Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – парк в Голландии, где гостей встречает настоящее царство красоты. Тюльпановый рай раскинулся на 32 гектарах. Часто говорят, что Голландия – «страна тюльпанов». Это название закрепилось за ней благодаря тому, что удивительный парк, в котором цветут миллионы благородных …

23 май, 14:27
+8 2
Город из белого мрамора

Город из белого мрамора

Ашхабад, столицу Туркменистана, часто называют Городом белого мрамора. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как город с наибольшим в мире количеством беломраморных зданий, им же украшены многие тротуары и мостовые. Архитектура Ашхабада преимущественно соответствует восточному сти…

24 май, 15:30
+8 0

Поиск по блогу

Завтраки из путешествий

развернуть

Завтраки из путешествий

Завтраки из путешествий

Пишет Дарья Сиротина: «Доброе утро! Я очень люблю завтраки и обожаю в путешествиях завтракать не в отеле. Во-первых, это возможность лучше узнать о местных кулинарных традициях, во-вторых — понаблюдать за людьми и их привычками. Завтракаешь, например, в Париже, и наблюдаешь за очередью за багетами или за тем, как французы макают круассан в свой кофе. В Италии увидишь, как аккуратно ложечкой едят итальянцы пену от капучино. В Испании проникнешься вслед за местными вкусом тоста с томатами и кофе с молоком. Поэтому сегодня я хочу показать вам свои завтраки из путешествий последних лет».

Завтраки из путешествий
Парижские завтраки — одни из самых моих любимых. Обычно это кофе с молоком, круассаны и маленькие багеты с маслом и джемом. Это завтрак снят в Les Deux Magots, известном кафе на бульваре Сен-Жермен. Будете там завтракать — берите один завтрак на двоих, ибо эти корзины с выпечкой действительно большие.
Завтраки из путешествий
Великолепные завтраки в Израиле! Обычно на завтрак приносят яйца (чаще всего шакшуку — яичницу с соусом типа лечо), свежую питу и тарелку с различными намазками: сыром, тунцом, маслом, паштетами, плюс всегда присутствуют маслины. Завтрак, что на фото, снят в кафе Benedict в Тель-Авиве, которое подает только завтраки 24 часа в сутки. Здесь тосты с лососем и яйцом-пашот, хлеб с маслом и шоколадной пастой, свежий апельсиновый сок, кофе. Время было, по-моему, часа три дня. Если будете в Тель-Авиве летом или весной, не упустите возможность позавтракать в одном из пляжных кафе, сидя за столом, стоящим прямо на песке.
Завтраки из путешествий
А вот турецкие завтраки я не люблю, хотя вот этот, который нам с папой готовили в отеле Almira в Чиралы, был очень вкусным! Домашний йогурт, свежий гранатовый сок, свежий сыр, мед или джем, арбуз, слоеная выпечка с сыром и зеленью, чай в маленьких стаканчиках, орехи — было очень вкусно!
Завтраки из путешествий
А вот так выглядит завтрак в одном из туристических кафе в центре Стамбула: немного овощей, невкусная колбаса, кусочек сыра, джем и мед. За кадром — кофе и хлеб. В Стамбуле, кстати, мне так и не удалось пока найти вкусных завтраков.
Завтраки из путешествий
Турецкий чай — неизменная часть традиционного завтрака. Вместо чая можно попросить турецкий кофе или, если вы завтракаете в туристическом месте, более традиционный для европейцев вариант вроде капучино или латте.
Завтраки из путешествий
Итальянские завтраки — одни из самых любимых! Итальянцы завтракают скромно, чаще всего кофе и круассаном. Завтрак довольно ранний — многие забегают за своим капучино в бар в 8 утра, перед работой. Впрочем, и обед в Италии ранний, в 12:30 уже все жуют. Капучино, кстати, пьют только утром, ну или в крайнем случае на полдник, попросить же капучино после ужина — значит оскорбить повара и показать, что еда была совершенно несъедобной.
Завтраки из путешествий
Еще один итальянский завтрак. Первый был снят в Вероне, второй — в Риме. Разница, как вы видите, отсутствует.
Завтраки из путешествий
Традиционный английский завтрак — яичница, сосиски, грибы, картофель и томат на гриле. Может включать также фасоль и кровяную колбасу. Я британские завтраки не люблю, для меня они слишком тяжелые.
Завтраки из путешествий
Еще один завтрак в Лондоне — хлеб, джем, масло, кофе. Каждый день бы так завтракала!
Завтраки из путешествий
Венский завтрак. Обычно это кофе, хлеб, джем, вареное яйцо и масло, но в каждом кафе обязательно есть тосты с ветчиной и сыром, которые я очень люблю сопровождать свежевыжатым апельсиновым соком.

Завтраки из путешествий
К кофе в Вене обязательно приносят стакан воды, причем венскую воду можно пить прямо из-под крана, такая она чистая.
Завтраки из путешествий
В мультинациональном Берлине завтраки самые разные, но чаще всего встречается вариант «кофе + выпечка».
Завтраки из путешествий
Основа мельбурнского завтрака — кофе. Именно в Мельбурне самый вкусный в мире после Италии кофе, да и сами завтраки похожи на итальянские, включают в себя круассаны и другую выпечку из слоеного теста. Но Австралия не была бы Австралией, если бы нельзя было в ней найти завтраки самых разных стран.
Завтраки из путешествий
Еще один австралийский завтрак, на этот раз снятый в Долине Хантер. Свежие соки и фрукты, сладкая слоеная выпечка, киши с овощами и сыром, яйца — он сделан так, чтобы понравиться самым разным гостям.

В каждом путешествии я ищу лучшие места для завтраков, пользуясь путеводителем или просто набирая в Google что-то типа «best breakfast in …», а потом выбираю те, что приглянулись мне больше всего.

А вы какие завтраки любите?

http://www.fresher.ru/2018/03/12/zavtraki-iz-puteshestvij/

 


Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 16:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
петр судейный
петр судейный 15 марта, в 23:12 А мы не вые... живаемся! Завтракаем тем, что в холодильнике есть! И ничего, живём! И хлеб с сыром и маслом, и помидоры жуём! А ты предполагала, что мы без зарубежного ресторана их в жопу целиком запихиваем?) А с этим вопросом - к кандидату в президенты Российской Федерации - Ксюшади Собчак!!! Этот вопрос от гламурки ей будет больше по адресу! И расскажи ей, какой туалетной бумагой пользуешься в каком отеле! Эта тема вас объединит и подружит!! Текст скрыт развернуть
1
Елена Андреева
Елена Андреева 16 марта, в 10:01 Петр! Зачем вы так??? Человек старался делал обзор, а вы как-то совсем уж. И причем здесь какая то там Общак? А статья полезная даже... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Главные достопримечательност…

Главные достопримечательности Швейцарии

22 июн, 20:40
0 0
Как выглядят знаменитые дост…

Как выглядят знаменитые достопримечательности изнутри

22 июн, 20:38
0 0
Катар: большие странности ма…

Катар: большие странности маленькой страны

22 июн, 19:00
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Александр Фесенко
Танцующая с ветром
Евгений Попов
Ирина Чернова
Как раз в июле увижу Шанхай и Нанкин!
Ирина Чернова ТОП-10 поразительных древних городов Китая
Ирина Чернова
Сейчас обсуждаются
Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Гвидо Гутьерресу Руису в прошлом месяце посчастливилось побывать на Мадейре. Прогуливаясь по Фуншалу, административному центру острова, фотограф был пора

19 июн, 19:41
+3 1
Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Переезжать жить из России в Грузию в последние годы стало неожиданно модно. Тбилиси и Батуми стали не менее популярными, чем иные европейские

18 июн, 18:23
+3 4
ТОП-10 поразительных древних городов Китая

ТОП-10 поразительных древних городов Китая

Китай — колыбель культуры. Здесь развивалась одна из самых древних цивилизаций. Культура и история этой страны известна и популярна во всем мире. До наших д

15 июн, 19:32
+2 1
Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Вы знали, что в Финляндии дети могут слушать динозавров, которые играют хеви-метал, мужчины — перетаскивать своих жен, чтобы выиграть пиво, а мэров могут за

16 июн, 18:32
+5 1
Каменная волна в Австралии

Каменная волна в Австралии

Побережье Австралии вообще славится своими волнами. Но есть здесь и совсем необычная каменная волна. К ней мы и направляемся. 9 фото 1. На юго-з

17 июн, 10:19
+3 1