Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+11 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Беларусь с высоты птичьего полета

Беларусь с высоты птичьего полета

Фотокорреспондент Дмитрий Брушко пролетел на вертолете Ми-8МТВ-5. 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник…

22 май, 20:32
+10 2
Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Квартал Ямин Моше – небольшой район, располагающийся к западу от крепостных стен Старого города Иерусалима. Этот квартал был основан сэром Мозесом Монтефиори, британским евреем, в 1891 году. Во время Войны за независимость район оказался во вражеском окружении. Т.к. …

1 июн, 15:43
+8 0

Поиск по блогу

Армагеддон. Живописный холм на севере Израиля

развернуть

Армагеддон. Живописный холм на севере Израиля

levik побывал на месте финальной битвы добра и зла.

Армагеддон. Живописный холм на севере Израиля история, путешествия, факты, фото

В Христианской мифологии есть такое направление, называется "эсхатология" - оно имеет дело с разными событиями, которые ассоциируются с ожидаемым концом света. В основном это предсказания, черпаемые из последней книги Нового Завета, Откровения Иоанна. Там и любимое всеми сценаристами ужастиков число зверя (666), и второе пришествие Христа, и финальная битва добра со злом, так-называемый Армагеддон. Так вот, может кто не знал, но это знаменательное событие произойдёт вот тут:

Этот не сильно внушительный с виду холм, Тель-Мегиддо, находится на севере Израиля. И именно отсюда идёт название финальной битвы между богом и сатаной.
Надо сказать, есть в мире места, которые как-то лучше других подходят для великих эпических событий. Например, если бы вам сказали, что конец света будет происходить в каком-нибудь Нижнем Тагиле, Мытищах, или, скажем, Гэри (штат Индиана) - вы бы наверное просто рассмеялись, настолько нелепо это звучит. Мы привыкли ассоциировать такого рода события с экзотическими названиями связанные с Ближнем Востоком. В этом смысле Тель-Мегиддо повезло.
Кстати, оказалось, что это вовсе не холм, а именно "тель". Не знаете, что такое тель? Я тоже не знал. Оказывается, это холм, который вырос на месте древнего поселения. Такое нагромождение археологических слоёв, когда на одном и том же месте много веков люди строят новые районы города на обломках старых районов. В итоге получается нечто, похожее на холм. Слово происходит из иврита (теперь вы знаете, откуда пошло название "Тель-Авив"), но сегодня присутствует во многих языках.

Армагеддон. Живописный холм на севере Израиля история, путешествия, факты, фото

Сегодня Тел-Мегиддо - это просто руины на верху поросшего травой теля. А несколько тысячелетий назад, в бронзовом веке, здесь находился настоящий город - выглядел он примерно так:

Армагеддон. Живописный холм на севере Израиля история, путешествия, факты, фото

Как видите, уже тогда этот тель был довольно высоким. Примерно 1450 лет до нашей эры город Мегиддо стал местом первой крупной битвы, которая была записана в исторические летописи: здесь многотысячная армия египтян разбила войска народов древнего Ханаана. Этой победой древний Египет закрепил свой контроль над Ближним Востоком на много лет вперёд.
Город, который стоял тут был стратегически расположенной крепостью, которая контролировала окрестные земли - его руины до сих пор можно посетить, что делают многие туристы, желающие увидеть место такой библейской значимости. (Сам я, за несколько своих поездок в Израиль в Мегиддо ни разу не бывал, так как узнал о его существовании сравнительно недавно.)

Армагеддон. Живописный холм на севере Израиля история, путешествия, факты, фото

Но вернёмся к Армагеддону. В книге Откровение, Иоанн пишет, что финальная битва между силами добра и зла будет происходить в месте, которое называется "Гора Мегиддо" - хар Мегиддо (הַר מְגִדּו на древнееврейском). Тут автор Нового Завета явно решил немного приукрасить - никакой горы Мегиддо не существует. Но ведь поместить столь важную битву на какой-то холмик явно умалило бы её значение.
На древнегреческом название этого места записали "Ἁρμαγεδών", а оттуда оно перекочевало в латынь, и вскоре, как например "Бородино", стало означать не только место битвы, но и саму битву. Со временем, армагеддоном начали называть сам конец света. А между тем вот он, Армагеддон:

И это даже не гора, и не холм, а просто тель



Источник: http://fishki.net/2382346-armageddon-zhivopisnyj-holm-na-severe-izrailja.html?mode=recent © Fishki.net

 


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 16.09.2017 в 18:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов 19 сентября 17, в 07:28 Очередная еврейская путаница: иврит искусственно создан в конце 19 века и этимологические ссылки на него некорректны; "хара, хар, гар, гара, гора" - общеиндоевропейской слово, а не семитское, и ссылка "Гора Мегиддо" - хар Мегиддо (הַר מְגִדּו на древнееврейском) заведомо ложная; семиты - евреи и арабы - на территории нынешнего Израиля пришлые; древние египтяне и ханаанеи - европеоиды.
А по вопросу "начала конца" обращаться к осетинам: они в Книге пророков "очень древний, очень свирепый народ, грозная кара божья", а в коране "предвестники Судного дня", который наступит, когда они спустятся с гор. ))) Шутка, хотя в библии и коране именно так.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Достопримечательности Торжка…

Достопримечательности Торжка и что посмотреть в городе

17 июн, 16:17
0 0
15 удивительных мостов, в ко…

15 удивительных мостов, в которых застыли природа и время

17 июн, 16:15
0 0
Гора Арарат

Гора Арарат

17 июн, 10:49
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
Самый красивый город на Земле.....
Эди-Сон ХХХ Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Александр Фесенко
Всё! Завтра выезжаю!!!!!
Александр Фесенко Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации
Ленка Губайдулина
Васил Хасанов
Старинный, красивый город!
Васил Хасанов Главные достопримечательности Рязани
Васил Хасанов
Сейчас обсуждаются
Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

В культурной столице России есть множество улиц, которых нет ни на одной карте, мест окутанных тайнами, а также различные архитектурные памятники, извес

14 июн, 16:52
+5 1
Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации

Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации

Женщина фотографирует руины майя в Тулуме. Туристы и археологи отправляются на полуостров Юкатан в Мексику, чтобы осмотреть знаменитые руины цивилиза

13 июн, 15:57
+3 1
Города, уничтоженные туристами

Города, уничтоженные туристами

Ни для кого не секрет, что чудеса природы и исторические памятники постепенно разрушаются массовым туризмом. Но, в то же время, многие страны буквально зави

12 июн, 15:51
+1 1
Главные достопримечательности Рязани

Главные достопримечательности Рязани

В юго-восточном направлении на расстоянии в 175 км от Москвы находится город Рязань, входящий в список основных городов Российской Федерации. Этот город,

11 июн, 17:00
+3 3
Достопримечательности города Иванова с фото и описанием

Достопримечательности города Иванова с фото и описанием

Иваново с первых минут пребывания поражает туристов умиротворением. Благодаря этому у приезжих возникает ощущение, что они попали в тихий, спокойный и очень

11 июн, 16:58
+2 2