Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Всем привет! Меня зовут Василиса, я из Беларуси и вот уже четвертый год живу и учусь в аспирантуре в Сингапуре. Страна совсем небольшая: на площади в 720 кв. км проживает 5,8 млн человек. Еще в 1960-е годы здесь были разруха, бедность и коррупция, но премьер-министру республики Ли …

4 сен, 08:10
+10 4
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилизации. Каменные глыбы, похожие на доисторических животных, торчат из воды, солнце подсвечивает воду красно-оранжевым с…

15 сен, 22:19
+9 2
Озеро Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль

Иссык-Куль самое крупное озеро в Киргизии. Занимает почетное 25 место в списке самых больших озер на Земле и является 7 по счету в рейтинге самых глубоких озер мира. "Великая Жемчужина Киргизии" - так нередко еще называют это чудесное место. Наверно сразу стоит отмети…

25 авг, 09:27
+8 6
Лучшие грибные места мира

Лучшие грибные места мира

Ходить по грибы любят не только в России. Сам по себе поиск этих полезных природных ископаемых – настоящее приключение, к которому, надо быть подготовленным. Неудивительно, что кое-где в наиболее «грибных» странах их собирательство регламентировано на законодательном уровне. Поми…

11 сен, 12:39
+7 1
Незабываемая Черногория в фотографиях

Незабываемая Черногория в фотографиях

Черногорию можно смело назвать планетой Земля в миниатюре — настолько эта маленькая страна на юге Балканского полуострова разнообразна по красоте своей природы. Здесь есть все: заснеженные вершины гор, лазурное Адриатическое море, горные озера, шумные водопады, нетронутые …

28 авг, 14:26
+7 2

Поиск по блогу

Минск. Часть вторая

развернуть

Минск. Часть вторая

DSC_5602ampir2



Архитектура – это очень познавательно. Застывшая музыка...
Но город – это не только здания, площади и проспекты, это прежде всего люди. Самое любопытное – это горожане. Как они живут? Бегут, как москвичи (хотя кто там в Москве бегает (?), все же на машинах теперь), или чинно выходят на моцион, как петербуржцы. Кто-то спешит на работу, другие гуляют; встречи, свидания, кто-то бежит за водкой в магазин, идёт ставить свечку в церковь. Городская жизнь. Всё это безумно интересно.
Есть, конечно, интересные города и без людей – в Индии, в Камбодже. Выглядит всё вполне естественно для человеческого понимания: жили-были, не тужили - город в джунгли превратили. Или пирамиды - вся эта суета с верблюдами вокруг них смотрится крайне нелепо. Пирамидам всё равно, как стояли так и стоять будут. Они видели древних евреев, македонян, греков, римлян, первых христиан, арабское нашествие, мамлюков, османов, Наполеона, Мубарака – суета. Но пирамиды не город. А мы здесь говорим про белорусские города, которые наполнены белорусами. Менталитет белорусов, по моим наблюдениям, довольно сильно отличается от менталитета украинцев и русских. Не буду вдаваться в подробности. Но, на мой взгляд, украинцы больше похожи на русских, а русские на украинцев, чем белорусы на них вместе взятых. Естественно, я говорю о поведенческих аспектах и культурных особенностях. Белорусы куда ближе к европейцам, чем их восточнославянские братья. Наверное, белорусы – действительно более всего наследники ВКЛ – Великого Княжества Литовского, государства, в котором они были полноправными членами союза, где старобелорусский язык был государственным, а у белорусов была своя элита, который не нужно еще было принимать католичество, польский язык, "ополячиваться" и становиться польской шляхтой, чтобы сохранить земли и имения. А потом элита предала свои корни, а хранителями наследия ВКЛ где-то на генном уровне остался народ, и то не весь, а не подавшийся ни в католики, ни в униаты. А с другой стороны, они всей душой восприняли русскую культуру, не отрицая её, как и русский язык, до сих пор.
В общем духом белорусы ближе к русским, а душой и телом к европейцам, что проявляется в хозяйстве, в быту, в отношении к государству, к земле, что никоим образом не лишает народ оригинальности, самобытности. Просто самый простой способ для путевых записок - объясняться аналогиями и сравнениями. Ещё скажу о глубочайших моих симпатиях к белорусам. Повторяю, это лично мои наблюдения и выводы.

Чтобы хорошо отснять город нужна минимум неделя. А такой как Лондон или Нью Йорк – наверное, полгода.
У меня на всё был неполный день. Поэтому снимков совсем мало, поэтому я так и разболтался.



DSC_5537ampir

Чаще в объектив попадались пары)




DSC_5587ampir

Несмотря на то что фотографировал в городе - столице, снимки мне кажутся немного пасторальными что-ли, не знаю почему? Может потому-что в стране усиленно развивается аграрный сектор экономики


DSC_5545ampir

Попал на Ивана Купалу – летнее солнцестояние. Этот день и эту ночь в Белоруссии почитают. Девушки плетут венки для суженых, ночью гуляют, где-то даже жгут костры и прыгают через них.
Этой девушке венок, наверное, уже не нужен: замужем. Видно, что в любви живут. Такие красивые дети рождаются только в любви. А такая ярко-выраженная восточнославянская внешность у детей получается только от любви к своей стране – Белоруссии ( Беларуси;-)




Минск. Часть вторая

Наверное, в Минске где-то можно ловить рыбку.
Кстати, мужик в нашей национальной СНГ-шной одежде, в конце 90-х все мужики так одевались, или нет?



Минск. Часть вторая

Интеллигентный минчанин


DSC_5577ampir

Весёлые девушки - рабочий день закончен, наверное домой спешат




DSC_5523ampir2

Ещё немного "камней" в адрес Троицкого предместья: http://kostiyanich.livejournal.com/41793.html
Посмотрите как грубо все сделанно. На мой взгляд это халтура.




DSC_5562ampir2

Понравился снимок.




DSC_5634ampir

Хозяева вокзала


DSC_5647ampir


На Минском вокзале. Опять пара;-)

 


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 16:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
8 музеев-заповедников Ленинг…

8 музеев-заповедников Ленинградской области

20 сен, 08:59
0 0
Собор из светодиодов. Город Гент

Собор из светодиодов. Город Гент

19 сен, 21:53
0 0
Кипр – где отдохнуть молодежи?

Кипр – где отдохнуть молодежи?

19 сен, 20:28
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Васил Хасанов
Города Крыма - это прекрасно! Спасибо автору за интересные фотографии!
Васил Хасанов Поляна сказок в Ялте
Kia Kia
Не нравится Крым- пусть в Абхазию поедет)))
Kia Kia Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым
Наталья Политова (Панова)
Благодать!
Наталья Политова (Панова) Кенозеро в Архангельской области
Геннадий Быченков
Очень красиво!....Пока люди не добрались...
Геннадий Быченков Неосвоенные места Земли
Nic Porter
В Судак поеду по-любому. Как ни старайтесь...
Nic Porter Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым
Сейчас обсуждаются
Поляна сказок в Ялте

Поляна сказок в Ялте

В лесу на окраине Ялты, у подножия скалы Ставри-Кая живет сказка. Уникальный музей расположился под открытым небом на фоне красивейшей природы. Здесь п

17 сен, 21:28
+1 1
Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым

Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым

Крымчане: нам все должны, крымчане очень жадные, хотят легких денег и не любят никого кроме себя, Алушта оставила только негативные впечатления, - Валерия Дубова и

18 сен, 17:58
+5 3
Кенозеро в Архангельской области

Кенозеро в Архангельской области

Лето. Разноцветье трав ковром покрывает землю русского Севера. Где-то в священной роще, у деревянной часовенки, заливается божественной музыкой соловей

16 сен, 21:24
+5 1
Неосвоенные места Земли

Неосвоенные места Земли

В мире осталось уже не так много мест, где не ступала нога человека. Белые пятна на средневековых картах сменились подробными спутниковыми снимками местност

17 сен, 12:42
+3 1
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о наш

15 сен, 22:19
+9 2