Последние комментарии

  • коля21 сентября, 13:57
    Цифры неправильные, алмазы исчисляются не тоннами, а каратами.Видео: Крупнейший алмазный карьер, вся зрелищность которого раскрывается с высоты
  • Emi A21 сентября, 12:57
    В Азербайджане запрещены дроны,а также неофициально запрещена езда на мотоциклах в некоторых районах и трассах.Жители разных стран рассказали, какие нелепые законы действуют у них (А мы постарались их объяснить)
  • Александра Береснева20 сентября, 12:30
    Жутко...18 фото о том, что в Чернобыле природа взяла верх над цивилизацией

Россия иностранная: 10 мест нашей родины, которые легко спутать с заграницей

Многие жители России предпочитают проводить свой отпуск вдали от родины, чтобы полюбоваться красотами европейских стран, но забывая о том, что Россия богата красивейшими местами нетронутой природы, а также городами, напоминающими европейские. 
Представляю вашему вниманию 10 удивительных мест нашей бескрайней родины, которые легко можно спутать с заграницей.

Алтайские горы

 

 

 

На первый взгляд может показаться, что снимок сделан в Швейцарии. Но на самом деле это Алтайские горы. Они считаются одним из самых труднодоступных и малонаселенных мест в стране. Здесь находится единственный город республики Алтай Горно-Алтайск с населением шестьдесят тысяч человек. Остальные жители проживают в близлежащих деревнях. Чтобы добраться отсюда до ближайшей железнодорожной станции Бийск нужно преодолеть не менее ста километров. Эту местность часто называют «русским Тибетом». Некоторые даже утверждают, что именно здесь нужно искать мифическую Шамбалу.

Иволгинский дацан

 

 


Тибет? Нет. Монастырь на фото это Иволгинский дацан, который находится в Бурятии в ста километрах от озера Байкал. Считается центом российского буддизма. Был построен в 1945 году. Именно здесь находится резиденция российского хамбо-ламы. Состоит дацан из семи отдельных храмов и университета, в котором обучаются молодые монахи. После учебы они отправляются для служения в другие буддийские храмы, расположенные на территории Бурятии.

 

Остров Монерон

 

 


Монерон — остров в Татарском проливе в 43 километрах от юго-западного побережья Сахалина. Рассматривая фотоснимок, можно подумать что на нём изображено австралийское побережье. Эта местность — дом для многих редких видов животных.

 

Мост во Владивостоке

 

 


Мост во Владивостоке очень похож на своего собрата в Стамбуле. Построен он был в бухте Золотой рок в 2012 году для саммита АТЭС. Построить здесь подобный мост планировал еще в 1959 году Никита Хрущев. Он очень хотел, чтобы Владивосток был краше, чем Сан-Франциско. Но тогда идею не удалось воплотить в жизнь.

 

Республика Коми

 

 


Каменные глыбы сфотографированы отнюдь не на острове Пасхи, а на плато Маньпупунёр в Республике Коми. Это одно из семи чудес России. Изначально здесь были высокие горы, но за миллионы лет под воздействием ветров и дождей они были разрушены. Добраться сюда в глубину тайги достаточно проблематично. Пешком до плато дойдут только опытные туристы. Более легкий способ – вертолет. Народ манси раньше поклонялся каменным изваяниям. Сохранилось множество легенд связанных с этим местом.

 

Авачинская бухта на Камчатке

 

 


Думаете, на снимке бухта Халонг во Вьетнаме? А вот и нет! Это Авачинская бухта на Камчатке. Ее протяженность двадцать четыре километра. Она является второй по величине бухтой в мире. Здесь может поместиться флот всех стан мира. При входе в бухту стоят скалы, которые носят название «Три брата». Они считаются не только уникальным природным памятником, но и символом города Петропаловск-Камчатск и Авачинской бухты. Из бухты открывается прекрасный вид на Вилючинский, Авачинский и Корякский вулканы.

 

Санкт – Петербург

 

 


Иногда Санкт – Петербург называют « Северной Венецией». Туристы и местные жители любят город за его романтическую атмосферу и неповторимую архитектуру. Это город – порт, поэтому здесь кроме величественных старинных зданий и уютных двориков, можно увидеть гигантские разводные мосты и красивые набережные. Определенную долю романтизма придают городу белые ночи.

 

Ленские столбы

 

 

 

На фото не Каменный лес, который находится на территории Китая, а вновь российский пейзаж. На этот раз это природный парк Ленские столбы, который относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Формироваться горные породы начали приблизительно 540-560 миллионов лет назад. Добраться сюда можно из Якутска на лодке. Приблизительно на стометровой высоте есть смотровые площадки. Находясь на них можно с высоты полюбоваться на красоты Сибири.

Зеленоградск

 

 


Этот снимок сделан не в Германии, а в городе Зеленоградске Калининградской области, расположенной на берегу Балтийского моря. Как известно из истории, Калининград ранее носил название «Кенигсберг». Он был основан рыцарями Тевтонского ордена в 1255 году. Но после событий Второй мировой войны эта область стала частью Советского союза и была переименована.

 

Кроноцкий парк 

 

В национальном Кроноцком парке на Камчатке можно увидеть вулкан внешне очень похожий на знаменитую гору Фудзи. Парк считается одним из старейших заповедников в России, образованных естественным путем. Здесь расположена известная Долина гейзеров. Она удостоена нескольких почетных званий – «Одно из Семи чудес России», «Самое большое гейзерное поле в мире и единственное в Евразии».

Источник

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх