Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

Пакуйте чемоданы! Здесь собраны 8 сказочных мест, в которых жить дешевле, чем мы себе представляем. Конечно, у всех из них есть свои недостатки, но вечное солнце и голубая вода того стоят. Индонезия Помимо того, что в Индонезии можно есть, молит…

2 июл, 18:36
+10 3
КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ И ОКРЕСТНОСТИ Курорт Евпатория расположен на Западном побережье полуострова Крым. Это один из лучших курортов на побережье Черного моря для отдыха с детьми. Ведущей детской здравницей Крыма Евпаторию называют из-за того, что она славится своими прекрасными песчаными пляжами…

9 июл, 15:14
+9 5
Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Средневековые замки на самом деле были не просто большими крепостями с массивными каменными стенами. Это были гениально разработанные укрепления, в которых использовалось множество остроумных и творческих способов защитить жителей замка от нападе…

10 июл, 15:30
+9 0
Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Исламская архитектура – одна из самых сложных форм зодческого искусства, основанная на геометрии и математике. Её совершенные повторяющиеся спирали, цветистость, витиеватость и масштабность внушают священный трепет. Сложные и изысканные конструкции мечетей можно отнести к самым выда…

10 июл, 13:42
+7 2
Единственный за Уралом Кремль изнутри и снаружи

Единственный за Уралом Кремль изнутри и снаружи

© eugzolotuhin.livejournal.com А вы знали, что в Сибири тоже есть настоящий Кремль? Красивый, белокаменный и единственный за Уральскими горами. Однажды здесь побывал Дмитрий Медведев и сделал всего лишь одну фотографию, которая позднее была продана …

10 июл, 10:53
+7 2

Поиск по блогу

Россия, такая непохожая на себя

развернуть

Россия, такая непохожая на себя

Чтобы увидеть красоты всего мира, вовсе не обязательно получать визы в другие страны. В нашей стране есть всё: от дикой природы, куда не могут добраться люди, до уникальных и красивых городов, больше напоминающих европейские столицы. Предлагаем десять мест в России, куда можно поехать за впечатлениями.

Россия, такая непохожая на себя

Россия, такая непохожая на себя

Швейцария?

Почти, но на 6500 км восточнее. Это Алтайские горы, одно из самых неприступных мест в России. Они мало населены, и там расположен единственный город Республики Алтай (он же административный центр) — Горно-Алтайск с населением 60 000 человек, остальное население живет в деревнях. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Бийск — 100 км. Местные говорят, что мифическая Шамбала находится где-то здесь, в «русском Тибете».

Россия, такая непохожая на себя

Тибет?

Этот монастырь находится в Бурятии в ста километрах от озера Байкал, недалеко от Улан-Удэ. Иволгинский дацан построили в 1945 году, это центр российского буддизма, и здесь находится резиденция российского хамбо-ламы. В составе дацана — семь храмов и университет, где монахи проходят обучение, чтобы служить в других храмах Бурятии.

Россия, такая непохожая на себя

Австралия?

Мельбурн невозможно спутать с Владивостоком, но побережье Японского моря легко можно принять за австралийское побережье. Остров Монерон в Татарском проливе напоминает остров из сериала «Остаться в живых». В Приморье, которое называют воротами в Азию, есть множество редких видов животных, например амурские тигры.

Россия, такая непохожая на себя

Стамбул?

Владивосток. Здесь есть бухта под названием Золотой рог. Вантовый мост через нее построили в 2012 году для саммита АТЭС. Нечто подобное еще в 1959 году хотел построить Никита Хрущев, чтобы Владивосток был лучше, чем Сан-Франциско, но тогда мост так и не построили.

Россия, такая непохожая на себя

Остров Пасхи?

Каменные истуканы — обычное дело для островов Индийского и Тихого океанов, но не для плато в глубине тайги. Огромные каменные столбы на плато Маньпупунёр в Республике Коми — это геологический памятник, входит в список Семи чудес России. Миллионы лет назад здесь были высокие горы, но ветер и осадки постепенно разрушали их. Находятся столбы далеко от обитаемых мест, только подготовленные туристы могут добраться сюда пешком, остальные — на вертолете. У народа манси с этим местом связано множество легенд, в прошлом каменным идолам поклонялись.

Россия, такая непохожая на себя

Бухта Халонг, Вьетнам?

Нет, это Авачинская бухта на Камчатке. Вторая по величине бухта в мире протяженностью 24 километра. Способна вместить весь мировой флот. Из нее открывается вид на Вилючинский, Авачинский и Корякский вулканы. На входе в бухту стоят скалы Три Брата — природный памятник и символ города Петропавловска-Камчатского и Авачинской бухты. Бухта — это главные ворота для людей и товаров, прибывающих на полуостров, а в скалах вокруг есть гроты, до которых добраться можно только на лодке.

Россия, такая непохожая на себя

Италия?

Иногда Санкт-Петербург называют Северной Венецией. Это один из крупнейших портов России, туристы и жители любят Питер за разводные мосты, красивые набережные и романтичные белые ночи, архитектуру и огромное количество живописных переулков и дворов.

Россия, такая непохожая на себя

Каменный лес в Китае?

Нет, это другой объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Ленские столбы. Горные породы, из которых они сложились, начали формироваться 540-560 миллионов лет назад. Покрытые лесом красные столбы песчаника отражаются в спокойных водах реки Лены. По которой, кстати, и можно до них добраться — на лодке из Якутска. Здесь образован природный парк, к тому же есть смотровые площадки на высоте ста метров над землей, чтобы можно было увидеть красоту сибирской природы.

Россия, такая непохожая на себя

Немецкая деревня?

Почти. Город Зеленоградск находится на берегу Балтийского моря в Калининградской области России. Как вы знаете, раньше Калининград был Кенигсбергом, который в 1255 году основали рыцари Тевтонского ордена. После окончания Второй мировой войны область вошла в состав Советского Союза, поэтому во многом здесь осталась европейская культура.

Россия, такая непохожая на себя

Гора Фудзи?

Кроноцкий вулкан расположен в одноименном национальном парке на Камчатке и сильно напоминает гору Фудзи. Кроноцкий национальный парк — один из старейших естественных заповедников в России. Здесь находится множество гейзеров и горячих источников, Долина гейзеров входит в число Семи чудес России. Одно из самых крупных гейзерных полей в мире и единственное в Евразии.

https://www.fresher.ru/2018/06/18/rossiya-takaya-nepoxozhaya...

 


Источник →

Опубликовано 18.06.2018 в 16:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Как живут русские в Японии

Как живут русские в Японии

22 июл, 20:39
0 0
Ценные вещи, которые были не…

Ценные вещи, которые были неожиданно найдены в пустыне

22 июл, 20:32
0 0
Интересные и необычные факты…

Интересные и необычные факты об Ямале

22 июл, 19:52
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Анатолий Сергеевич
Редкий ПИЗДЕШ
Анатолий Сергеевич 9 причин по уши влюбиться в Кубу
Анатолий Сергеевич
Какую хуйню не напишешь, когда не о чем писать?
Анатолий Сергеевич 10 невероятных национальных парков со всего мира
Аля Галина
В Венгрии и Чехии самые красивые замки.
Аля Галина Замок Вайдахуняд в Будапеште
Игорь Егоров
Александр Григоров
красиво
Александр Григоров Замок Вайдахуняд в Будапеште
Сейчас обсуждаются
9 причин по уши влюбиться в Кубу

9 причин по уши влюбиться в Кубу

Какие образы приходят вам на ум при упоминании Кубы? Ром, сигары, конечно же, ретро автомобили. И это все? Самые известные факты о кубинцах превратились в с

20 июл, 14:17
+1 1
10 невероятных национальных парков со всего мира

10 невероятных национальных парков со всего мира

Есть сотни национальных парков по всему миру, но приведенные ниже варианты — одни из самых потрясающих и интересных, дающих вам представление о нетронутой п

20 июл, 14:16
+2 1
Замок Вайдахуняд в Будапеште

Замок Вайдахуняд в Будапеште

Замок Вайдахуняд (Castle Vajdahunyad) находится в Будапеште. Сам по себе замок необычен в том понимании, что он никогда не служил каким-то укреплением или

19 июл, 10:46
+5 3
ТРИ НЕДЕЛИ В ЕВРОПЕЙСКИХ АЛЬПАХ

ТРИ НЕДЕЛИ В ЕВРОПЕЙСКИХ АЛЬПАХ

Европейские Альпы – это настоящий рай для любого, кому ценит первозданную красоту природы , любит путешествия и отдых на свежем воздухе. Именно поэтому нач

19 июл, 07:23
0 1
Карминная деревня во Франции

Карминная деревня во Франции

Колонь-ля-Руж - очаровательная деревня в провинции Лимузен, примечательная архитектурой приятного карминного цвета. Несмотря на то что деревня была о

17 июл, 14:18
+3 1