Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – парк в Голландии, где гостей встречает настоящее царство красоты. Тюльпановый рай раскинулся на 32 гектарах. Часто говорят, что Голландия – «страна тюльпанов». Это название закрепилось за ней благодаря тому, что удивительный парк, в котором цветут миллионы благородных …

23 май, 14:27
+8 2
Город из белого мрамора

Город из белого мрамора

Ашхабад, столицу Туркменистана, часто называют Городом белого мрамора. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как город с наибольшим в мире количеством беломраморных зданий, им же украшены многие тротуары и мостовые. Архитектура Ашхабада преимущественно соответствует восточному сти…

24 май, 15:30
+8 0

Поиск по блогу

Сердце Рима

развернуть

Сердце Рима

Сердце РимаЕсть два Рима. Первый Рим вы увидите, если исправно, на радость туроператору, вольетесь в бесконечный поток, снующий от Форума к Колизею, оббивающий ступеньки Испанской лестницы и, кинув, непременные монетки в ближайший фонтан, поставите галочку в своем туристическом листе напротив слова «Рим». Этот Рим «из списка» доступен всем, поэтому давно привык прятать свои чувства.


Сердце Рима
Но есть другой город. Тот, где хранятся настоящие воспоминания о великой империи и не менее великой республике, о людях которые их создавали, а потом рушили, чтобы построить на этом месте еще более выдающиеся державы. Переживший войны и пожары, расцвет и падение. Город, подаривший и заложивший основу цивилизации в понимании современного человека. Эти воспоминания — они остались. Их просто надо уловить. Не торопитесь, настоящий Рим не любит суетливых. Сердце РимаВечность и величие здесь повсюду. Просто нужно остаться наедине с городом. И бесконечно смотреть, как разрушенные колоны, воздвигнутые в честь давно ушедших богов, продолжают гореть в пожаре заката. Как волчица с Капитолийского холма из корявой бронзовой фигурки превращается в часть совсем недавней истории. Как резко, с наступлением ночи, поменяет свое лицо шумный и помпезный Колизей, превратившись из маскарадной бутафории в мрачное и зловещее место. Сердце РимаКак бережно хранит отголоски битвы, произошедшей в начале нашей эры между Константином I Великим и узурпатором Максенцием, каменный мост Милвио, построенный цензором Марком Эмилием Скавром в 109 г.до н.э..

Сердце Рима
А когда, в открывшемся просвете между модными бутиками, замечаешь купола Ренессанса, когда неожиданно находишь за суперсовременными многоэтажками «кусочки» Древнего Рима – жилье ремесленника, жившего здесь за много тысяч лет до тебя, когда ступаешь по земле древнего цирка Массимо, от которого не осталось ни единого камня, только земля, до сих пор помнит всех победителей, покоривших эту арену, только тогда понимаешь, почему этот город назвали Вечным.
Сердце Рима
Здесь все так и останется. После тебя. Навсегда. Может быть, застынет вне времени, как холодные развалины древних театров, но навек запечатает в себе душу нынешней эпохи. Для тех, кто будет после тебя.
Сердце Рима
И через тысячи лет, кто-то, так же как и ты, будет бродить по новым улицам нового города, пытаясь найти его сердце. Сердце вечного Рима.
Сердце Рима

Советуем почитать - 5 малоизвестных достопримечательностей Рима

 


Источник →

Опубликовано 22.03.2018 в 21:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Мертвая долина в пустыне Намиб

Мертвая долина в пустыне Намиб

23 июн, 11:04
0 0
Главные достопримечательност…

Главные достопримечательности Швейцарии

22 июн, 20:40
0 0
Как выглядят знаменитые дост…

Как выглядят знаменитые достопримечательности изнутри

22 июн, 20:38
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Александр Фесенко
Александр Фесенко
Танцующая с ветром
Евгений Попов
Ирина Чернова
Как раз в июле увижу Шанхай и Нанкин!
Ирина Чернова ТОП-10 поразительных древних городов Китая
Сейчас обсуждаются
Записки одинокого путешественника. Остров Крит.  Спиналонга и Кносский дворец

Записки одинокого путешественника. Остров Крит. Спиналонга и Кносский дворец

В начале мая 2018 я отправилась на остров Крит, надеясь и на пляжный отдых, и на культурный. Поехала я одна, как и в большинство путешеств

20 июн, 13:45
+1 1
Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Гвидо Гутьерресу Руису в прошлом месяце посчастливилось побывать на Мадейре. Прогуливаясь по Фуншалу, административному центру острова, фотограф был пора

19 июн, 19:41
+3 1
Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Переезжать жить из России в Грузию в последние годы стало неожиданно модно. Тбилиси и Батуми стали не менее популярными, чем иные европейские

18 июн, 18:23
+3 4
ТОП-10 поразительных древних городов Китая

ТОП-10 поразительных древних городов Китая

Китай — колыбель культуры. Здесь развивалась одна из самых древних цивилизаций. Культура и история этой страны известна и популярна во всем мире. До наших д

15 июн, 19:32
+2 1
Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Вы знали, что в Финляндии дети могут слушать динозавров, которые играют хеви-метал, мужчины — перетаскивать своих жен, чтобы выиграть пиво, а мэров могут за

16 июн, 18:32
+5 1