Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Подземный город в Австралии, где живут 2 000 человек. Что их привело туда?

Подземный город в Австралии, где живут 2 000 человек. Что их привело туда?

Приглашаем вас заглянуть под землю и побывать в необыкновенном подземном городе Кубер Педи, где в настоящее время проживают около 2 тысяч человек. Сначала, когда оказываешься на этих раскаленных солнцем красных равнинах Австралии и видишь не особо богатый постройками, абсолютно «чи…

20 ноя, 13:14
+15 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Край чудес: интересные факты о Якутии

Край чудес: интересные факты о Якутии

Изумительная Якутия способна влюбить в себя с первого взгляда. Конечно, многие местные жители уже давно привыкли к окружающей их природной красоте, но приезжие сразу подмечают восхитительность местных пейзажей, особенно вдали от городов. Любителям внутреннего туризма однозначно стоит…

25 ноя, 13:59
+12 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вьетнам: как он становится премиальным направлением туризма

Вьетнам: как он становится премиальным направлением туризма

Большинство людей, годами выбирающие для отпуска популярные курорты, даже и не подозревают, как много они теряют, не приезжая во Вьетнам.       У многих из нас все еще сохранилось стереотипное представление об этой маленькой азиатской стране. При упоминании «Вьетнама…

25 ноя, 14:01
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Природный феномен, не имеющий аналогов в мире - Большое Васюганское болото

Природный феномен, не имеющий аналогов в мире - Большое Васюганское болото

Васюганские болота – самые большие болота в мире, расположены на территории Томской, Омской и Новосибирской областей, между крупными сибирскими реками Обью и Иртышом. Площадь болот огромна: протяженность с запада на восток – 573 км, с севера на юг – 320 км. Это совершенно без…

19 ноя, 00:24
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Западная Азия: ТОП-10 самых волшебных мест

Западная Азия: ТОП-10 самых волшебных мест

Западная Азия находится на самой границе с Европой. Страны, расположенные здесь, имеют удивительную природу и культуру, которая насчитывает уже тысячи лет. Предлагаем ознакомиться с 10 удивительными местами Западной Азии. 10. Боржоми-Харагаульский национальный парк, Грузия …

23 ноя, 14:24
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Особенности «все включено» в разных странах

развернуть

Особенности «все включено» в разных странах

Чем отличаются услуги в Греции, Турции, ОАЭ, Иордании и т.д.
Как ни крути, «все включено» — удобный тип отдыха.

Купил тур — можно лететь почти без денег. Накормят, напоят, до отеля довезут. Хотя система «все включено» в разных странах отличается — и бывает, что после турецкого разнообразия туристы недовольны скромным выбором «all inclusive» в Иордании.

«Все включено» в Греции.

«Все включено» в Греции. еда, олинклюзив, факты
0

Питание. Здоровое — много свежих овощей, зелени и фруктов, которые везут в гостиницы прямо с грядки. Нарезанные помидоры и огурцы не успевают превращаться в кислый салат — официанты вовремя подают свежие блюда. Кухня в основном греческая. Есть рыба и мясо. В отелях не всегда «шведский стол» — чаще всего это питание по меню с выбором из 3-4 основных блюд. Всегда есть, чем поживиться веганам и вегетарианцам. Чем выше категория отеля, тем больше выбор блюд.
В самых дорогих греческий отелях (там, где цена начинается от 250 000 рублей за тур) с питанием all inclusive предлагают уникальную услугу. Она называется dining out: вы можете поужинать в любой местной таверне за пределами курорта бесплатно.
Анимация. Нет шумных тусовок и ежедневных развлечений у бассейна. Можете рассчитывать на живую музыку и шоу по выходным.
Дополнительные услуги. Лежаки и бассейны бесплатные, только если отель находится на первой линии с частным пляжем. Спа-процедуры, массажи, питание в ресторанах a-la carte редко входят в стоимость «все включено». Придется доплатить за дополнительные опции — к примеру, за детский горшок (он считается одноразовым). В Греции придется платить за всё, что делается руками при вас.
Брать или не брать all inclusive?
Не брать — лучше завтраки или полупансион, чтобы не привязываться к отелю. Но даже если вы планируете только пляжный отдых, то лучше питаться в местных тавернах: греческая местная кухня вкусная, ароматная и недорогая. За неделю отдыха можно перепробовать много разных блюд и ни разу не повториться.

«Все включено» в Турции.

«Все включено» в Турции. еда, олинклюзив, факты
0

Питание. В 90% турецких отелях — бесплатный шведский стол с салатами, основными блюдами, десертами, закусками. Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства включены в стоимость, за известные бренды алкоголя придется доплатить. Горячие блюда — мясо, рыбу, колбаски гриль — выдают порционно, остальное можно брать на общем столе. Напитки выдает бармен.
В некоторых отелях есть система «ультра все включено»: это круглосуточный сервис, питание в любое время дня, напитки зарубежного производства. Чтобы соответствовать этому типу, в отелях должны быть несколько ресторанов (в том числе по меню, все бесплатные), большая территория, бассейны с подогревом.
Анимация. Развлечения у бассейна есть даже в самом простом отеле 3*. Это могут быть выступления танцовщиц, бармен-шоу, жонглирование факелами, конкурсы для детей и нетрезвых взрослых или обычная дискотека.
Дополнительные услуги. В отелях 4-5* могут быть аквапарки для детей — посещение включено в стоимость тура. Спа-процедуры обычно оплачиваются дополнительно. Лежаки и зонтики на пляжах чаще всего платные.
Брать или не брать all inclusive?
Однозначно — да. Сытно, много, вкусно и экономично. Да, найти тур в Турцию без «все включено» — тот еще квест.

«Все включено» в Тунисе.

«Все включено» в Тунисе. еда, олинклюзив, факты
0

Питание. Обычно 3-4-разовое, ресторан не открыт круглосуточно. В отелях могут быть бары, рестораны a-la carte, питание в которых не включено в стоимость. Разнообразие блюд не такое большое, как в Турции. Безалкогольные напитки бесплатны, а за алкоголь придется платить. В некоторых гостиницах Туниса практикуют пластиковые карты вместо браслетов: напитки и блюда отпускают по штрих-кодам, между порциями алкоголя должен быть перерыв 5-7 минут.
Анимация. Аквааэробика в бассейне, вечерние шоу, детский клуб — бесплатно. Занятия на пляже — гидроцикл, парашют, банан — платно.
Дополнительные услуги. Талассо-, бальнео-, спа-процедуры оплачиваются отдельно. В некоторых отелях можно бесплатно попариться в хаммаме. Лежаки и зонтики на пляже — бесплатные, а за полотенца могут брать плату.
Брать или не брать all inclusive?
Брать. Питание за пределами отелей обычно дороже. Плюс разнообразие блюд на тунисском шведском столе почти не уступает турецкому.

«Все включено» на Кипре.

«Все включено» на Кипре. еда, олинклюзив, факты
0

Питание. Небольшой выбор блюд, часто напитки не включены в стоимость. Шведский стол — это много овощей и мяса (тефтельки, шашлычки, сувлаки и котлетки), но мало рыбы. Все рыбные блюда и морепродукты готовят из замороженного сырья. Есть и вездесущие снэки: картошка-фри, бургеры, наггетсы. Выбор блюд ограничен, каждый день подают то же самое, меняя 1-2 блюда.
Анимация. Если заявлена анимация, то это может быть караоке, дискотеки, шоу-программа и конкурсы у бассейна, аквааэробика — всё, как в Турции.
Дополнительные услуги. Напитки и еда между приемами пищи, химчистка, прачечная оплачиваются отдельно. Лежаки и зонтики обычно платные, т.к. пляжи преимущественно муниципальные.
Брать или не брать all inclusive?
Брать — если вы отдыхаете с детьми и не планируете путешествовать по острову. Брать «полупансион» — если не хотите привязываться к отелю. Стоимость питания за пределами отелей дорогое, но попробовать местные блюда в тавернах вам все равно захочется. Так что завтрак-ужин — идеально.

«Все включено» в Болгарии.

«Все включено» в Болгарии. еда, олинклюзив, факты
0

Питание. Несомненный плюс — all inclusive здесь доступный, блюда для нас привычные. Питаться в отеле дешевле в 2-3 раза, чем ежедневно ходить в кафе. В стандартном отеле 4* вам будут подавать сезонные овощи и фрукты, по 2-3 рыбных и мясных блюда, несколько видов супов, мороженое, выпечку, блинчики. Почти везде есть детское меню. Рестораны открыты не круглосуточно, а только на завтрак-обед-ужин. Алкоголь чаще всего платный, напитки вне ресторана тоже.
Анимация. Развлечения в отелях по-болгарски — это аквааэробика и зарядка у бассейна. В отелях категории 4-5* бывают развлекательные шоу по вечерам.
Дополнительные услуги. С браслетами all inclusive вас бесплатно пустят на частный пляж отеля (правда, их мало — в основном, все пляжи муниципальные). Если гостиница попроще, то придется брать напрокат лежаки и зонтики за деньги. На собственном полотенце на песочке может быть некомфортно: пляж до самого моря заставляют лежаками, заставляя вас платить за аренду.
Брать или не брать all inclusive?
Брать. Рестораны и кафе на Солнечном берегу и Золотых песках дорогие, «все включено» всегда окупается. Даже если вы не планируете сидеть в отеле, рекомендует «полупансион» — все равно выйдет дешевле.

«Все включено» в Иордании.

«Все включено» в Иордании. еда, олинклюзив, факты
0

Питание. Красное море, отели 5*, «все включено» — звучит очень похоже на Египет. Но нет: эта страна совершенно другая, особенно в том, что касается питания и сервиса. В отелях Акабы по системе «шведский стол» неплохой выбор блюд: йогурты, запеканки, омлеты, нарезка сыров, колбас и овощей, рис, картофель, макароны, несколько блюд из мяса и рыбы. Курица — самое популярное мясо. Самые вкусные десерты — фруктовое желе и местная халва. Фруктов мало.
Имейте в виду: в большинстве отелей напитки не входят в стоимость тура. Придется платить за соки, питьевую воду, алкоголь. Но можно набрать бесплатно воду в кулере в свою бутылочку.
Анимация. Практически не бывает шоу-программ, караоке, конкурсов. По вечерам в отелях 4* и 5* вас будут развлекать разве что живой музыкой.
Дополнительные услуги. На муниципальных пляжах Иордании купаться некомфортно — они все-же для местных. Поэтому почти из всех отелей организуют трансфер на частные пляжи (Тала Бей). Там придется платить за зонтики и лежаки, если только вы не живете на первой линии у пляжа.
Брать или не брать all inclusive?
Брать. Хотя бы потому, что туристическая инфраструктура пока не развита, покушать в местных кафешках за пределами отелей проблематично.

«Все включено» в Израиле.

«Все включено» в Израиле. еда, олинклюзив, факты
0

Питание. Как правило, all inclusive — это 3-разовое питание, напитки в баре входят в стоимость. Выбор блюд обычно большой, но ничего особенного попробовать в отелях не предлагают — стандартные каши, макароны, картофель и несколько видов мяса (в основном курица и индейка). Рыбы почти не бывает. Много молочных продуктов и йогуртов. Вкусных десертов в стандартном израильском отеле не найдете — разве что фрукты. Из напитков обычно предлагают ликеры, пиво, соки из пакетов. Туристы советуют брать с собой чай пакетированный — с этим бывают проблемы.
Анимация. В основном рассчитана для детей. Для взрослых могут быть дискотеки и музыка по вечерам.
Дополнительные услуги. Если у отеля есть частный пляж, то лежаки и зонтики на нем бесплатны. Если нет — придется платить. Но никто не мешает вам прилечь на своем полотенце прямо на песочке.
Брать или не брать all inclusive?
Брать, только если путешествуете с детьми. Не брать, если без детей и планируете гулять — в Эйлате, Нетании, Тель-Авиве много недорогих кафе и уличных палаток с качественным фаст-фудом. Самостоятельное питание обойдется дешевле, чем в отеле. Вкуснее и разнообразнее.

«Все включено» в ОАЭ.

«Все включено» в ОАЭ. еда, олинклюзив, факты
0

Питание. All inclusive по-арабски — это сервис высокого уровня. Накрахмаленные скатерти, порционные блюда, напитки подают в красивых бокалах. Количество алкоголя обычно ограничено. Официанты вполне могут отказать от еще одной порции, если посчитают, что вам уже достаточно. Местные напитки включены в стоимость, импортные оплачиваются отдельно.
Рестораны открывают только на завтрак, обед и ужин — круглосуточной еды здесь не бывает. Если нужно перекусить в течение дня, то только за деньги. Выбор блюд большой, но за деликатесы (вроде лобстеров) придется платить отдельно.
Анимация. Практически не бывает.
Дополнительные услуги. Часто отели ОАЭ включают в all inclusive бесплатное пользование велосипедами, лодками, каноэ, сауной. За лежаки на пляжах придется платить, если отель не на первой линии.
Брать или не брать all inclusive?
Брать во всех эмиратах, кроме Дубая — там вы можете более разнообразно и дешево поесть в уличных кафе.

«Все включено» в Испании.

«Все включено» в Испании. еда, олинклюзив, факты
0

Питание. В курортных европейских городах отельный all inclusive похож на турецкий — шведский стол с большим выбором блюд. Много свежих овощей, рыбы, морепродуктов, мясных блюд. Овощи нарезают отдельно, отдельно ставят соусы — чтобы вы сами смогли собрать себе салат. Мороженое, выпечка, пирожные, желе — большое разнообразие десертов. Все напитки местного производства бесплатные, пока работает бар. Еду и напитки выносить из ресторана нельзя.
Обратите внимание: есть существенная разница между питание FB и ALL в Испании. При полном пансионе напитки подают бесплатно только на завтрак, а во время обеда и ужина придется платить. Проносить напитки в ресторан нельзя, а цену на них в отеле поднимают в 2-3 раза.
Анимация. Практически не бывает, разве что дискотеки и живая музыка.
Дополнительные услуги. Лежаки и зонтики бесплатны только на частных пляжах, на муниципальных придется платить.
Брать или не брать all inclusive?
Брать на Майорке и Тенерифе — там питаться в местных кафешках выйдет дороже. На Каталонском побережье можно запросто обойтись завтраками или «полупансионом». Тут хватает доступных кафе, где подают умопомрачительные местные тапас, паэлью, свежие морепродукты и сангрию — их точно стоит попробовать!

«Все включено» на Кубе и Доминикане.

«Все включено» на Кубе и Доминикане. еда, олинклюзив, факты
0

Питание. Креветки, крабы, мидии, рыба всех видов, мясо-гриль, свежие салаты, которые готовят при вас и тропические фрукты — все это all inclusive в Доминикане и на Кубе. Местные ром, несколько видом импортных напитков, алкогольные и безалкогольные коктейли включены в стоимость. В отелях 2-3* небольшой выбор мяса, но всегда есть морепродукты. Если уезжаете на экскурсию, можно попросить в отеле «сухой паек» с бутербродами. Чаще всего питание доступно круглосуточно.
Анимация. На Кубе — дискотеки, шоу-программы, спортивные занятия, бары на пляже. В Доминикане — живая музыка, по утрам зарядка. Чем выше звездность отеля — тем больше развлечений.
Дополнительные услуги. Обычно в стоимость проживания включено пользование снаряжением для водных развлечений — каноэ, лодки, катамараны, удочки, маски для снорклинга. Лежаки и зонтики на частных пляжах бесплатные. Полотенца дают под залог.
Брать или не брать all inclusive?
Однозначно брать! Питаться вне отеля выходит дороже, а качество блюд примерно одинаковое.

Особенности «все включено» в разных странах еда, олинклюзив, факты
0

«Все включено» — удобная система, когда вы путешествуете с детьми. Меньше затрат, меньше риска, меньше капризов. Если же в поездке вы планируете ходить на экскурсии и проводить в отеле минимум времени — выбирайте полупансион.
В Азии, Индии, Индонезии лучше вообще обойтись без питания в отеле или взять только завтраки: дешево, вкусно и интересно питаться на улице, чтобы познакомиться с местной культурой. А в некоторых странах, например, на Сейшелах, вообще запрещен all inclusive на законодательном уровне. Так правительство хочет, чтобы туристы больше познавали страну и чаще выбирались из отелей.

Источник: zen.yandex.ru



Источник: https://fishki.net/2624605-osobennosti-vse-vkljucheno-v-raznyh-stranah.html © Fishki.net

 


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 13.06.2018 в 20:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Чернова
Ирина Чернова 19 июня, в 19:19 У меня было "всё включено" в Косумеле,в Мексике.Конечно очень вкусно.Но в результате острова и не видела! а ведь там есть пирамиды Ишчель! в результате они отложились на следующий раз!
в Египте же удачно сочеталось "всё включено" с эскурсиями,там остались довольны!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Утрехт - город вокруг башни

Утрехт - город вокруг башни

12 дек, 17:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Абрамцево

Абрамцево

12 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 причин, почему Лапландия …

20 причин, почему Лапландия — самое волшебное место, чтобы справлять Новый год

12 дек, 14:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Последние комментарии

Анатолий Сергеевич
Музей посредственный. Посетителей почти нет. Был в августе 2018 г.
Анатолий Сергеевич Мюнхен - родина BMW
владимир лобурь
Анатолий Сергеевич
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев
Красотища.
Амфибрахий Дактилев Флоренция - городской старожил
Сейчас обсуждаются
Мюнхен - родина BMW

Мюнхен - родина BMW

Мюнхен знаменит не только ежегодно проходящим здесь фестивалем Октоберфест. Город известен также, как промышленная столица Германии и родина концерна BMW.

8 дек, 22:29
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень красивая Голландия

Очень красивая Голландия

Сегодня прекрасный субботний день, и я не могу вас не порадовать интересными фотографиями из Голландии. У нас народ почему-то думает, что Голландия —

8 дек, 18:16
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые красивые озера Америки: 10 мест, которые достойны вашего внимания

Самые красивые озера Америки: 10 мест, которые достойны вашего внимания

Озера являются самыми популярными природными достопримечательностями в мире. В США их очень много. Многие из них коренные американцы считают священными. О

7 дек, 13:43
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Флоренция - городской старожил

Флоренция - городской старожил

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, больше известный как Дуомо, является самым знаменитым сооружением Флоренции и главной его достопримечательностью. Строит

8 дек, 17:40
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто там по девяностым скучал — добро пожаловать в Ливию

Кто там по девяностым скучал — добро пожаловать в Ливию

Кто там по девяностым скучал? В Ливии их разгар сейчас! Восемь лет назад одну из самых благополучных стран Африки развалили. Ливия тогда входила в «то

7 дек, 19:21
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0