Последние комментарии

  • Галина Милькович24 июня, 10:33
    Очень познавательно!Удивительное о жизни в Швейцарии
  • Kia Kia23 июня, 21:08
    Такое старьё. Ну раз посмотреть.  А местные всю жизнь  на это16-вековое старьё пялятся.Достопримечательности Словении
  • Georg Miasnikov23 июня, 14:14
    НЕ подписывайтесь на канал "Фактория".Видео: 10 реальных мест на Земле, чье существование невозможно с точки зрения науки

Патры — достопримечательности и интересные места

На великолепном побережье греческого полуострова Пелопоннес расположен красивый портовый город Патры. Он привлекателен для туристов и паломников историческими достопримечательностями и действующими храмами. Любителей развлечений и отдыха порадуют разнообразие живописных пляжей, уютные кафе с национальной кухней и популярные отели.

В этом крае нежаркое лето и относительно тёплая зима, поэтому путешествовать можно в течение всего года.

Город символично разделён на две части – старую и новую. Старая часть богата культурными и историческими объектами древней Греции. Новая часть застроена современными жилыми домами, торговыми и развлекательными центрами.

Патры известен ежегодными карнавальными шествиями и международными фестивалями. Туристы со всех уголков мира приезжают посмотреть старинные площади, улочки и здания, построенные много веков назад.

Древнеримский одеон

 

Древнеримский одеон
 

 

Здание является хорошо сохранившимся древним архитектурным памятником. Оно было построено во времена процветания Римской империи в середине II столетия н.э. Внешние природные факторы и войны разрушили постройку, превратив участок земли в невысокий пригорок. Но в конце XIX столетия одеон был обнаружен. При раскопках были найдены оригинальные римские изделия из мозаики и другие рукотворные предметы.

В 1956 году он был полностью восстановлен. Ранее здесь проводились публичные чтения или пения, а возможно, собрания городской знати. В настоящее время с расположенным рядом театром он составляет культурный и исторический ансамбль, где летом устраивают концерты и театральные представления.

Археологический музей

 

Археологический музей
 

 

В музее собраны экспонаты разных эпох древнего города. В больших залах можно полюбоваться значительным арсеналом оружия и коллекциями скульптур и ваз. Туристы могут оценить великолепие предметов римской и микенской культур, познакомиться с произведениями ремесленников средневекового периода.

Храм Андрея Первозванного

 

Храм Андрея Первозванного
 

 

Кафедральный собор Святого Андрея был открыт во второй половине XX столетия на большой площади Георга I. Высота поистине исключительного по красоте и величию храма составляет 46 метров. Его центральный купол с золочёным крестом прекрасно виден со всех сторон. 12 куполов-колоколен поменьше символизируют апостолов Христа. Святилище построено с использованием византийских мотивов, и вмещает 5,5 тысячи верующих. Божественный собор является известной достопримечательностью.

В древние времена апостол Андрей проповедовал христианство в Греции. Последние годы он жил в Патрах, там же принял мучительную смерть на скошенном кресте. Его мощи и частица креста хранятся в храме.

Собор отличается красотой внутреннего убранства. Дневной свет, проникая через высокие окна фасада и главный купол, даёт необычное освещение мозаичного интерьера. Пол декорирован образами рыб, растений и животных. Свод украшен вырезанной из дерева люстрой.

Местоположение: Evmilou — 4.

Мост Рион-Андирион

 

Мост Рион-Андирион
 

 

Грандиозное современное сооружение в Греции – это мост через Коринфский залив. Он построен недалеко от г. Патры. Переезд над водой должен был заменить паром для растущих потребностей сообщения между материком и полуостровом Пелопоннес. Идея его создания принадлежала премьер-министру Греции ещё в XIX веке. По причине финансовых трудностей того времени дорогостоящее строительство затянулось на десятилетия.

К реализации этой идеи приступили лишь к середине 90-х годов XX в. Инженеры представили технические решения возведения необычной конструкции. К началу Олимпийских игр в 2004 г. мост был открыт. Он представляет собой пять пролётов, опирающихся на четыре массивных пилона. С берега кажется, что широкая дорога через узкий водный перешеек, увита сетью тонких нитей паутины. В ночные часы мост, подсвеченный огнями, выглядит очень эффектно.

Древнеримский акведук

 

Древнеримский акведук
 

 

Ещё одной исторической достопримечательностью является акведук. Патры всегда считался важным морским портом для судоходства между Грецией и Италией. В период процветания во II-III веках н.э. при высокой численности населения он нуждался в большом количестве воды. Поэтому римляне построили акведук длиной в 6500 м. Искусственная плотина у истока реки Дикониарис действовала, как сообщающиеся сосуды. Один из элементов древней стены по сей день служит в современном водохранилище.

Винодельня Ахайя Клаусс

 

Винодельня Ахайя Клаусс
 

 

Знатоки и дегустаторы во всём мире высоко оценивают вкусовую гамму и аромат непревзойдённого вина «Мавродафни», приготовленного по старинной рецептуре. Рецепт этого напитка был придуман баварским предпринимателем Густавом Клауссом. В середине XIX века он облюбовал замечательную местность около города Патры и на одном из холмов построил замок. На территории этих земель были высажены кусты винограда и построена винодельня.

Клаусс научился винному делу и создал ряд собственных сортов вина. С того времени о его производстве узнали в Греции и далеко за её пределами.

В настоящее время винный завод выпускает немало различных марок вина. Они хранятся в больших погребах винного предприятия и отправляются на экспорт. Около 300 тысяч туристов ежегодно посещают эту достопримечательность. В добродушной обстановке им предлагается ознакомиться с качеством вин и купить их себе в подарок.

Маяк в Патрах

 

Маяк в Патрах
 

 

Гуляя по набережной, невозможно пропустить знаменитый Патрский маяк. Он находится напротив храма Святого Андрея. Первоначально деревянное сооружение прослужило недолго. На месте разрушенного непогодой маяка в 1878 году возвели более прочную 17-метровую башню. Около ста лет он указывал путь морским судам. В период военной диктатуры при реконструкции порта его убрали.

Восстановленная копия маяка заслуживает внимание как место для отдыха всем желающим. Здесь работают несколько кафе-баров. С летней площадки открываются замечательные виды на ближайшие окрестности. В вечернее время постройка подсвечивается огнями.

Музей народного искусства

 

Музей народного искусства
 

 

В небольшом помещении музея представлены экспонаты, артефакты и предметы быта для ознакомления и изучения жизни местного населения в разные временные отрезки. Здесь же находится выставка фотографий с толкованиями об интересных фактах жизни и развития города. Часто проводятся уроки мастерства по изготовлению национальных костюмов и обуви.

Местоположение: Skagiopouleio Koritsas & Mavrokordatou street.

Театр «Аполлон»

 

Патрский карнавал
 

 

Значимым местом для жителей города является театр «Аполлон». Это центр культурной и общественной жизни. Построенный в 1872 году в неоклассическом стиле, он принимает гостей на музыкальные концерты и театральные представления.

«Аполлон», прекрасно сохранившееся здание XIX в., рассматривается не только как достопримечательность. Каждый год в театре проводятся балы и маскарады. Очень популярен карнавальный бал «Бурбулья». Это и красочные костюмы, и маски на лицах, и целые танцевальные спектакли.

Местоположение: Πλ. Γεωρ. — Α 15-21.

Патрский карнавал

 

Патрский карнавал
 

 

Грандиозное мероприятие, которое известно во всём мире. Он длится три недели перед Пасхой и представляет собой несколько событий. Здесь проводятся зажигательные танцы и спонтанные игры, конкурсы и демонстрации, развлечения и весёлые парады. Шествие заканчивается сожжением чучела на портовой площади. Сотни тысяч людей стекаются в город, чтобы посмотреть на этот чудное празднество.

Отдых и развлечения

Патры – транзитный пункт, расположенный на побережье бирюзового моря. Но для купания недостаточно пригодный из-за прохладной воды и каменистого берега. Есть один пляж в центре города и несколько благоустроенных мест с уютными отелями и тавернами в окрестностях. Некоторые пляжи приспособлены для водных видов спорта и рыбной ловли.

Туристов больше всего привлекают путешествия по древним историческим местам, часто проводимые фестивали и карнавалы, а также развлечения в многочисленных ночных клубах и барах с национальной кухней и музыкой.

Источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх