Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Лучшие кадры с конкурса от National Geographic 2017

Лучшие кадры с конкурса от National Geographic 2017

До 17 ноября проходит конкурс от National Geographic. Победитель получил в награду 7500 долларов. Посмотрим лучшие снимки с конкурса. Странник. Песчаная буря в Национальном парке Алтын-Эмель, Казахстан. (Фото Alesya Osadchaya | 2017 National Geographic Nature Photographer…

4 ноя, 14:29
+16 2
Самые красивые пейзажи России

Самые красивые пейзажи России

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и одновременно его удача. В них само величие и простор нашей бескрайней страны. Мы со…

15 ноя, 15:44
+16 4
Морозное утро в деревне

Морозное утро в деревне

Красота тихой деревенской глубинки. 1. 2. 3. 4. 5. …

2 ноя, 20:59
+15 2
Красота русского Севера в фотографиях «National Geographic Россия»

Красота русского Севера в фотографиях «National Geographic Россия»

01 . «Вечерний дворик в Великом Устюге». Автор: Андрей Кузин 02 . Озеро Сейдозеро. Была сильная магнитная буря, благодаря ей видно полярное сияние в это время года. А луна удачно подсвечивает осенний берег. Автор: Максим Летовальцев 03 . Белая ночь. Церковь Иоанна Злат…

28 окт, 18:15
+14 1
Мистический голубой лес в Бельгии

Мистический голубой лес в Бельгии

В Бельгии, недалеко от Брюсселя, на площади в 552 га раскинулся мистический лес, от которого захватывает дух, если посетить его в апреле или мае. Каждой весной Hallebros или Bois de Hal устилается ковром из голубых колокольчиков. Советуем почитать - П…

3 ноя, 10:07
+13 1

Поиск по блогу

Вы находитеcь в Эстонии, если...

развернуть

Вы находитеcь в Эстонии, если...

1. Вы понимаете, что тот самый знаменитый эстонский акцент из анекдотов вовсе не миф, а самая настоящая жестокая реальность. Тут действительно душевно растягивают гласные, говорят вместо «в» — «ф», а вместо «д», «т» (по крайней мере, так слышится носителю русского языка). Анекдотов про то, как русские говорят на эстонском, в Эстонии не существует. Их не запрещают, я специально узнавал.

Вы находитеcь в Эстонии, если жизнь, люди, эстония

2. На улице чаще всего летом идёт дождь. Выглянешь из окна в отеле поутру — вся улица в разноцветных пятнах зонтиков. Сначала вам кажется, что вы попали в стандартный московский июль-август, но это не так. В домах здесь кондиционеры очень редки, потому что — зачем? Всё равно же холодно. В Эстонии очень популярна шутка — «лето было, но я в тот день работал». Правда, такая же шутка популярна и в Сибири. И в Москве теперь в текущем году — будьте уверены.

3. Пиво — самое дорогое из тех сортов, что в разное время встречались вам в бывшем Советском Союзе. Качество, правда, великолепное. В среднем, бокал янтарной радости обойдётся продрогшему эстонским летом туристу в 4 евро (280 рублей), и это абсолютно безбожно — ибо в соседних Латвии и Литве угоститься пивом стоит примерно 2 евро. Вообще, цены в Эстонии ближе к финским, и такой факт, разумеется, нравиться не может — особенно после пребывания у «дешёвых» соседей.

4. Всюду слоняются толпы в стельку пьяных финнов. Они приплывают сюда на паромах из Хельсинки (эти паромы зовут «водочными»), исключительно с целью выпить от души, и захватить с собой побольше вкусных напитков. В Финляндии алкоголь стоит бешеных денег, и не продаётся в выходные. Поэтому финны едут в Эстонию, и кушают там водочку и пиво в таких количествах, что просто диву даёшься — как они после этого ходят? Сами же эстонские любители горячительного отправляются за ящиком «беленькой» в Латвию — там дешевле и выбор больше.

5. Вы долго пытаетесь разобраться, что такое эстонская кухня. Это страшный и сложный квест. На первый взгляд, предмет представляет собой смесь советской (оливье и шашлыки), немецкой (свинина в грандиозных количествах), и финской (лосось — копченый, тушеный и жареный). В ресторанах Таллина пекут свой хлеб, вялят свою ветчину из оленины, и вообще сюда куча народу едет из Европы в качестве гастрономических туристов. Многие шеф-повара, поработав в ЕС, сейчас вернулись на родину и открыли в Эстонии собственные заведения. Изощряются они будь здоров, в меню есть даже «обжаренный лесной мох». Кстати, вкусно.



6. Среди людей за сорок русский язык знают все, и вполне охотно на нём разговаривают. Может, правда, попасться человек не в настроении, который заявит вам на ужасном английском — мол, I don`t speak Russian. Если вы хорошо владеете английским, закатите ему в ответ красочную тираду (любую, можно хоть цитату из Шекспира). Гарантия — объект страшно растеряется, и моментально вспомнит русский. Он не со зла, видимо, у него просто сегодня сложности на работе.

7. Вас удивляет, что водят машину в Эстонии экзотически страстно и горячо, обливают бедных пешеходов водой из луж, и лихачат, невзирая на камеры. Вы сперва думаете, случайно приехали на Кавказ, однако, вы вовсе не там. Вы уже наслышаны про крайнюю медлительность и неторопливость эстонцев, и скучность национального характера. Всё это меняется, когда гордый эстонец пересаживается на «железного коня». Пробки вечерами в Таллине дикие, и пять километров до аэропорта можно вполне ехать 30-40 минут. Медленно, в эстонском стиле.

8. Вам ничего не напоминает Советский Союз. За 26 лет после распада СССР Эстония превратилась во вполне себе западноевропейское государство, чего не скажешь о Латвии и Литве. Вам кажется, что вы находитесь в Швеции или Финляндии. Единственная разница — заметное противостояние между русскоязычным и эстоноязычным населением Эстонии. Они откровенно друг друга не любят ввиду идиотского решения местных властей не давать гражданство тем русским, чьи предки не жили в республике до 1940 года. Сейчас принимаются попытки сгладить напряжённость, но ежели нагнетали 26 лет, сглаживать явно утюгов не хватит.

9. Вас удивляет, насколько прекрасно сохранился старый город в Таллине, и вы задаёте себе интимный вопрос — почему ж вы сюда не приезжали в советское время? Действительно, здешняя крепостная стена радует воротами и башнями, и сами дома построены не раньше суровых XIV-XV веков, когда было не до финтифлюшек и золочёностей барокко и величественного ампира. Таллин состоял в ганзейском торговом союзе, и это видно по различным зданиям того времени — конечно, в самых старых открыты туристические рестораны. Кроме нетрезвых финнов, везде попадаются орды трезвых возбуждённых китайцев с фотоаппаратами. Эстонцы, правда, утверждают — Таллин лучше всего зимой. Летом же погода плохая.

10. В кафе и ресторанах (да и в магазинах), вам постоянно встречаются блюда из дичи — паштет из лося, суп из лося, и даже холодец из лося, плюс периодически местная оленина. Воображение рисует огромную территорию, покрытую мрачными девственными лесами, где стадами бродят суровые лоси, готовые дорого продать охотнику свою жизнь. А ведь страна-то крохотная, откуда ж им взяться, если два с половиной часа проехал, уже и граница? Оказывается, ларчик открывается просто — лоси и олени все фермерские, животных разводят в загонах. Дичью они формально не считаются — ну, если только перед готовкой попробовать сильно разозлить...

Автор Zотов



Источник: http://fishki.net/2378278-vy-nahoditecy-v-jestonii-esli.html?mode=recent © Fishki.net

 


Источник →

Ключевые слова: Кондиционеры
Опубликовано 11.09.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Сад Нинфа в Италии

Сад Нинфа в Италии

23 ноя, 22:08
0 0
Водопад Гаварни

Водопад Гаварни

23 ноя, 18:22
0 0
Альберобелло

Альберобелло

23 ноя, 09:50
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Корнеева Светлана
Рай на земле!
Корнеева Светлана Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области
Андрей Тавитов
16 веков назад этот город не мог быть армянским, он аланский
Андрей Тавитов Древний Ани – город 1001 церкви в Армении
Людмила Иванисова (Грищенко)
Красота!
Людмила Иванисова (Грище… Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области
Сергей Сухарев
был там, красиво, но жутко дорого
Сергей Сухарев 10 интересных фактов о Норвегии
Геннадий Боровой
... социалистическая страна?
Геннадий Боровой 10 интересных фактов о Норвегии
Сейчас обсуждаются
Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области

Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области

Население 24 человека. Представляет собой туристический центр, обслуживающий круизные речные теплоходы. Находится в северо-западной части района на левом бе

19 ноя, 21:48
+9 2
Древний Ани – город 1001 церкви в Армении

Древний Ани – город 1001 церкви в Армении

Недалеко от турецко-армянской границы находятся руины очень древней столицы Анийского государства. Город был основан около шестнадцати веков тому назад и

19 ноя, 21:57
0 1
10 интересных фактов о Норвегии

10 интересных фактов о Норвегии

Снег! Андерс Брейвик! Рыба! Изобретение слова «слалом!» Социалистический кошмар или чудо, в зависимости от ваших личных пристрастий! Что может объединять

19 ноя, 21:40
0 2
9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов

9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов

«Ад — это другие», — сказал однажды Жан-Поль Сартр. Его правота становится очевидна, когда оказываешься на райском пляже, превращенном в лежбище оголенных ч

17 ноя, 16:52
+2 1
Полет в Курайской степи на Алтае. Лето - 2017.Часть - 21. HD

Полет в Курайской степи на Алтае. Лето - 2017.Часть - 21. HD

https://www.youtube.com/watch?v=8JaYI4fQFyE

10 сен, 07:33
+3 3