Последние комментарии

  • Ольга Рогова25 мая, 19:07
    Красота...11 чудес света, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни
  • коля25 мая, 13:39
    Спасибо, узнали еще ближе про Японию10 причин, почему я ненавижу Японию
  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)25 мая, 12:37
    *10 причин, почему я ненавижу Японию

Остров Фукуок — и рай, и ад Ч2

Также на такси ездили на пляж Ong Lang, который находится севернее Зыонг Донга. Но таксист почему-то нас отвез на два километра севернее от Ong Lang, в какую-то глушь по грунтовой дороге, где паслось стадо коров))). Ну ок, таксист остановился около каких-то ворот, от которых надо было еще идти минут 7.

Идем, по грунтовке, размытой после дождя, на встречу — коровы…

Дошли до пляжа… без какой-либо инфраструктуры, с заброшенным баром, и несколькими лежаками и…. усыпанным коровьими лепехами!!!!! Жееееесть!!!!

И на этом пляже слышна одна русская речь, блин…. Мы приняли решение бежать с этого пляжа без оглядки)))))), 2 км шли до пляжа Ong Lang, на который изначально должны были приехать. А тот пляж оказался началом пляжа Cua Can, который находится севернее пляжа Ong Lang. Так на обратном пути с того «коровьего» пляжа встретили наших соотечественников с колонкой на плече и музыкой на всю «Белые розы, белые розы, беззащитны шипы….». Контингент понятен… Сам пляж Ong Lang понравился, он небольшой. Показалась маловата ширина песчаной полосы. И… много строек, и соответствующих звуков — тишины не дождетесь(.

 

Теперь стоит отметить одну очень важную вещь! В зависимости от сезона, в который вы приедете на остров, у вас сложится разное впечатление о пляжах восточного и западного побережий. А именно, если вы приедете в сезон дождей, то есть с мая по сентябрь, то на западном побережье увидите огромные волны, а восточное побережье будет спокойным и на Bai Sao не будет прибивать столько мусора к берегу. А если приедете в сухой сезон, когда ветер поменяется на восточный (как было в нашем случае — в октябре переходный сезон от влажного к сухому, но ветер уже сменился на восточный), то вас порадуют больше пляжи западного побережья — спокойная чистая теплая водичка). Вот фото, по которому наглядно видна разница песка разных побережий острова:

Резюме: пляжи Фукуока — это не пляжи Мальдив, Мексики, Кубы, Занзибара. Если вы уже «накормили» свои глаза ими, то здешние пляжи не впечатлят абсолютно.

Еще всем рекомендую съездить хотя бы в одну из рыбацких деревень, окунуться в аутентичность вьетнамской жизни. Сначала в нашем плане была деревня на восточном побережье Ham Ninh, но после разговора с гидом, мы передумали туда ехать. С его слов, в этой деревне от аутентичности ничего не осталось, она превратилась в типичное туристическое место. Поэтому мы поехали на самый север острова в деревню Rach Vem. Поездка та такси нам обошлась в 370.000 в одну сторону и столько же обратно. Кстати, все такси официальные, возят по счетчику. В эту деревню мы поехали еще по одной причине, там находится пляж с морскими звездами, где их должна быть целая куча, если верить фото в интернете. Но нам не повезло, когда мы туда приехали было время прилива, кроме того вода ужасно грязная, одни сплошные темно-зеленые водоросли (мелкие такие палочки, похожие на хвою). И ни одной звезды мы не нашли(((. Посмотрите в интернете по поиску «Rach vem star beach» фото, что мы должны были увидеть, а вот, что в результате увидели:

Поэтому мы поехали в саму рыбацкую деревню. Нам там очень понравилось, можете пообедать свежими морепродуктами прямо на месте.

Заглянули в школу)) Пионеры:

Есть еще одна деревня Ganh Dau, которая находится на северо-западном мысе. Там вы можете поужинать на закате с видом на соседние острова Камбоджи, до которых отсюда всего 4 км!!! К сожалению, мы туда так и не доехали(.

И, напоследок, напишу о еде. Это, пожалуй, самое приятное впечатление об отдыхе. Морепродуктов и фруктов наедитесь от души! Здесь были самые дешевые цены из всех стран, где мы были! Но, придется закрыть глаза на условия, в которых вы будете есть… Самые дешевые морепродукты в местах, где ест много местных, но там и самые ужасные условия… Любимым местом у нас стал «ресторан» на главной дороге, изюминкой которого были «официантки»-трансы. Здесь постоянно было битком. Манеры и поведение местных, это отдельная история… Просто у них принято весь мусор и пустые бутылки скидывать прямо под стол, за которым они сидят… Жеееееесть!!! Еще, у них везде стоят крохотные столики и стульчики, как у нас в детском саду! Видимо, для их «мелкой» комплекции это нормально и удобно. Но для нас…. приходилось сидеть «в три погибели». Ужин на двоих здесь у нас выходил на 180–250 тыс.

Также рекомендую, если соскучились по мясу, зайти в ресторан, который находится недалеко от ресторана «трансов», если смотреть на него лицом, то идти нужно вправо вдоль дороги. Там готовят исключительно говядину. И готовят прямо на вашем столе у вас на глазах!

Очень понравилось в ресторане Love Sushi! Роллы очень вкусные. Честно скажу, в первый раз ели с настороженностью, боялись отравиться, ведь в каких условиях их там готовят — хз. Но, все прошло Ок. Приходили туда еще раз. Так что рекомендую это место.

Ездили также в ресторан Crub House поесть голубых крабов. Место — чисто туристическое, цены соответствующие. Но и сервис на уровне. Заказали большую чашу: два краба, штук 10 больших креветок, картофель, кукуруза. Вышло на 50 $, это дорого, на рынке 5–6 крабов купите за 24 $. Но сами понимаете, здесь вы платите за обстановку, обслуживание и, самое главное, чистоту! Еще вначале вам принесут большие фартуки-слюнявчики с изображением краба, забавно))). Место мне понравилось.

Также, пару раз ужинали на ночном рынке Зыонг Донга. Понравилось, все свежее, в аквариумах. По цене — чуть дороже, чем у «трансов» (390 тыс на двоих). Сам ночной рынок — тоже «замануха» для туристов. Сувениры покупайте здесь. Еще есть недалеко дневной рынок, но туда ездить не рекомендуют, хотя, если вы готовы увидеть собачью голову на прилавке, то вэлкам)).

Покупайте кокосы, здесь они недорогие! Кокосовое молоко — очень полезная штука! Еще, ананасы — очень сладкие и сочные, брали 3 штуки с собой в Россию.

На Long Beach есть бар Sunset Beach. Обязательно попробуйте там мороженое в кокосе! Просто райское наслаждение! (Цена =79.000).

Теперь к тому, что там говорят, что деньги тратить некуда. За 10 дней у нас ушло 600 $. Вот вам и некуда!))) А это мы еще не ездили в парки Vinpearl и не катались на канатке!

Итоги и выводы: На данный момент, Фукуок — это грязный остров-стройка. В ближайшем будущем, при активном развитии туризма, обещают его «убрать» и очистить от мусора. Из плюсов — пока мало туристов, свободные пляжи.

После поездки на Фукуок, я окончательно поняла, что Азия — это не моё… Если это не Мальдивы конечно))). Азиатский менталитет — ну это просто жесть! И, если бы мы выбрали другой отель, то скорей всего совсем разочаровались бы в отдыхе на Фукуоке!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх