Советы от бывалых путешественников, которые пригодятся всем, кто останавливается в отелях

Некоторые станут настоящим открытием!
Не пейте из стеклянных стаканов, стоящих ванной комнате. Их не моют в посудомоечной машине вместе с другой кухонной утварью, а вытирают простой тряпкой для пыли. В хостелах встречаются одноразовые стаканы, такими пользоваться можно.
Если забыли зубную щетку, бритвенный станок и т. д., обратитесь на ресепшен: многие европейские отели предоставляют необходимые предметы бесплатно. В азиатских гостиницах часто предлагают большие бутылки шампуня, кондиционера, лосьона и даже маски для лица, которые рачительная хозяйка обязательно увезет с собой.

Если вы не в первый раз останавливаетесь в одном и том же отеле, оставляйте более щедрые чаевые: так у вас будет больше шансов получить лучшие условия или комплимент. Например, завтрак в столовой для персонала.
У шапочки для душа есть применение получше: ею можно накрыть недоеденное блюдо или продукт, чтобы они не заветрились. А еще можно надеть шапочку на грязную обувь, если нет времени или возможности ее помыть.
Оставляйте в сейфе не только ценные предметы, но и один ботинок или туфлю. Зачем? Когда настанет пора уехать, вспомнить об отсутствующей вещи будет куда легче, чем о небольшом украшении или кредитной карточке.
Если хотите, чтобы номер убрали, гораздо безопаснее позвонить на ресепшен, чем вывешивать на ручку соответствующий значок. О том, что в комнате никого нет, будет знать не только горничная, но и потенциальный грабитель.Не возите с собой маску для сна: ее можно заменить маленьким полотенчиком. Чтобы создать абсолютную темноту в номере, сверните ненужное полотенце и заткните им дверную щель. Чтобы плотно закрыть шторы, их края можно скрепить биндером.
Еда на ужин, как правило, лучшего качества, чем на завтрак. Все потому, что утром поварам нужно накормить в 6–7 раз больше людей, чем вечером.
Если вы закажете блюдо из круглосуточного меню, вероятно, его разогреют в микроволновке. Мы платим высокую цену просто за возможность поесть в 3 часа ночи.В некоторых хостелах проводят бесплатные вечеринки с фуршетом или полноценным ужином. Это не только способ сэкономить на еде, но и шанс найти новых друзей. Особенно полезно предложить свое участие в вечере и приготовить национальное блюдо.
Большинство хостелов предлагает не только комнаты на 10–16 человек, но и индивидуальные 1- или 2-местные номера. Это гарантирует крепкий сон. Проживание в таком номере стоит чуть больше, чем место на 2-спальной кровати, но все равно дешевле, чем в отеле.
За символическую плату во многих хостелах можно получить еще и экскурсию по городу. Зачастую это не просто скучная обзорная лекция, а например, ночная прогулка или посиделки на крыше. О необычных вылазках не расскажут на сайте отеля — открывайте страничку хостела на том же TripAdvisor или другом подобном ресурсе и внимательно читайте отзывы. Нашли что-то интересное? Разузнайте об этом на ресепшен.
Многие думают, что в хостелах бесплатно дают только чай и кофе, но в некоторых из них в стоимость номера входит и перекус: например печенье, хлопья или булочки. Чтобы узнать, есть ли такая фишка, заранее изучите отзывы. Еще в них обычно пишут, в какое время можно получить такую еду: только утром или же в течение дня. Особенно это актуально для европейских столиц и других крупных городов, где питание недешевое.
Если хотите оставить чаевые, сделайте это в день выезда из отеля. Горничная может подумать, что вы рассеянны и просто забыли убрать деньги.

 

Источник ➝

Загадочные места российской столицы

Москва  по праву входит в список самых загадочных европейских столиц. Здесь порой можно увидеть такое, что самый завзятый любитель мистики позавидует.

Лобное место на Красной площади

Небольшое каменное возвышение на Красной площади, названное Лобным местом, очень привлекает и туристов, и горожан, верящих в мистику. Есть предположение, что загаданное здесь желание обязательно сбудется.

Считается, что это место, изображенное на полотне Сурикова «Утро стрелецкой казни», — не что иное, как древний эшафот.

Версия спорная, потому как для казней специально возводили деревянный эшафот. Однако, согласно документам, одна казнь на Лобном месте произошла: в 1682 году здесь отрубили голову староверу-священнику Никите Пустосвяту за раскольнические идеи. Все остальные наказания исполняли в непосредственной близости, а с Лобного места оглашались царские указы.

Могила Вольфа Мессинга

На Востряковском кладбище можно встретить людей, идущих на могилу великого Мессинга не только из интереса и уважения к ученому. Многие верят, что захоронение обладает мистической силой, поэтому искренне надеются получить здесь ответы на волнующие вопросы. Московские кладбища полны легенд, но именно последнее пристанище Вольфа Мессинга (к пророчествам которого прислушивался сам Сталин) стало местом паломничества мистиков и экстрасенсов.

Умер «самый загадочный человек XX столетия», предсказавший дату окончания войны с фашизмом, в 1974 году. Надгробие на могиле было установлено лишь в 1990-м.

Родник «Царевна-лебедь»

На территории природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево», что в северо-западной части Москвы, расположен источник «Царевна-лебедь», о чистоте воды которого известно далеко за пределами столицы. Постоянная температура источника +6 градусов, поэтому «живительную влагу» из него берут круглогодично.

На каменной возвышенности стоят иконы и свечи. Это благодарность верующих, как они сами говорят, за исцеление. О лечебных свойствах воды знали еще во времена русских монархов. Елизавета Алексеевна омывала здесь ноги и таким образом избавлялась от кожных язв. Позже источник назвали Елизаветинским. «Царевной-лебедь» родник стали именовать в XX веке благодаря названию здешнего санатория «Лебедь».

По легенде, родник протекает через захороненный где-то под землей клад княгини Шаховской — последней владелицы усадьбы. Дескать, изобилие золота и серебра, собранных в сокровищнице, обеззараживают обычную грунтовую воду.

 Дом на набережной

У этого здания множество названий: «Серый Кремль», «Бастилия», «Ловушка для большевиков», «Райский остров» и т.д. Москвичи и гости столицы называют его «Дом на набережной».

Жилое здание расположено на острове, занимающем 3 гектара. С «большой землей» его связывают два моста — Большой Каменный и Малый Каменный. Построен 25-подъездный дом был в 1931 году по проекту Иофана для советской партийной элиты. В разное время здесь обитали известные и загадочные личности. У чекистов в «Сером Кремле» были свои конспиративные квартиры. В театрологии Андрея Валентинова здание упоминается как портал в иное измерение.

Башня колдуна

В XVI веке здесь была граница Москвы: дальше, за Сретенкой, начинался Троицкий тракт. В сторожевой башне со сквозным проездом жил соратник царя Петра I — Яков Брюс, колдун-чернокнижник, организатор таинственного «Нептунова общества».

С 60-метровой высоты Брюс наблюдал за небесными светилами в подзорную трубу и что-то записывал в особую книгу. Считалось, что ее перед смертью колдун замуровал в стену башни. По приказу Сталина башню разобрали, но ничего там не нашли. С тех пор тень старца якобы появляется в здешних подворотнях в надежде, что башню восстановят…

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх