Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

8 потрясающих стран, жить в которых дешевле, чем в России

Пакуйте чемоданы! Здесь собраны 8 сказочных мест, в которых жить дешевле, чем мы себе представляем. Конечно, у всех из них есть свои недостатки, но вечное солнце и голубая вода того стоят. Индонезия Помимо того, что в Индонезии можно есть, молит…

2 июл, 18:36
+10 3
КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ

КУРОРТ ЕВПАТОРИЯ И ОКРЕСТНОСТИ Курорт Евпатория расположен на Западном побережье полуострова Крым. Это один из лучших курортов на побережье Черного моря для отдыха с детьми. Ведущей детской здравницей Крыма Евпаторию называют из-за того, что она славится своими прекрасными песчаными пляжами…

9 июл, 15:14
+9 5
Записки одинокого путешественника. Остров Крит.  Спиналонга и Кносский дворец

Записки одинокого путешественника. Остров Крит. Спиналонга и Кносский дворец

В начале мая 2018 я отправилась на остров Крит, надеясь и на пляжный отдых, и на культурный. Поехала я одна, как и в большинство путешествий. Отель я выбрала недорогой и уютный Triton Hotel в Сталиде, но ни капли не пожалела: номер чистый, убирали каждый день, с ба…

20 июн, 13:45
+7 2
Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Исламская архитектура – одна из самых сложных форм зодческого искусства, основанная на геометрии и математике. Её совершенные повторяющиеся спирали, цветистость, витиеватость и масштабность внушают священный трепет. Сложные и изысканные конструкции мечетей можно отнести к самым выда…

10 июл, 13:42
+7 2
Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Как это было: Какие тайны скрывают средневековые замки

Средневековые замки на самом деле были не просто большими крепостями с массивными каменными стенами. Это были гениально разработанные укрепления, в которых использовалось множество остроумных и творческих способов защитить жителей замка от нападе…

10 июл, 15:30
+7 0

Поиск по блогу

Минск. Часть вторая

развернуть

Минск. Часть вторая

DSC_5602ampir2



Архитектура – это очень познавательно. Застывшая музыка...
Но город – это не только здания, площади и проспекты, это прежде всего люди. Самое любопытное – это горожане. Как они живут? Бегут, как москвичи (хотя кто там в Москве бегает (?), все же на машинах теперь), или чинно выходят на моцион, как петербуржцы. Кто-то спешит на работу, другие гуляют; встречи, свидания, кто-то бежит за водкой в магазин, идёт ставить свечку в церковь. Городская жизнь. Всё это безумно интересно.
Есть, конечно, интересные города и без людей – в Индии, в Камбодже. Выглядит всё вполне естественно для человеческого понимания: жили-были, не тужили - город в джунгли превратили. Или пирамиды - вся эта суета с верблюдами вокруг них смотрится крайне нелепо. Пирамидам всё равно, как стояли так и стоять будут. Они видели древних евреев, македонян, греков, римлян, первых христиан, арабское нашествие, мамлюков, османов, Наполеона, Мубарака – суета. Но пирамиды не город. А мы здесь говорим про белорусские города, которые наполнены белорусами. Менталитет белорусов, по моим наблюдениям, довольно сильно отличается от менталитета украинцев и русских. Не буду вдаваться в подробности. Но, на мой взгляд, украинцы больше похожи на русских, а русские на украинцев, чем белорусы на них вместе взятых. Естественно, я говорю о поведенческих аспектах и культурных особенностях. Белорусы куда ближе к европейцам, чем их восточнославянские братья. Наверное, белорусы – действительно более всего наследники ВКЛ – Великого Княжества Литовского, государства, в котором они были полноправными членами союза, где старобелорусский язык был государственным, а у белорусов была своя элита, который не нужно еще было принимать католичество, польский язык, "ополячиваться" и становиться польской шляхтой, чтобы сохранить земли и имения. А потом элита предала свои корни, а хранителями наследия ВКЛ где-то на генном уровне остался народ, и то не весь, а не подавшийся ни в католики, ни в униаты. А с другой стороны, они всей душой восприняли русскую культуру, не отрицая её, как и русский язык, до сих пор.
В общем духом белорусы ближе к русским, а душой и телом к европейцам, что проявляется в хозяйстве, в быту, в отношении к государству, к земле, что никоим образом не лишает народ оригинальности, самобытности. Просто самый простой способ для путевых записок - объясняться аналогиями и сравнениями. Ещё скажу о глубочайших моих симпатиях к белорусам. Повторяю, это лично мои наблюдения и выводы.

Чтобы хорошо отснять город нужна минимум неделя. А такой как Лондон или Нью Йорк – наверное, полгода.
У меня на всё был неполный день. Поэтому снимков совсем мало, поэтому я так и разболтался.



DSC_5537ampir

Чаще в объектив попадались пары)




DSC_5587ampir

Несмотря на то что фотографировал в городе - столице, снимки мне кажутся немного пасторальными что-ли, не знаю почему? Может потому-что в стране усиленно развивается аграрный сектор экономики


DSC_5545ampir

Попал на Ивана Купалу – летнее солнцестояние. Этот день и эту ночь в Белоруссии почитают. Девушки плетут венки для суженых, ночью гуляют, где-то даже жгут костры и прыгают через них.
Этой девушке венок, наверное, уже не нужен: замужем. Видно, что в любви живут. Такие красивые дети рождаются только в любви. А такая ярко-выраженная восточнославянская внешность у детей получается только от любви к своей стране – Белоруссии ( Беларуси;-)




Минск. Часть вторая

Наверное, в Минске где-то можно ловить рыбку.
Кстати, мужик в нашей национальной СНГ-шной одежде, в конце 90-х все мужики так одевались, или нет?



Минск. Часть вторая

Интеллигентный минчанин


DSC_5577ampir

Весёлые девушки - рабочий день закончен, наверное домой спешат




DSC_5523ampir2

Ещё немного "камней" в адрес Троицкого предместья: http://kostiyanich.livejournal.com/41793.html
Посмотрите как грубо все сделанно. На мой взгляд это халтура.




DSC_5562ampir2

Понравился снимок.




DSC_5634ampir

Хозяева вокзала


DSC_5647ampir


На Минском вокзале. Опять пара;-)

 


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 16:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Галапагосы: уникальный уголо…

Галапагосы: уникальный уголок нетронутой природы на планете Земля

16 июл, 22:41
0 0
Цветочные часы

Цветочные часы

16 июл, 21:11
0 0
Фото самого старого отеля в …

Фото самого старого отеля в мире. Вид внутри и снаружи

16 июл, 20:57
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Александр Григоров
молодцы   ..
Александр Григоров Самая красивая деревня России
Людмила Иванисова (Грищенко)
Kia Kia
Ажорина Елена
Виктор Виктор
Сейчас обсуждаются
Самая красивая деревня России

Самая красивая деревня России

Самая красивая деревня России находится в Бурятии. Это село Большой Куналей. В нем живут потомки старообрядцев, переселенных в Сибирь в 18 веке. Всерос

14 июл, 12:59
+2 1
Поездка по самой экстремальной дороге в мире на видео

Поездка по самой экстремальной дороге в мире на видео

Мало кто знает, что для советской экспедиции на Луну была полностью готова и испытана только одна компонента — космический лунный скафандр «Кречет». Еще мен

12 июл, 19:08
+2 1
Бузлуджа, Болгария

Бузлуджа, Болгария

Дом-памятник коммунистической партии был официально открыт в начале 80-х годов ХХ в. Его создатели — 20 передовых болгарских художников и более шести ты

10 июл, 21:59
+1 1
Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Это просто фантастика! Чудеса исламской архитектуры

Исламская архитектура – одна из самых сложных форм зодческого искусства, основанная на геометрии и математике. Её совершенные повторяющиеся спирали, цветис

10 июл, 13:42
+7 2
Как получить максимум ярких впечатлений, отправляясь в Тунис

Как получить максимум ярких впечатлений, отправляясь в Тунис

Какой выбрать курорт? Старейший город Туниса, Сус, который также называют «жемчужиной побережья», считается молодежным местом. Здесь вас ожидает

10 июл, 14:55
+4 1