Последние комментарии

  • Николай Кур
    Не, лучше кота потискать :) Кстати, и кафе с котами в Японии есть.Змеиное кафе в Японии
  • Романовская Марина
    Эдинбург, Инвернесс и озеро Лох-нес , а также замки и озера Шотландии еще лучше!Невероятная Шотландия в разное время года
  • Александра Береснева
    Страшно...Шторм швыряет огромные корабли как пушинки

Остров Энваитенет - место, откуда не возвращаются

 

Остров Энваитенет, находящийся в Кении, может вызвать ужас своей историей. Несколько десятков людей бесследно пропали в этих краях. Местные жители говорят, что всему виной нечистая сила. Впрочем, мнения разделились - некоторые списывают все на действие диких и прожорливых животных, а кто-то твердит о существовании призрачного скрытого города.

 
 

 

Первые таинственные события, информация о которых дошла до наших дней, датируются первой половиной 17-го века. В то время на берегах вышеуказанного острова проживало племя туземцев, которое возвело небольшую деревню. В период строительства уже проявлялись странные и необъяснимые вещи: по ночам приходили призраки, после встречи с которыми, люди оставались обездвиженными на некоторое время, так как у них начинался паралич.

Выйдя из этого ужасного состояния, потерпевшие, на ровном месте, получали тяжелые травмы, приводящие к летальному исходу: кто-то царапал ногу и умирал от сепсиса. Кто-то тонул на мелководье, а кто-то давился едой. После череды этих страшных происшествий, часть племени уехала подальше, дабы не стать жертвой призраков, как и их родственники.

Несколько месяцев туземцы не приезжали в гости к своим близким, а от последних не было никаких вестей. Вспомнив те страшные события, происходящие на острове Энваитенет, они решили вернуться, но было слишком поздно. Все племя, проживавшее в этом месте, бесследно пропало, оставив после себя только предметы обихода.

Следующий необъяснимый случай произошел в 1935 году во время экспедиции этнографического характера. Тогда на вышеуказанный остров приехала группа ученых, чтобы изучить местность. Этнографы разделились на две команды: одна должна была отправиться вглубь, а другая остаться для подстраховки. Однако через пару недель от ушедшей группы не было вестей. Остров начали обследовать на суше и с воздуха, дабы найти потерявшихся людей. На помощь прибыла даже местная власть, которая выдала самолет для поисков, но все было тщетно - команда ученых бесследно пропала.

С того момента остров Энваитенет, который первые племена, жившие в этом месте назвали «Безвозвратным», считается заброшенным. Сейчас там проживает порядка ста человек, но каждый из них рассказывает о вечерних видениях, когда перед людьми предстает странный, словно прозрачный, но в этот же момент хорошо просматриваемый, город. Якобы оттуда доносятся ужасные мотивы, напоминающие погребальные песни.

Стоит отметить, что после таких видений местные жители жалуются на боль в мышцах и суставах, а также на резкую слабость и тошноту, но продолжают там жить, правда неизвестно, как долго это продлится.

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх