Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Камчатские пейзажи

Камчатские пейзажи

В целом, природа и ландшафты Камчатки очень похожи на просторы юга Сибири, главное отличие — вулканы. И еще большая разница в климате. В Сибири он континентальный, от того воздух сухой, а на Камчатке влажность высокая — из-за постоянного ветра с океана, облаков и тумана, картина пер…

6 май, 19:25
+12 2
Коломенский Дворец

Коломенский Дворец

Русский царь Алексей Михайлович велел в 17 веке возвести Коломенский Дворец в одном из селений. Дворец был невероятно красив, и после этого долгие годы был отрадой для жителей. Спустя многие годы его отреставрировали в точности до деталей, благодаря сохранившимся макетам. Прав…

24 апр, 09:36
+11 1
"Я нашёл рай на Земле": фотограф собрал потрясающие пейзажи Словении

"Я нашёл рай на Земле": фотограф собрал потрясающие пейзажи Словении

Осенью 2017 года румынский фотограф Аурел Падурару (Aurel Paduraru) впервые посетил Словению, и эта поездка принесла ему самые яркие впечатления и оказалась "одной из лучших" в его жизни. Своё восхищение страной и её пейзажами Аурел выразил в своих фотографиях. "Я нашёл рай на Земле …

3 май, 19:43
+11 0
Где на территории России находится кусочек Великой Китайской стены

Где на территории России находится кусочек Великой Китайской стены

У большинства людей образ Великой Китайской стены предстает в виде эдакого единого длинного каменного забора, который тянется на многие сотни километров. Но в реальности Китайская стена - это огромный комплекс разных стен, фортификационных построек, башен и так дале…

3 май, 10:43
+11 1
В Нидерландах расцвели 7 миллионов тюльпанов: необыкновенные кадры

В Нидерландах расцвели 7 миллионов тюльпанов: необыкновенные кадры

Каждый год, где-то в середине апреля, Нидерланды превращаются в цветочную страну чудес - там расцветают поля тюльпанов, которых насчитывается около 7 миллионов! Тюльпаны для голландцев - это не просто цветы. Это символ страны, узнаваемый по всему миру. Паре фотографов-путешественник…

1 май, 18:13
+10 3

Поиск по блогу

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

развернуть

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

Если вы не тревел-гуру, для которого путешествия уже стали чем-то вроде профессии, досадных ошибок в поездках избежать почти нереально. Поэтому предлагаем, не дожидаясь своих ошибок, поучиться на чужих.

Ошибка № 1: селиться на окраине города из экономии

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

Не спорим, иногда это может быть и удобно, к примеру, если вы перемещаетесь на машине. Отели не в центре обычно действительно дешевле, но, во-первых, ненамного, а во-вторых, перемещения на общественном транспорте туда и обратно каждый день запросто «съедят» сэкономленные деньги.

Да и жить в отпуске на романтичных улочках, вымощенных брусчаткой, гораздо приятнее, чем в неуютном пригороде в скучном панельном доме. Живя в центре, вы сможете пойти гулять по знаковым местам города ночью или рано утром и увидеть улицы без туристов. Вы не пропустите что-то интересненькое и поживете в старом аутентичном доме.

Еще один неоспоримый плюс жилья в центре — вы просто сможете зайти туда в середине дня и отдохнуть, переодеться, в конце концов.


Ошибка № 2: платить за то, что вы могли бы получить бесплатно

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники
  • Вместо того чтобы брать скучную экскурсию и платить за нее деньги, загляните на сайт Free walking tours. Жители, влюбленные в свой город, могут показать вам его совершенно бесплатно, провести вас в места, которые знают лишь местные. У многих крупных городов есть аналогичные сайты, поищите их перед поездкой по запросу free walking tours + название города.
  • Сouchsurfing — известный многим сервис, где можно найти бесплатное жилье. Помимо этого, многие ищут здесь компанию, чтобы просто вместе погулять.
  • Workaway.info — подработать в путешествии? Почему бы и нет. Здесь вы найдете тысячи вариантов.
  • Campinmygarden — тут отписываются хозяева, которые разрешают использовать их двор как кемпинг. Все, что нужно от вас, — это палатка. Они не обязательно делают это бесплатно, но цены весьма низкие, € 5 за ночь, к примеру.
  • В России работает сайт restoraids, здесь вы найдете бесплатные предложения от ресторанов. Да-да, именно так, бесплатные.
  • У многих музеев есть дни, когда их можно посетить бесплатно. Например, вход в Лувр свободный в первое воскресенье месяца.
  • Некоторые супермаркеты по вечерам устраивают распродажу еды, у которой заканчивается срок годности или раздают ее бесплатно. Так делают в США и странах Азии.
  • В Испании во многих барах есть правило — закуска к пиву бесплатно. Иногда эта закуска может представлять из себя целый сэндвич или салат.

Ошибка № 3: уделять отзывам мало внимания

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

Читать отзывы поверхностно или не читать их вовсе — непростительно для любого туриста. Если отзывы на отели мы еще читаем, то отзывы на достопримечательности обычно проходят мимо нас, а зря — это просто кладезь советов и хитростей, которые помогут узнать, где второй вход или как пройти внутрь дешевле.

Благодаря отзывам с фото вы уж точно увидите любые места, да и блюда в ресторанах такими, какие они есть на самом деле. Вам помогут вот эти сайты и приложения:

Tripadvisor — наверное, самый известный сайт с отзывами на что угодно — начиная от крошечных магазинчиков на краю света, заканчивая всемирно известными соборами.

Foursquare — удобный сайт, который позволит найти самые лучшие места, где развлечься, поесть и попить. Его очень любят хипстеры.

Yelp — почти то же, что и Foursquare, но со специализацией по ресторанам и кафе.

Ошибка № 4: брать много вещей

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

Уезжая в путешествие, вы вроде бы берете всего по чуть-чуть, но в итоге получается тяжеленная сумка, а потом еще и оказывается, что часть вещей так ни разу и не использовалась, мы угадали?

Вы же не надеваете в обычной жизни новый комплект одежды каждый день, вот и в путешествии не будете. Берите с собой вещи, которые хорошо сочетаются между собой, составляйте многослойные ансамбли.

Возможно, совет покажется странным, но вместо еще одного свитера возьмите лучше плед — он может заменить собой много вещей: и одеяло, и кардиган, и покрывало для пикника.

Ошибка № 5: брать с собой только наличные или только карту

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

Никогда не стоит хранить все деньги на одной карте. Во-первых, вы можете ее потерять, а во-вторых, банк может ее внезапно заблокировать. (Кстати, чтобы этого не случилось, позвоните в ваш банк и предупредите, что вы будете за границей.) Так что 2 банковские карты — абсолютный минимум.

Помимо карты берите с собой наличные. Где и когда их лучше менять, будет зависеть от страны, куда вы собираетесь, так что изучите форумы.

Ошибка № 6: бояться заговорить с незнакомцами

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

Обычно, когда мы путешествуем компанией, мы как бы варимся в собственном соку и закрываемся от общения с местными жителями и другими туристами. «Мы ведь все равно их никогда больше не увидим», — думаем мы.

Когда еще вы получите шанс подружиться с жителем другой страны? Местные обычно и сами проявляют интерес к людям, которые приехали посмотреть их страну, не стесняйтесь заговорить с ними. А чтобы познакомиться с людьми со всего мира, есть отличная возможность — хостел.

Ошибка № 7: пытаться посмотреть все

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

«Раз уж приехал — надо увидеть как можно больше», — думаем мы и бегаем как загнанные лошади от одной достопримечательности к другой. Лучше сбавить обороты и насладиться неспешными прогулками, дыша, так сказать, воздухом страны, куда вы приехали. Вы же все-таки отдыхаете, а все достопримечательности все равно не посмотреть.

Совершенно глупая затея — смотреть два города за один день. Лучше возьмите себе за правило на один город тратить минимум два дня, так вы сможете хотя бы немного его прочувствовать.


Ошибка № 8: ехать в высокий сезон

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

Толпы туристов способны отравить любой отдых, испортить любой вид. Поэтому не забывайте, что при планировании путешествия стоит ориентироваться если не на самый низкий сезон, то на время, когда туристы уже уезжают домой. Если вы поедете в Рим поздней осенью, скорее всего, вы не попробуете знаменитое итальянское мороженое, но сможете погулять по практически пустым улицам и посмотреть достопримечательности без очередей.

Ошибка № 9: не покупать билеты онлайн

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

Очереди в знаменитые достопримечательности имеют пугающие масштабы, но для тех, кто уже купил билет, как правило, есть отдельный вход и отдельная очередь. Постарайтесь купить билеты на посещение популярных мест заранее через интернет (например, тот же Лувр или статуя Свободы). Так вы потеряете гораздо меньше времени.

Ошибка № 10: промахиваться с сувенирами

10 обидных ошибок, которые совершают почти все путешественники

Тут есть две крайности: одни покупают аляповатые сомнительные сувениры, другие жалеют, что так ничего и не купили.

И тем и другим можно посоветовать отправиться на блошиный рынок, где можно найти эксклюзивные вещи за бесценок. И сделаны они, скорее всего, будут не в Китае, а там, куда вы приехали.

И еще: если увидите вещицу, которая вас просто покорит, покупайте ее сразу. Практика показывает, что метод «лучше куплю это перед отъездом» работает плохо.

Бонус: ожидать от поездки очень многого

Хоть это и непросто, но постарайтесь не рисовать в своем воображении, как вы будете парить по Монмартру или зарываться носом в букеты лаванды где-нибудь в Италии. Все равно в итоге все будет выглядеть не так, как вы себе представляли. Не обязательно хуже, но не так. А излишние ожидания часто являются причиной разочарований. Пустите все на самотек и ловите приятные неожиданности. И пусть каждое ваше новое путешествие будет лучше предыдущего.

 


Источник →

Опубликовано 16.05.2018 в 16:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Чернова
Ирина Чернова 19 мая, в 21:29 И если что-то идёт не так,не паникуйте,остановитесь,выгоните из себя страх,а потом посмотрите по сторонам,спросите кого-нибудь,помедитируйте в конце концов! и выход найдётся!
В первую поездку в Вену после ночлега на природе по времени не очень успевала на оплаченный завтрак в отеле.Применила дикие усилия,поехала на такси-на завтрак успела-на континентальный,то есть на бутерброд,маленький джем .булку и кофе!...За эти деньги можно было весь день шикарно питаться,ничуть не экономя! и к тому же дико вымоталась!
В Швеции водитель такси перепутал двери. Я стучусь из всех сил,бужу людей,уже думаю-как я буду ночевать на лестнице.А оказывается мне всего то надо было выйти из подьезда и позвонить в следующий подьезд-и там уже мой хостель!
В Мексике надо было свершить местный перелёт.И шли знаки,что что-то не так-не хватило денег на билет,пришлось вернуться.И нечто бы тут одуматься ,помедитровать и понять предупреждение! нет,сработала суета,желание побыстрее.В результате  купила билет,ехала на такси,затратив 200 долларов,прошла регистрацию,паспортный контроль -только затем,чтобы узнать,что эта авиакомпания мошенники! Полёта так и не было,деньги пропали.А так как уже много затратила,пришлось ехать сутки на автобусе,а я не сплю сидя,то есть без сна!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Запреты и табу в Австралии

Запреты и табу в Австралии

23 май, 14:47
0 0
Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – королевский парк цветов

23 май, 14:27
0 0
Шокирующая изнанка популярны…

Шокирующая изнанка популярных курортов

23 май, 11:35
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Мarussya )))
юлия кравчинская
Поддерживаю!
юлия кравчинская Русские за границей: почему их всегда можно узнать в толпе иностранцев
Юрий Котляров
Да,  германцы продвинулись в сотворении чудесных замков !
Юрий Котляров Сказочные замки из разных уголков мира
Наталия Паклянова
владимир буданов
Путин, АУ!!!
владимир буданов Высотный Шанхай вечером
Сейчас обсуждаются
Пользователи делятся фотографиями красивых мест, в каждом из которых хочется остаться навсегда

Пользователи делятся фотографиями красивых мест, в каждом из которых хочется остаться навсегда

Рассматривать фотографии красивых мест любят многие, и у каждого своя цель: планирование отпуска, поиск вдохновения, идеи для ремонта. Благодаря людям, ко

20 май, 09:23
+3 1
Русские за границей: почему их всегда можно узнать в толпе иностранцев

Русские за границей: почему их всегда можно узнать в толпе иностранцев

Журналист Вера Татаринова живет в Антверпене 6 лет. И, как бы ни старалась «мимикрировать», в ней всегда узнают славянку. Вера делится своим

19 май, 10:04
+3 2
Сказочные замки из разных уголков мира

Сказочные замки из разных уголков мира

Средневековых архитекторов можно по праву считать гениями своего дела. Построенные ими замки сочетали в себе практичность и богатство, оставаясь красивыми и

18 май, 16:20
+6 1
Высотный Шанхай вечером

Высотный Шанхай вечером

Увидеть мегаполис с высоты птичьего полета — невероятное зрелище. Раньше людям приходилось арендовать вертолет или покупать авиабилеты, чтобы увидеть город

18 май, 16:27
+5 1
Вы находитесь в Белоруссии, если...

Вы находитесь в Белоруссии, если...

Приметы братской Белоруссии в разгар туристических поездок в страну хороших дорог и честной милиции… Вы в Белоруссии, если: 1. Кругом на ули

16 май, 15:56
+10 12