Последние комментарии

  • К. Александр
    Хоть бы че нового рассказала. Это все уж лет -дцать. как всем известно Я 5 лет живу в США и расскажу о вещах, из-за которых у туристов в Штатах бывают трудности
  • Элеонора Коган
    Но больше всех мне понравился лис, ему бы я всё отдала!!!! Уютные юрты прохладного Севера
  • Элеонора Коган
    Мне понравилось, побывать бы там!!! Уютные юрты прохладного Севера

Гарни - Языческий храм в Армении

Гарни. Языческий храм Гарни, единственный в своем роде памятник, относящийся к эпохе эллинизма, который сохранился на территории Армении. Он находится на расстоянии 28 километров от Еревана, в живописном ущелье реки Азат. В 1 в. н.э. в крепости, находящейся на треугольной возвышенности, Трдат I повелевает построить восхитительный храм, посвященный Богу Солнца Митре.

После принятия христианства он не уничтожается, становясь летней резиденцией армянских царей. В результате сильного землетрясения в 1679 г. храм был почти полностью разрушен. Реставрационные работы начались в 1966 г., продолжаясь почти 10 лет. Сегодня вокруг храма можно увидеть остатки древней крепости, царского дворца и, вызывающей огромный интерес, царской бани с разноцветной мозаикой и таинственной надписью работали, не получив ничего, скрывающих в себе силу и мощь прошлого.

Советуем почитать - Монастырь Гегард в Армении

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх