняется каждую минуту – фотографу очень трудно оторваться от такого завораживающего вида.

Красота по-казахстански

В 100 километрах севернее Заилийского Алатау расположен Поющий бархан. Это уникальное скопление песка высотой около 90 метров и протяженностью в несколько километров. Во время сильного ветра песчинки, перемещаясь и электризуясь, создают звук, похожий на гул. Отсюда и произошло название «поющий бархан».

Красота по-казахстански

В утренние или закатные часы бархан приобретает красноватый оттенок, а тени прорисовывают рельеф и создают объем.

Красота по-казахстански

Заповедник Алтын Емель.

В октябре листва туранги (реликтовый тополь, переживший ледниковый период) приобретает ярко-желтый, почти оранжевый цвет. На закате кажется, что деревья охвачены пламенем.

Красота по-казахстански

Заповедник Алтын Емель, Ак-Тау. Белые горы на фоне циклона похожи на другую планету.

Красота по-казахстански

Вдоль южной границы национального парка Алтын Емель протекает река Или. За заповедником Или впадает в Капчагайское водохранилище. До впадения в Капчагай река имеет грязноватый коричневый цвет. После водохранилища вода отстаивается и становится гораздо чище и прозрачней.

Красота по-казахстански

Дельта реки Или и ее окрестности. До впадения в озеро Балхаш, это система множества озер и проток. На фотографии – Орловские озера, Тапар. Без экосистемы воды и камыша, которая практический недоступна человеку, река Или давно осталась бы без рыбы. Дельта реки Или до сих пор изобилует рыбой, а также здесь обитают различные виды птиц и животных, многие из которых занесены в Красную книгу.

Красота по-казахстански

Уникальное озеро Каинды образовалось в результате землетрясения в 1910 году и прохождения селевого паводка, перекрывшего речку. Вода затопила небольшое ущелье и под ней оказались вековые деревья. На поверхности торчат столбы – стволы деревьев, а под водой деревья сохранились гораздо лучше – ветки остались неповрежденными, и на них появились водоросли, похожие на хвойные иголки – получился подводный сказочный лес.

Красота по-казахстански

Озера Кульсай называют голубым ожерельем Северного Тянь-Шаня. Они расположены в ущелье, западнее Озера Каинды. Всего озер пять, два больших, одно небольшое и еще два маленьких, расположенных цепочкой друг за другом, практически до ледников. На фото – второе озеро Кульсай в январе. Под коркой льда озеро издает звуки, похожие на стоны исполинского чудовища.

Красота по-казахстански

Помимо этих известных мест, на просторах Казахстана можно увидеть потрясающие шедевры, сотворенные природой и человеком.

Красота по-казахстански

Дополняют придорожный ландшафт грациозные лошади, бескрайние поля и, конечно же, высоковольтные линии электропередач.

Красота по-казахстански

Чарынский каньон – это небольшая проекция Великого Каньона Колорадо, расположенная в 200 километрах от Алматы. Протяженность каньона около 150 километров.

Красота по-казахстански

Самое популярное место каньона – Долина замков. Сюда можно попасть на туристических автобусах в теплое время года в выходные дни.

Красота по-казахстански

Очень близко к городу (около 40 километров) находится Уш-Коныр. Зимой климат здесь мягче, чем в соседних горах или степях. На северном краю плато, со стороны долины расположена трехглавая широкая вершина, которую еще со времен Советского Союза заметили и облюбовали для полетов дельтапланеристы. Вот уже боле 20 лет взмывают с этой горы дельтапланы и парапланы. На горе Уш-Коныр регулярно проводятся международные соревнования: кубки СНГ, чемпионаты Казахстана и Азии.

Красота по-казахстански

Красота по-казахстански

Стада верблюдов и лошадей здесь пасутся круглый год.

Красота по-казахстански

Близ южной столицы находится известное на весь мир Медео – одно из главных достопримечательностей Алматы. Это отличное место для однодневных горных прогулок в зимнее время. Особенно после снегопада.

В заключение хочу обратиться к читателям: берегите природу, вывозите мусор с мест отдыха, принимайте на себя ответственность за свои действия и старайтесь как можно меньше оказывать влияние на окружающую среду!

Давайте сохраним природу родного края для будущих поколений – не надо надеяться, что кто-то это сделает за нас!


Опубликовано 23.03.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Коржикова
Людмила Коржикова 25 марта, в 15:50 Спасибо автору за этот прекрасный материал и чудные фото окрестностей моего родного и любимого города Алматы. Текст скрыт развернуть
3
Рим Фархутдинов
Рим Фархутдинов 27 марта, в 20:10 Отличные снимки, автор правильно попросил в конце текста, беречь природу, как у людей только рука поднимается так загаживать матушку землю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Остров Киш - жемчужина Перси…

Остров Киш - жемчужина Персидского залива

23 окт, 20:47
0 0
Музей Шерлока Холмса в Лондоне

Музей Шерлока Холмса в Лондоне

23 окт, 17:34
0 0
Страшнее не бывает: кошмарны…

Страшнее не бывает: кошмарные места нашей планеты

23 окт, 16:00
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Ира Лютова
Муром - город, который люблю и где у меня много друзей.
Ира Лютова Муром Владимирская область
Евгения Беченко
класс!
Евгения Беченко Как племя короваев строит свои дома
Татьяна Глухова
Очень красивые острова! Молодцы!
Татьяна Глухова Путешествие на Галапагосские острова
Александр Попов
Артур4ик .
Даже красивые места загажены цирквями.
Артур4ик . Русская церковь сказочной красоты, построенная на острове-скале
Сейчас обсуждаются
Муром Владимирская область

Муром Владимирская область

Один из древнейших русских городов, родина знаменитого Ильи Муромца Илья Муромец

20 окт, 20:24
+10 1
Как племя короваев строит свои дома

Как племя короваев строит свои дома

Пентхаус можно купить, если позволяют деньги, а можно пентхаус построить. Для этого достаточно улететь в Папуа, совершить экспедицию к племени короваев, собр

19 апр 15, 09:04
+10 2
Путешествие на Галапагосские острова

Путешествие на Галапагосские острова

Галапагосские острова — это архипелаг в Тихом океане, в 972 км к западу от Эквадора, состоящий из 13 основных вулканических островов. Острова известны прежд

19 окт, 16:13
+2 1
Красота вулканов на полуострове Камчатка

Красота вулканов на полуострове Камчатка

Вулканы на полуострове Камчатка на территории Камчатского края составляют часть Тихоокеанского огненного кольца. В настоящее время среди вулканов Камчатки н

19 окт, 15:11
+5 1
Русская церковь сказочной красоты, построенная на острове-скале

Русская церковь сказочной красоты, построенная на острове-скале

Эта совсем небольшая церковь может по-настоящему заворожить своей красотой и умиротворением потрясающей природы вокруг. Будто сошедший со страниц русских

19 окт, 12:43
+16 3