Последние комментарии

  • Traveller18 апреля, 16:17
    Ну не нравится автора такая архитектура... А я всегда вспоминаю слова моей знакомой: "Дай новому миллион, он построит...Уродливая архитектура Бельгии
  • Вячеслав Лопунов18 апреля, 15:16
    Так вот куда свезли всех самых чудесных архитекторов! ))) Сделать хотел утюг, слон получился вдруг. Крылья как у пчелы…Уродливая архитектура Бельгии
  • Pciha Ivanova16 апреля, 20:38
    Ну и что? Я там не буду.Чего нельзя делать в Израиле

Таллин - змеиное зелье и марципан

Помимо соборов, площадей и музеев достопримечательностью Таллина является и Ратушная аптека, которую принято считать одной из самых старых в Европе. Она была открыта еще в 1422 году и работает по сей день.


В Средние века для лечения болезней здесь можно было приобрести такие "шарлатанские" препараты, как сок мумии, порошки из сожженных ежей, пчел и летучих мышей и даже змеиное зелье.

Кроме того, были доступны земляные черви, гнезда ласточек и различные травы и духи. В аптеке также продавались бумага, чернила, сургуч, свечи и факелы. А когда в Европу, а затем и в Эстонию был доставлен табак, аптека была первым местом его продажи.


Но, пожалуй, главным изобретением Ратушной аптеки стал марципан, рецепт которого составил аптекарский подмастерье Март. И сегодня здесь в порядке исключения кроме современных медицинских препаратов продают эту знаменитую сладость, ставшую одной из визитных карточек Таллина.

Узнать подробнее - Таллинская ратушная аптека

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх