15 небанальных мест за пределами Лондона

На случай путешествия в Великобританию не стоит ограничивать себя впечатлениями от всем известных достопримечательностей Лондона.

 

1. Пляжи Клитхорпса

Самым популярным местом по мнению пользователей инстаграма оказалось то, о котором вы, скорее всего, и не слышали. Клитхорпс — типичный маленький английский курортный город, расположенный в северо-восточном Линкольншире. Хоть и не очевидный туристический пункт назначения, крошечный городок с населением около 40 тысяч человек очаровывает своей береговой линией и закатами, а также увлекает любителей фотографии постройками у моря антикварного вида.

 

 

2. Эдинбургский замок

 

 

Не так удивительно обнаружить в этом списке Эдинбургский замок — излюбленное место туристов в столице Шотландии. Сам замок украшает собой все вокруг, возвышаясь прямо в сердце Эдинбурга, а с его высоты открывается великолепный вид на город.

3. Тропа гигантов — побережье Козвэй Кост, Северная Ирландия

 

 

Тропа гигантов — это памятник природы, состоящий более чем из 40 тысяч соединенных между собой базальтовых колонн, которые образовались в результате древнего извержения вулкана. Это популярное среди путешественников завораживающее место словно открывает портал в древний мир.

4. Дёрдл-Дор — Вест Лулворт, Дорсет, Англия

 

 

Вы, возможно, и не слышали об этом месте, но наверняка видели фото знаменитой каменной арки, возвышающейся над пляжем. Идеальное место для отдыха летом с запоминающимся видом на арку и белые скалы вдали.

5. Замок Эйлеан-Донан — Нагорье, Шотландия

 

 

Еще один живописный замок в Шотландском нагорье, стоящий на стыке трех озер.

6. Трон Артура

 

 

Этот древний вулкан, сидящий на 251-м метре над уровнем моря, находится прямо за Эдинбургом. С него открывается бесподобный вид на город.

7. Стоунхендж — Уилтшир, Англия

 

 

Прогуляйтесь по стопам своих неолитических предков. Самый известный доисторический памятник на земле.

8. Бленхеймский дворец — Оксфордшир, Англия

 

 

Это живописное строение является частью всемирного наследия, а также местом рождения Уинстона Черчилля.

9. Сноудония — Уэльс

 

 

Сноудония — это имя целого региона на севере Уэльса, на территории которого располагается национальный парк. Заповедник был основан в 1951 году, а сегодня там до сих пор ходит винтажный паровоз, на котором можно проездом насладиться завораживающими видами на горы.

Жилье в окрестностях лучше поискать заранее. Отдельный кайф в том, что цены на местные отели не так сильно кусаются.

10. Лох-Несс — Нагорье, Шотландия

 

 

Loch — так называют в этих краях озера — как известно, является домом длинного зеленого монстра. Ну а если серьезно, то одних только берегов и видов хватит для того, чтобы навсегда влюбиться в это место.

11. Чатсуорт-Хаус — Дербишир, Лондон

 

 

Этот удивительный дворец окружен живописной природой, а внутри располагает 120 комнатами и вмещает в себя галерею.

12. Честерский зоопарк — Аптон, Чешир, Англия

 

 

Честерский зоопарк содержит более 21 тысячи редких и экзотических животных, а общая территория парка составляет 51 гектар. В 2015 году сервис для путешественников TripAdvisor рекомендовал его как лучший зоопарк Великобритании и седьмой в мировом рейтинге.

13. Белые Клифы Дувра — Кент, Англия

 

 

Дуврские Белые скалы издавна служили для моряков символом приближения к берегам Англии. И хотя белые скалы на юго-востоке Англии не редкость, именно Дуврские являются наиболее популярными. Излюбленное место для многих жителей Великобритании и туристов, это, безусловно, одна из самых запоминающихся природных достопримечательностей.

14. Лалвортская бухта — Дорсэт, Англия

 

 

Часть наследия ЮНЕСКО, Лалвортская бухта — удивительное место, поражающее посетителей своим панорамным видом и кристальными водами.

15. Замок Данноттар — Стонхейвен/Абердин, Шотландия

 

 

Одно из самых романтичных мест в Шотландии и излюбленное место пользователей инстаграма. Средневековый замок, стоящий на утесе и уходящий в море, — мечта фотографа и рай для любителя истории.

 

Источник ➝

Загадочные места российской столицы

Москва  по праву входит в список самых загадочных европейских столиц. Здесь порой можно увидеть такое, что самый завзятый любитель мистики позавидует.

Лобное место на Красной площади

Небольшое каменное возвышение на Красной площади, названное Лобным местом, очень привлекает и туристов, и горожан, верящих в мистику. Есть предположение, что загаданное здесь желание обязательно сбудется.

Считается, что это место, изображенное на полотне Сурикова «Утро стрелецкой казни», — не что иное, как древний эшафот.

Версия спорная, потому как для казней специально возводили деревянный эшафот. Однако, согласно документам, одна казнь на Лобном месте произошла: в 1682 году здесь отрубили голову староверу-священнику Никите Пустосвяту за раскольнические идеи. Все остальные наказания исполняли в непосредственной близости, а с Лобного места оглашались царские указы.

Могила Вольфа Мессинга

На Востряковском кладбище можно встретить людей, идущих на могилу великого Мессинга не только из интереса и уважения к ученому. Многие верят, что захоронение обладает мистической силой, поэтому искренне надеются получить здесь ответы на волнующие вопросы. Московские кладбища полны легенд, но именно последнее пристанище Вольфа Мессинга (к пророчествам которого прислушивался сам Сталин) стало местом паломничества мистиков и экстрасенсов.

Умер «самый загадочный человек XX столетия», предсказавший дату окончания войны с фашизмом, в 1974 году. Надгробие на могиле было установлено лишь в 1990-м.

Родник «Царевна-лебедь»

На территории природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево», что в северо-западной части Москвы, расположен источник «Царевна-лебедь», о чистоте воды которого известно далеко за пределами столицы. Постоянная температура источника +6 градусов, поэтому «живительную влагу» из него берут круглогодично.

На каменной возвышенности стоят иконы и свечи. Это благодарность верующих, как они сами говорят, за исцеление. О лечебных свойствах воды знали еще во времена русских монархов. Елизавета Алексеевна омывала здесь ноги и таким образом избавлялась от кожных язв. Позже источник назвали Елизаветинским. «Царевной-лебедь» родник стали именовать в XX веке благодаря названию здешнего санатория «Лебедь».

По легенде, родник протекает через захороненный где-то под землей клад княгини Шаховской — последней владелицы усадьбы. Дескать, изобилие золота и серебра, собранных в сокровищнице, обеззараживают обычную грунтовую воду.

 Дом на набережной

У этого здания множество названий: «Серый Кремль», «Бастилия», «Ловушка для большевиков», «Райский остров» и т.д. Москвичи и гости столицы называют его «Дом на набережной».

Жилое здание расположено на острове, занимающем 3 гектара. С «большой землей» его связывают два моста — Большой Каменный и Малый Каменный. Построен 25-подъездный дом был в 1931 году по проекту Иофана для советской партийной элиты. В разное время здесь обитали известные и загадочные личности. У чекистов в «Сером Кремле» были свои конспиративные квартиры. В театрологии Андрея Валентинова здание упоминается как портал в иное измерение.

Башня колдуна

В XVI веке здесь была граница Москвы: дальше, за Сретенкой, начинался Троицкий тракт. В сторожевой башне со сквозным проездом жил соратник царя Петра I — Яков Брюс, колдун-чернокнижник, организатор таинственного «Нептунова общества».

С 60-метровой высоты Брюс наблюдал за небесными светилами в подзорную трубу и что-то записывал в особую книгу. Считалось, что ее перед смертью колдун замуровал в стену башни. По приказу Сталина башню разобрали, но ничего там не нашли. С тех пор тень старца якобы появляется в здешних подворотнях в надежде, что башню восстановят…

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх