Россия иностранная: 10 мест нашей родины, которые легко спутать с заграницей

Многие жители России предпочитают проводить свой отпуск вдали от родины, чтобы полюбоваться красотами европейских стран, но забывая о том, что Россия богата красивейшими местами нетронутой природы, а также городами, напоминающими европейские. 
Представляю вашему вниманию 10 удивительных мест нашей бескрайней родины, которые легко можно спутать с заграницей.

Алтайские горы

 

 

 

На первый взгляд может показаться, что снимок сделан в Швейцарии. Но на самом деле это Алтайские горы. Они считаются одним из самых труднодоступных и малонаселенных мест в стране.

Здесь находится единственный город республики Алтай Горно-Алтайск с населением шестьдесят тысяч человек. Остальные жители проживают в близлежащих деревнях. Чтобы добраться отсюда до ближайшей железнодорожной станции Бийск нужно преодолеть не менее ста километров. Эту местность часто называют «русским Тибетом». Некоторые даже утверждают, что именно здесь нужно искать мифическую Шамбалу.

Иволгинский дацан

 

 


Тибет? Нет. Монастырь на фото это Иволгинский дацан, который находится в Бурятии в ста километрах от озера Байкал. Считается центом российского буддизма. Был построен в 1945 году. Именно здесь находится резиденция российского хамбо-ламы. Состоит дацан из семи отдельных храмов и университета, в котором обучаются молодые монахи. После учебы они отправляются для служения в другие буддийские храмы, расположенные на территории Бурятии.

 

Остров Монерон

 

 


Монерон — остров в Татарском проливе в 43 километрах от юго-западного побережья Сахалина. Рассматривая фотоснимок, можно подумать что на нём изображено австралийское побережье. Эта местность — дом для многих редких видов животных.

 

Мост во Владивостоке

 

 


Мост во Владивостоке очень похож на своего собрата в Стамбуле. Построен он был в бухте Золотой рок в 2012 году для саммита АТЭС. Построить здесь подобный мост планировал еще в 1959 году Никита Хрущев. Он очень хотел, чтобы Владивосток был краше, чем Сан-Франциско. Но тогда идею не удалось воплотить в жизнь.

 

Республика Коми

 

 


Каменные глыбы сфотографированы отнюдь не на острове Пасхи, а на плато Маньпупунёр в Республике Коми. Это одно из семи чудес России. Изначально здесь были высокие горы, но за миллионы лет под воздействием ветров и дождей они были разрушены. Добраться сюда в глубину тайги достаточно проблематично. Пешком до плато дойдут только опытные туристы. Более легкий способ – вертолет. Народ манси раньше поклонялся каменным изваяниям. Сохранилось множество легенд связанных с этим местом.

 

Авачинская бухта на Камчатке

 

 


Думаете, на снимке бухта Халонг во Вьетнаме? А вот и нет! Это Авачинская бухта на Камчатке. Ее протяженность двадцать четыре километра. Она является второй по величине бухтой в мире. Здесь может поместиться флот всех стан мира. При входе в бухту стоят скалы, которые носят название «Три брата». Они считаются не только уникальным природным памятником, но и символом города Петропаловск-Камчатск и Авачинской бухты. Из бухты открывается прекрасный вид на Вилючинский, Авачинский и Корякский вулканы.

 

Санкт – Петербург

 

 


Иногда Санкт – Петербург называют « Северной Венецией». Туристы и местные жители любят город за его романтическую атмосферу и неповторимую архитектуру. Это город – порт, поэтому здесь кроме величественных старинных зданий и уютных двориков, можно увидеть гигантские разводные мосты и красивые набережные. Определенную долю романтизма придают городу белые ночи.

 

Ленские столбы

 

 

 

На фото не Каменный лес, который находится на территории Китая, а вновь российский пейзаж. На этот раз это природный парк Ленские столбы, который относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Формироваться горные породы начали приблизительно 540-560 миллионов лет назад. Добраться сюда можно из Якутска на лодке. Приблизительно на стометровой высоте есть смотровые площадки. Находясь на них можно с высоты полюбоваться на красоты Сибири.

Зеленоградск

 

 


Этот снимок сделан не в Германии, а в городе Зеленоградске Калининградской области, расположенной на берегу Балтийского моря. Как известно из истории, Калининград ранее носил название «Кенигсберг». Он был основан рыцарями Тевтонского ордена в 1255 году. Но после событий Второй мировой войны эта область стала частью Советского союза и была переименована.

 

Кроноцкий парк 

 

В национальном Кроноцком парке на Камчатке можно увидеть вулкан внешне очень похожий на знаменитую гору Фудзи. Парк считается одним из старейших заповедников в России, образованных естественным путем. Здесь расположена известная Долина гейзеров. Она удостоена нескольких почетных званий – «Одно из Семи чудес России», «Самое большое гейзерное поле в мире и единственное в Евразии».

Источник

 

Источник ➝

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Там выходило около 200 тысяч рублей: именно столько нужно для полноценной жизни в столице, если ты понаехавшая лимита, живущая на съёмной квартире. Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

День зарплаты. Траты на самое неотложное

Итак, 1-е число месяца. На карточку упало сто килорублей, первые минуты радости прошли, и начинаются первые траты.

Плата за жильё – 30 тысяч рублей.

По меркам Москвы, мне очень повезло. Я снимаю двухкомнатную квартиру в неплохом районе, даже в пределах МКАДа. Да, нет евроремонта, этакий «бабушкин вариант», но зато окна выходят в тихий двор, я живу один, и вся квартира в моём полном распоряжении.

Домашний интернет – 650 рублей.

Тут всё просто. Оптоволокно от МГТС + ТВ-приставка с базовым пакетом телеканалов от них же. Телевизор я смотрю редко, но плачу за эту возможность 150 руб. каждый месяц, потому что иногда хочется потупить в новости.

Мобильная связь – 800 рублей.

Мегафон, тариф с 15 Гб интернета и сколько-то там минут, которые я никогда не выговариваю до конца за месяц. С Мегафоном я достаточно давно, менять оператора не хочу. Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц

Пополнение транспортной карты «Тройка» для метро и прочих троллейбусов – 2500 рублей.

Сразу кидаю эту сумму, её хватает в принципе на месяц. Учитывая, что я стабильно трачу 76 рублей каждый рабочий день на метро, в месяц только на поездки на работу и с работы уходит 1900 рублей. Остальные деньги тратятся на поездки в выходные дни.

Кредиты – 14 000 рублей.

Как и миллионы соотечественников, я выплачиваю кредиты. Их у меня 2, и в сумме мне нужно отдавать ненасытным банкам эти деньги. Платить ещё долго, так что считаю это просто стабильными расходами. Итого, за первые полчаса после получки, я сразу списываю с карточки 47 950 рублей, практически половину зарплаты.

Что делать в Москве на 50 тысяч свободных рублей

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Итак, в день зарплаты я получил сотку, раздал полтинник и остался с 50-ю тысячами рублей. Казалось бы – ешь, пей, гуляй. Но без постоянной экономии этой суммы может запросто не хватить до следующей зарплаты. Смотрите сами: кофе по дороге на работу – неизменный ритуал, который помогает проснуться. Чашка латте стоит 250 рублей, и в июле я потратил на него ровно 5 750 рублей. В выходные дни хочется выбраться куда-то в парк, или просто погулять по городу. В парке Горького перекусить стоит в среднем 700 рублей, равно как и в центре. Это я не имею в виду кафе и забегаловки не самой высокой ценовой категории, где берёшь какую-нибудь лапшу и напиток.

А что насчёт шмоток?

Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Каждый месяц наступает такой день, когда душа требует купить какую-нибудь шмотку. Это может быть необходимостью, а может быть просто желанием разнообразить гардероб. Хорошо, если хочется просто чего-то новенького, тогда я ограничиваюсь футболкой в пределах 2 000 рублей. Хуже, если приближается зима, а ты выясняешь, что из обуви есть только кроссовки и Конверсы – тогда нужно идти и выбирать что-то надёжное. Раз в 2 года я покупаю Тимберлэнды, потому что этим ботинкам сносу нет, они максимально удобные и надёжные. Только стоят около 16 000 рублей. Итого, к концу месяца у меня остается тысяч 10 рублей. И это учитывая тот факт, что за жилье я плачу гораздо меньше, чем другие жильцы двухкомнатных квартир в столице. Остальные деньги тратятся на всякие бытовые штуки, вроде зубной пасты, бытовой химии, туалетной бумаги и прочего. Да ещё каждый месяц надо посетить парикмахерскую, а это тоже 1 200 рублей.

Итог

Выжить на 100 тысяч рублей в Москве можно, но сложно. Можно ли накопить на ипотеку, получая сотку в месяц, но не имея собственного жилья в Москве? Я считаю, что нет. Можно ли тратить деньги не считая, как хочется? Нет. Нужно постоянно контролировать свой бюджет. Достаточно одной весёлой пятницы, чтобы в бюджете образовалась ощутимая дыра. Если вы живёте с родителями или в собственной квартире НЕ в Москве – можете писать в комментах, как я зажрался. Это нормально, 100 тысяч рублей кажутся внушительной суммой. Но тут, в столице, немного другие потребности, другие цены и другой ритм жизни. А как бы вы тратили сотку в месяц?

 

Образцы гениального городского дизайна, вызывающие восхищение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх