Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Запреты в Стране восходящего солнца

Запреты в Стране восходящего солнца

В каждой стране есть свои негласные запреты и вещи, которые лучше не делать. Не исключением является и Япония со своими национальными особенностями, понять которые способен далеко не каждый иностранец… Не снимать обувь В Японии принято разделять пространство — жи…

5 фев, 14:20
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 головокружительных небоскребов, которые потрясли мир

13 головокружительных небоскребов, которые потрясли мир

Благодаря семимильным шагам, которыми развивается современная инженерия, мы наблюдаем появление поразительных небоскребов, гордо поднимающихся во весь рост. За постройкой каждой новой конструкции следует новая, еще более передовая, которую раньше и представить было невозможно. …

5 фев, 16:28
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Один из лучших видов путешествий — гастрономический тур. Пока вы не попробуете традиционную кухню, не сможете полностью постичь культуру страны. Мы выбрали шесть вкуснейших блюд, характерных для Петербурга, и нашли их рецепты. Приятного аппетита!   Да, в Санкт-Петербург…

17 фев, 18:28
+10 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как выглядят 15 самых необычных границ между странами

Как выглядят 15 самых необычных границ между странами

Государственные границы между странами бывают очень разными. Где-то стоят вооруженные пограничники с собаками, а где-то граница — это обычная аккуратно выложенная тротуарная плитка. В этой фотоподборке мы покажем вам, как выглядят самые необычные государственные границы! Норвегия…

24 янв, 14:06
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый загадочный континент планеты: 10 интересных фактов об Антарктиде

Самый загадочный континент планеты: 10 интересных фактов об Антарктиде

Почти вся поверхность Антарктиды покрыта плотным слоем льда. По этой причине континент остается самым малоизученным на всей планете, а для того, чтобы узнать что-то новое, ученым приходится преодолевать чрезвычайные сложности. Но полярники не сдаются. Они обустраивают станции в у…

5 фев, 22:55
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Самые опасные на сегодняшний день страны мира

развернуть
Бабья яма.


Мужчины в этой семье не приживались. Были когда-то, но кто сбежал, а кто в могиле.

Отец, Саша, интеллигентнейший был человек, не смотря на то, что дворник.

На заре 90-х помер от паленой водки, так весь подъезд его жалел: тихайший, скромнейший интеллигентнейший был мужик, полный внутреннего достоинства, хоть и алкоголик. Кем был до своей болезни – не известно. Но мог говорить мудреными цитатами великих, до воровства не опускался, и баб своих не гонял, а с соседями здоровался. Только пил горькую, но кто же тогда не пил?

Жена его, мать семейства – женщина попроще. Всегда в одной поре, не понять, сколько ей лет, может быть, пятьдесят, а может и сорок, а может и тридцать восемь. В спортивном костюме, с примитивным хвостиком, с примитивными интересами. Словарный запас ее насчитывал от силы сотню слов, и те, в основном, нецензурные. Но свое бабье дело знала: готовила, стирала, энергично размахивала на лестничной площадке веником.

Как эта простая, словно инфузория-туфелька, женщина, обзавелась официальным союзом с интеллигентным Сашей, того не ведаю. Но, думаю, по тем временам один только секс уж мог привести к подобным последствиям. А Сашина болезнь уже могла быть следствием явного мезальянса.

Родили они в браке двух детей: мальчика и девочку.
Мальчик – красавец-мужик. Рано вырос в статного, крепкого белокурого юношу с удивительными голубыми глазами. Такой если бы появился где-нибудь в Крыму на невольничьем рынке пару сотен лет назад, так за него бы местные султанши передрались – кто купит. Откуда только взялась порода, стать…

Речами разумными в папу, внешностью в проезжего молодца. Хотя… гены – самая непредсказуемая в мире вещь. Никогда не знаешь, как причудливо перетасуется колода.

Только вот не вовремя родилось сокровище. Нельзя было тогда мальчикам рождаться. Было такое время лихое, что кто не схоронился, тот или в группировке, или в могиле. И стали у паренька появляться дорогие вещи, куртка замшевая, с белыми отворотами и… наркотики.

В препаратах не разбираюсь, и разбираться не хочу. Только шагнул красавчик из окна с криками, будто бы спасаясь от чудовища. Да так под окном лежать и остался. И примерно около двух часов дня его труп, накрытый простыней, наблюдала возвращавшаяся домой я – испуганная школьница.

Сын – красавец, дочка – попроще. Малышка-замухрышка. Маленькая, сухонькая старшеклассница, в замусоленных до катышек гамашах, которые много лет было нечем заменить. Не яркая, скорее – серая мышка. Из украшений – молодость да коса до пояса, из недостатков – лексиконом в маму, да и умом тоже.

Только вот на всякий товар – свой купец. Нашелся купец и на молодость. Обрюзглый, лысый, с замусоленным портфельчиком. За слова красивые сманил, за мороженое. Жарко, слюняво целовал под липами. Обещал, конечно же, жениться, да куда там…

Доля бабья – принесла вчерашняя школьница в подоле дочку. Брошена, обманута, да еще и у ребенка глаза косенькие – не повезло. Но дело молодое, после беременности гормон заиграл, замухрышечка налилась, округлилась, да и убежала в ночь от матери и дочки к парням с гитарами.

И вот от этой гульбы, от гормонального всплеска, от горячей бабьей похоти появился в доме еще один кулечек. И какой… Чистенький, ровненький белокурый младенец, с идеальными голубыми глазками.

Это первый ребенок – случайное, неудачное напоминание о папаше. В лучшем случае – помощница, младшему – нянька. Второй – для счастья, для радости. С самого раннего детства – уже надежда. Надежда на то, что случайные, шальные, взятые теплой летней ночью у красавчика гены взойдут сильными и живучими всходами.

Довольная собой, вошедшая в силу и наслаждающаяся своим природным предназначением мамаша – вся в соку, вся как спелое яблоко, спокойная и счастливая. Вот, посмотри, доченька, сирень. Вот лепестки. Сколько их? Давай посчитаем…

Откуда только слова взялись, откуда такт, откуда терпение… Преобразилась, не узнать.
Откуда деньги взялись… Бабье царство ведь, первый папаша сбежал, второй только ручкой во дворе иногда помашет – помню, мол, тебя, красавица.

Но вот извернулась, искрутилась, и сменилась уже эпоха. На смену лихим и нищим девяностым пришли сытые 2000-ные. Обратилась в соцзащиту, в благотворительные фонды, где-то мамашки помогли, кто чем может. А что не помочь, женщина хорошая, не пьющая. Появились у доченьки и модные платьица, и почти не ношенные комбинезончики. Только расти, принцесса.

Третью дочку – тоже девочку – родила как-то по инерции, без энтузиазма, но вполне осознанно. Ребенок, и ребенок. Вон сколько вещей хороших, почти ненадеванных пропадает. Да и материнский капитал нелишним будет.

А мужики… Что мужики. Пьют, бесятся. Без них лучше.

Да и не было больше мужиков. Начались проблемы по женской части, да такие, что пришлось пережить неприятную для женщин операцию. Не до мужиков, короче, стало.
Потекла размеренная, примитивная, зато трезвая и наполненная детскими криками жизнь в бабьей яме. Кажется, что еще сотня лет пройдет, но будут тут все также подрастать поколения девочек. И эти девочки будут рожать девочек, и не будет этому конца.
Сухонькие, косенькие, никакие – но по-женски, по-самочьи сильные. И нет ничего сильнее этого инстинкта, чтобы не пели в ответ на это мужики. Просто нет.

Но вдруг одно из зерен дало такой побег, что в соседней округе, и то слышно: королева.

Как-то враз вдруг превратилась в девушку средненькая. И стало ясно, что не зря, не зря мать побежала искать лучше ген этой теплой летней ночью. И не изменяла тогда старая бабушка Саше, когда сына красивого родила. Просто так причудливо тасуется колода.

И вот уже блондинка-нимфеточка, с прозрачной белой кожей и огромными голубыми глазами, длинноногая, породистая и нежная, выводит у подъезда старой хрущобы мелом «Марьяна Ро».

Что ждет ее впереди?

Сможет ли обменять красоту на крылья и выпорхнуть из бабьей ямы – не знаю.

Но – верую.


Источник →

Опубликовано 04.07.2018 в 15:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis 8 июля 18, в 08:47 А кто виноват в этом?Наши так называемые партнёры -США В.Британмя Нато.Это они наводят везде порядок(бардак)БлагоДарю.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Заповедник Ропотамо – райски…

Заповедник Ропотамо – райский уголок Болгарии

22 фев, 15:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Назад в будущее: знаменитые …

Назад в будущее: знаменитые пещерные города

22 фев, 13:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мумбай: город-муравейник

Мумбай: город-муравейник

22 фев, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Последние комментарии

Samarium
Везде хорошо, где нас нет....
Samarium Россиянка делится наблюдениями из жизни в Южной Корее
Лариса Безпрозванная
С нетерпением жду продолжения! Ооочень интересно!
Лариса Безпрозванная Непал: жара, грязь, пыль и свобода
Анатолий Сергеевич
Элеонора Коган
Прекрасный город, охотно бы там побывала!!!
Элеонора Коган Жемчужина Италии в красочных фотографиях
Элеонора Коган
Восхитительная экскурсия!!!!
Элеонора Коган Жемчужина Италии в красочных фотографиях
Сейчас обсуждаются
Россиянка делится наблюдениями из жизни в Южной Корее

Россиянка делится наблюдениями из жизни в Южной Корее

Девушка из России с ником AdaKwon переехала в Южную Корею и уже несколько лет живет там с мужем и преподает английский в «хагвоне» — это такие частные про

19 фев, 13:51
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непал: жара, грязь, пыль и свобода

Непал: жара, грязь, пыль и свобода

В Катманду я был всего день, перед тем как отправиться в Покхару. Для тех, кто до прилета в Непал, уже побывал в Индии, а я это сделал дважды, здешняя

19 фев, 11:10
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сказочно красивые арочные мосты мира

Сказочно красивые арочные мосты мира

Как правило, старинные мосты, покрытые мхом и перекинутые через глубокие ущелья или горные речушки, являются не только идеальным дополнением к любому живопи

18 фев, 12:30
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жемчужина Италии в красочных фотографиях

Жемчужина Италии в красочных фотографиях

Лучший способ добраться из Рима во Флоренцию — миланский экспресс, который на скорости более 200 километров в час за три часа преодолевает расстояние ме

17 фев, 19:21
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Один из лучших видов путешествий — гастрономический тур. Пока вы не попробуете традиционную кухню, не сможете полностью постичь культуру страны. Мы выбрал

17 фев, 18:28
+10 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0