Закат на озере Эльтон. Зрелище, которое вы не забудете

Закат на озере Эльтон
Закат на озере Эльтон

Удивительно, какие красивые виды нам может подарить природа. В Волгоградской области есть горько-соленое озеро Эльтон, древнее, красивое и популярное. О том, что там происходит днем, можно почитать в моей предыдущей статье (ссылка внизу).

Я же продолжу о том, что происходит здесь тогда, когда солнце заходит за горизонт. А происходит тут магия...

 
Закат на озере Эльтон
Закат на озере Эльтон

Немножко предисловия. Мы приехали на Эльтон засветло, сразу побежали на само озеро: бродили, фотографировались.

И захотели перекусить. Вернулись к машине, перекусили и поняли, что солнце вот-вот сядет. А мы же хотели фото на закате!

Идти до места, где есть рапа (водичка такая горько-соленая), прилично. И вот мы кинулись туда вприпрыжку. И я буквально видела, как солнце садится. Не стоит на месте и медленно опускается, нет. Оно плавно плыло вниз. Что? Почему так быстро? Такое бывает вообще? Это законно?

Свесив язык на плечо, мы всё же добежали до нужного места, когда солнце еще чуть-чуть висело над горизонтом.

 
Успели поймать немного солнца
Успели поймать немного солнца

А потом оно зашло. И озарило небо умопомрачительным градиентом цветов! Это было так волшебно, что я без устали протирала глаза. И это было так долго, что мы успели нафотографироваться во всех позах, наснимать видео, выпить вина и остановиться.

 
Цвета-то какие!
Цвета-то какие!

Мы замерли, обнялись и просто любовались тем, что происходит. Волшебный момент, который так приятно разделить с тем, кто рядом. Буйство красок, отражение этого буйства под ногами... И только думаешь: а ведь это озеро вообще-то белое!

 
Напоминаю, что озеро белое :)
Напоминаю, что озеро белое :)

Мы стояли до тех пор, пока не поняли, что у нас нет фонариков, здесь нет никакого освещения и стоит идти уже в сторону берега (кстати, а где он?). В момент стало холодать, краски потускнели. Вокруг ни души. Удивительное единение с природой.

И ведь самое интересное, что этот закат, который видели мы, уникален. Завтра Эльтон окрасится уже в другие цвета, послезавтра в третьи. Всё это зависит от погоды, от количества облаков, от прогноза на завтра, от места просмотра... От чего только это не зависит.

 
Закат на озере Эльтон близится к концу
Закат на озере Эльтон близится к концу

Каждый закат на Эльтоне уникален. Я это поняла и так захотела приехать сюда на недельку. Чтобы узнать озеро со всех сторон, излазить всю окружающую степь и увидеть своими глазами, как каждый день садится солнце... каждый раз по-разному.

 

Источник ➝

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Там выходило около 200 тысяч рублей: именно столько нужно для полноценной жизни в столице, если ты понаехавшая лимита, живущая на съёмной квартире. Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

День зарплаты. Траты на самое неотложное

Итак, 1-е число месяца. На карточку упало сто килорублей, первые минуты радости прошли, и начинаются первые траты.

Плата за жильё – 30 тысяч рублей.

По меркам Москвы, мне очень повезло. Я снимаю двухкомнатную квартиру в неплохом районе, даже в пределах МКАДа. Да, нет евроремонта, этакий «бабушкин вариант», но зато окна выходят в тихий двор, я живу один, и вся квартира в моём полном распоряжении.

Домашний интернет – 650 рублей.

Тут всё просто. Оптоволокно от МГТС + ТВ-приставка с базовым пакетом телеканалов от них же. Телевизор я смотрю редко, но плачу за эту возможность 150 руб. каждый месяц, потому что иногда хочется потупить в новости.

Мобильная связь – 800 рублей.

Мегафон, тариф с 15 Гб интернета и сколько-то там минут, которые я никогда не выговариваю до конца за месяц. С Мегафоном я достаточно давно, менять оператора не хочу. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Пополнение транспортной карты «Тройка» для метро и прочих троллейбусов – 2500 рублей.

Сразу кидаю эту сумму, её хватает в принципе на месяц. Учитывая, что я стабильно трачу 76 рублей каждый рабочий день на метро, в месяц только на поездки на работу и с работы уходит 1900 рублей. Остальные деньги тратятся на поездки в выходные дни.

Кредиты – 14 000 рублей.

Как и миллионы соотечественников, я выплачиваю кредиты. Их у меня 2, и в сумме мне нужно отдавать ненасытным банкам эти деньги. Платить ещё долго, так что считаю это просто стабильными расходами. Итого, за первые полчаса после получки, я сразу списываю с карточки 47 950 рублей, практически половину зарплаты.

Что делать в Москве на 50 тысяч свободных рублей

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Итак, в день зарплаты я получил сотку, раздал полтинник и остался с 50-ю тысячами рублей. Казалось бы – ешь, пей, гуляй. Но без постоянной экономии этой суммы может запросто не хватить до следующей зарплаты. Смотрите сами: кофе по дороге на работу – неизменный ритуал, который помогает проснуться. Чашка латте стоит 250 рублей, и в июле я потратил на него ровно 5 750 рублей. В выходные дни хочется выбраться куда-то в парк, или просто погулять по городу. В парке Горького перекусить стоит в среднем 700 рублей, равно как и в центре. Это я не имею в виду кафе и забегаловки не самой высокой ценовой категории, где берёшь какую-нибудь лапшу и напиток.

А что насчёт шмоток?

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Каждый месяц наступает такой день, когда душа требует купить какую-нибудь шмотку. Это может быть необходимостью, а может быть просто желанием разнообразить гардероб. Хорошо, если хочется просто чего-то новенького, тогда я ограничиваюсь футболкой в пределах 2 000 рублей. Хуже, если приближается зима, а ты выясняешь, что из обуви есть только кроссовки и Конверсы – тогда нужно идти и выбирать что-то надёжное. Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные. Только стоят около 16 000 рублей. Итого, к концу месяца у меня остается тысяч 10 рублей. И это учитывая тот факт, что за жилье я плачу гораздо меньше, чем другие жильцы двухкомнатных квартир в столице. Остальные деньги тратятся на всякие бытовые штуки, вроде зубной пасты, бытовой химии, туалетной бумаги и прочего. Да ещё каждый месяц надо посетить парикмахерскую, а это тоже 1 200 рублей.

Итог

Выжить на 100 тысяч рублей в Москве можно, но сложно. Можно ли накопить на ипотеку, получая сотку в месяц, но не имея собственного жилья в Москве? Я считаю, что нет. Можно ли тратить деньги не считая, как хочется? Нет. Нужно постоянно контролировать свой бюджет. Достаточно одной весёлой пятницы, чтобы в бюджете образовалась ощутимая дыра. Если вы живёте с родителями или в собственной квартире НЕ в Москве – можете писать в комментах, как я зажрался. Это нормально, 100 тысяч рублей кажутся внушительной суммой. Но тут, в столице, немного другие потребности, другие цены и другой ритм жизни. А как бы вы тратили сотку в месяц?

 

Образцы гениального городского дизайна, вызывающие восхищение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх