Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Прекрасная Якутия на фото Михаила Черемкина

Прекрасная Якутия на фото Михаила Черемкина

Якутия - это удивительно красивый край с нетронутой природой и богатым животным миром. Однако знают об этом далеко не все, а потому предлагаем вашему вниманию фотографии Михаила Черемкина, которые познакомят вас с природой этого региона. …

1 апр, 18:31
+14 3
Замок Святого Ангела в Риме

Замок Святого Ангела в Риме

Замок Святого Ангела, или Кастель Сант-Анджело, – одна из самых известных и древнейших достопримечательностей Рима. Этот архитектурный шедевр сначала был гробницей, затем замком, резиденцией пап и хранилищем их ценностей и одновременно тюрьмой и, наконец, в наши дни является архитек…

29 мар, 08:50
+13 0
Прогулка по городу Рязань

Прогулка по городу Рязань

Прогуляемся по Рязани. Узнаем, где в городе живёт Счастье, посмотрим здание, в котором «ничего не произошло». А также увидим, где был первый магазин знаменитого Max Factor. 27 фото Фотографии и текст Алексея Куликова 1. В Рязани есть переулок Счастья. Как появилась эт…

8 апр, 10:10
+12 2
В Сочи на недельку

В Сочи на недельку

Можно ли устать от весны? Конечно можно, если это весна Петербургская. Её и весной-то назвать сложно. Календарно вроде бы март, а по факту - продолжение февраля. И тут вдруг - бац, в Телеграм приходит сообщение: «Сочи, 7 дней, перелет, проживание, завтраки…

25 мар, 19:54
+12 0
Храмовый комплекс Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде (20 фото)

Храмовый комплекс Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде (20 фото)

Храмовый комплекс Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в провинции Чианграй (Chiang Rai), Таиланд , уже сегодня претендует на звание очередного чуда света и уже приравнивается по размаху и сложности художественного воплощения к индийскому Тадж Махалу и творению Гауди - Саграда Фамилья …

22 мар, 20:00
+11 1

Поиск по блогу

Город Позитано

развернуть

Профессор в США: "Советские люди жили богато"

Профессор в США: "Советские люди жили богато"

«Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек,»

пишет профессор Лопатников из исследовательского центра по изучению композитных материалов университета Делавэр (США) в своём «Журнале антипропаганды». Приводим его текст полностью:

Профессор Лопатников:

«Еще раз для людей с триггерным сознанием: я могу показать в США места, которые выглядять чудовищно по сравнению с Пхеньяном.

Это совершенно не означает, что в Северной Корее все замечательно, а в США все ужасно. США, Британия, по своему,интересные страны и сегодня — спасибо их островному положению, — в них комфортно жить. Комфортнее, чем в Северной Корее.

Речь совершенно не об этом. Речь о том, что социалистический строй в СССР, на Кубе, в Северной Корее, показал совершенно удивительную способность обеспечивать людям максимально достойную жизнь в доступных этим странам по существу военных условиях, которые не они себе создали.

Надо осознавать, что СССР, например, дважды терял по 30% национального богатства в XX веке в мировых войнах и стартовал с состояния отсталости на 100-150 лет от колониальных европейских империй, ограбивших к тому времени весь мир.

Надо осознавать, насколько низким был старт, если еще в 1928 году в СССР было 84; крестьянства, тогда как в Англии было 17% крестьянства уже в первой половине XIX века. И стартуя с такого вот состояния, СССР создал первоклассную индустрию, первоклассную науку, первоклассную систему образования.

Причем все это СССР создал за считанные 16 лет, тогда как вот уже 25 лет «капиталистическая экономика» даже и не приблизилась к показателям последних советских лет НИ В ЧЕМ.

Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек.

Плюс надо помнить, что за считанные годы до войны в города переселились десятки миллионов человек, которые тоже требовали жилья... СССР не успел... Надо было защищаться, а не тратить ресурсы на хамон.

Куба. Бог с ней, с кубинской армией, которая оказалась ключевой силой на африканском континенте и имела вес в Латинской Америке. Бог с ней. Но... Куба — остров с ничтожным, по существу, населением, находясь в военно-экономической блокаде, — обеспечила такую продолжительность жизни, которой могут позавидовать иные более чем развитые страны и такой уровень медицины, что туда стремятся попасть на лечение из Канады и США.

Да та же Северная Корея. Не очень там хорошо, хотя достижения тоже очевидны и, с учетом блокады, тянут на чудо. НИ ОДНА капиталистическая страна, окажись она под таким всеобщим военным, политически и экономическим давлением не выжила бы в принципе. Северная Корея выжила, создала — вынуждено! — мощную армию и люди там из-за этого живут небогато, но, как бы сказать... ЧИСТО.

По существу, у социалистических стран не было ВРЕМЕНИ, чтобы строить социализм, ибо все они находились в условиях осады с момента возникновения первого такого государства — СССР.

Их вынужденным ответом на агрессию была мобилизация всего: экономики, армии, народа. Им просто не дали спокойно развиваться элиты тех стран, что ограбили весь мир до нитки и потому располагали значительно большими ресурсами.

Но придет время, и умные люди оценят опыт и СССР, и Кубы, и СК и похоронят «Синий мир» ворья раз и навсегда.

И вообще, просто не надо врать. Ни про голодомор, ни про ужасы Северной Кореи, ни про Сталина, ни про идеальные США.

Просто не надо врать.

И тогда все встает на свои места.» http://www.electorat.info/blog...

 


Источник →

Опубликовано 23.12.2017 в 21:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Эржибова
Анна Эржибова 28 декабря 17, в 14:34 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Церковь Святого Леопольда в Вене

Церковь Святого Леопольда в Вене

19 апр, 22:34
0 0
Самая горячая точка Земли

Самая горячая точка Земли

19 апр, 19:08
0 0
Заброшенная деревня, поглоще…

Заброшенная деревня, поглощенная природой

19 апр, 19:07
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Элеонора Коган
Элеонора Коган
Супергород, надо же так умело его построить!!!!
Элеонора Коган Удивительный городок в скале: Сетениль-де-лас-Бодегас
Наталья Политова (Панова)
Спасибо, очень интересно.
Наталья Политова (Панова) В гостях у евреев
Samarium
Роза Ефимкина
Сейчас обсуждаются
Удивительный городок в скале: Сетениль-де-лас-Бодегас

Удивительный городок в скале: Сетениль-де-лас-Бодегас

Испанский город Сетениль-де-лас-Бодегас — пожалуй, один из самых удивительных уголков Андалусии. Главная его достопримечательность — нависающие над домами

16 апр, 18:59
+3 2
В гостях у евреев

В гостях у евреев

В новостях увидел, что Воронежская синагога приглашает в гости, вот давно я мечтал туда заглянуть, да думал, что там никого не пускают, т.к. боятся злобных

15 апр, 19:31
+2 5
Плещеево озеро

Плещеево озеро

Главная природная достопримечательность Переславля-Залесского — Плещеево озеро, которое славится чистотой и обилием рыбы. Водоём входит в состав одноименн

16 апр, 22:13
+3 1
Россия, республика Башкортостан, Учалинский район, озеро Аушкуль.

Россия, республика Башкортостан, Учалинский район, озеро Аушкуль.

Озеро Аушкуль прекрасно и загадочно. Вода в нем прозрачная голубовато-зеленого цвета. Берег усеян красными, зелеными, белыми, черными, желтыми камушками. В

16 апр, 14:38
+4 1
Ланкийский Эребор

Ланкийский Эребор

Восьмое чудо света - одинокая львиная гора-крепость Сигирия В северо-восточной части ланкийского средиземья ср

15 апр, 19:50
+3 1