Последние комментарии

  • Светлана Сурина20 июля, 14:52
    Не хочу!Австралия предназначена только для смелых людей: 10+ доказательств
  • людмила скок (Рыльская)20 июля, 13:20
    Ремонт там постоянно из-за того, что Евросоюз выделяет деньги на реставрацию. Если их не используют власти Чехии, их ...7 фактов, удививших меня в Праге. Чешское пиво в список не входит
  • Геннадий Быченков20 июля, 12:52
    А неужели и правда много таких,кто смотрит телевизор,но мало этого - ещё и верит тому.что там говорят? Не ожидал тако...Топ-8 мифов о путешествиях, которые нам навязывают по телевизору
  1. Блоги

Уникальная пещера на Ай-Петри в Крыму

Сенсацией, даже для спелеологов, стало оборудование этой ай-петринской пещеры в 2009 году (ранее считалось, что это практически невозможно).

Геофизическая пещера на Ай-Петри - редкий природно-карстовый объект с красивыми сложными колодцами и впечатляющей красоты подземными залами. Эта пещера с давних времен избегалась местными жителями, так как они считали ее пристанищем духов и таинственной "провальной ямой, в которую стекаются реки".

В пещеру ведет 28-метровая вертикальная шахта-колодец, в нижней части которой открывается 100-метровая горизонтальная галерея, богато украшенная сталактитами, сталагмитами и колоннами — сталагнатами. Когда-то это было русло подземного ручья.

Впервые попасть в эту пещеру спелеологам удалось лишь в 1971 году. Сегодня пещера оборудована для посещения - в вертикальной шахте установлена винтовая лестница, которая ведет к входу в горизонтальную галерею, и проведено электрическое освещение.

Советуем почитать - Пункевные пещеры и пропасть Мацоха в Чехии

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх