Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Беларусь с высоты птичьего полета

Беларусь с высоты птичьего полета

Фотокорреспондент Дмитрий Брушко пролетел на вертолете Ми-8МТВ-5. 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник…

22 май, 20:32
+10 2
Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Квартал Ямин Моше – небольшой район, располагающийся к западу от крепостных стен Старого города Иерусалима. Этот квартал был основан сэром Мозесом Монтефиори, британским евреем, в 1891 году. Во время Войны за независимость район оказался во вражеском окружении. Т.к. …

1 июн, 15:43
+8 0

Поиск по блогу

Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природы

развернуть

Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природы

Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природыПарк Бют-Шомон, находящийся посреди одного из самых больших европейских мегаполисов, уводит посетителей в мир щебета птиц и безмятежности. Туристы, попадая в этот парк, из шума города, теряют, по утверждениям многих, ощущение времени. Парижане любят и ценят свои городские парки, каждый может попасть сюда беспрепятственно и бесплатно.


Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природыВсе желающие могут отдохнуть на лужайке, устроив небольшой пикничок на траве. Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природыМолодежь здесь может бесплатно подключиться к интернету, используя Wi-Fi.

Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природыИстория парка Бют-Шомон начинается в 1863 году, именно тогда император Наполеон III распорядился возвести на месте старого карьера, который на то время превратился в пристанище для бандитов бродяг, место для отдыха жителей Парижа.
Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природыВ свою очередь барон Осман, который в те времена пребывал на должности мэра Парижа, поручил спроектировать парк инженеру Жану-Шарлю Альфану, завоевавшего доверие парижан своей удачной планировкой Венсенского и Булонского леса.
Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природыЗадачу необходимо было выполнить в очень короткие сроки, ведь к Всемирной выставке, которая должна была проводиться в 1867 году в столице Франции, парк должен уже принимать своих посетителей. К работам также были подключен архитектор Габриэль Давиу и ландшафтный дизайнер Жан-Пьер Барийе-Дешан.
Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природыПриказ императора о создании грандиозного паркового комплекса был выполнен качественно и в назначенные сроки. Рабочие провели террасирование четырех уровней, проложили более пяти километров дороги, заменили верхний слой грунта, высадив различные кустарники и деревья на большой площади, равняющейся двадцати пяти гектарам.
Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природыВ 1867 году Наполеон III в ходе международной выставки представил общественности удивительный по красоте парк Бют-Шомон. На территории паркового комплекса доминировал английский пейзажный стиль, на карте контуры парка напоминают рог. И это не удивительно, ведь, как настоящий рог изобилия, парк наполнен многими живописными пейзажами: подвесной мост, скалы, водопад и озеро, английский и китайский сады, множество эффектно оформленных лужаек. Все это до нашего времени радует посетителей, привлекая тысячи туристов со всех уголков планеты.
Парк Бют-Шомон в Париже: место для ценителей красоты природы

Советуем почитать - Нотр-Дам-де-Пари - Собор Парижской Богоматери

 


Источник →

Опубликовано 20.03.2018 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Страшилки об исторических ме…

Страшилки об исторических местах Москвы

20 июн, 15:47
0 0
Лес Шварцвальд

Лес Шварцвальд

20 июн, 14:31
0 0
Записки одинокого путешестве…

Записки одинокого путешественника. Остров Крит. Часть 1. Спиналонга и Кносский дворец

20 июн, 13:45
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Назарова Галина
Удивительное создание природы!
Назарова Галина Каменная волна в Австралии
Людмила Иванисова (Грищенко)
Маловато фотографий.
Людмила Иванисова (Грище… Плавающий по Амазонке отель
Сергей Погорелов
Симпатично.
Сергей Погорелов Плавающий по Амазонке отель
Васил Хасанов
Ирина Чернова
Сейчас обсуждаются
Каменная волна в Австралии

Каменная волна в Австралии

Побережье Австралии вообще славится своими волнами. Но есть здесь и совсем необычная каменная волна. К ней мы и направляемся. 9 фото 1. На юго-з

17 июн, 10:19
+1 1
Плавающий по Амазонке отель

Плавающий по Амазонке отель

В Перу придумали самый комфортный и безопасный способ общаться с диким миром. Что может быть лучше, чем путешествие по опасным дебрям Амазонки на плав

16 июн, 15:10
+3 2
Древний город Фенхуан - красота Китая

Древний город Фенхуан - красота Китая

Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранив

15 июн, 21:04
+4 1
Особенности «все включено» в разных странах

Особенности «все включено» в разных странах

Чем отличаются услуги в Греции, Турции, ОАЭ, Иордании и т.д. Как ни крути, «все включено» — удобный тип отдыха. Купил тур — можно лететь почти без денег.

13 июн, 20:45
+5 1
Парк Большой Тиргартенв в Берлине

Парк Большой Тиргартенв в Берлине

Крупнейший парк мира, занимающий площадь в двести десять гектаров и состоящий из тропинок, общей протяжённостью свыше тридцати километров, расположен в од

15 июн, 16:09
-1 1