Туризм и Отдых

58 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ино планетянка
    13 диких фактов о...
  • Ино планетянка
    С огромным удовольствием жила бы в этом доме....Уголок природы в ...
  • вячеслав кашкаров
    Нас..ть мне на Ваши .урции-Шмурции! В России еще столько всего интересного, куда я пока не добирался!Лучшие города Тур...

Лучшие направления для приключений: экзотическая Эфиопия

Если Эфиопия для вас не страна мечты, а «это где-то в Африке», вы просто не видели ландшафты впадины Данакиль. Ярко-желтый, оранжевый и коричневый цвет соляных террас контрастирует с фиолетово-желтым озером — пейзажи вулкана Даллол сравнивают с поверхностью Ио, спутника Юпитера.

Дешевые билеты в Эфиопию как телепорт на другую планетуЛандшафты кратера вулкана Даллол вызывают только один вопрос. А это точно на нашей планете?

Удивительнее всего, что Данакиль — это даже не самое яркое, что есть в Эфиопии. Убедиться в этом легко в гостях у племен долины Омо, в христианском центре Лалибэле со скальными церквями или во время кофейной церемонии буна: в хипстерской кофейне Аддис-Абебы и придорожной лавке напиток одинаково бодрящий и ароматный.

Важно понимать, что путешествие в Эфиопию — это поездка за приключениями и необычным опытом. В стране только начинают развивать туризм, и за пределами столицы пока не найти классных заведений и гостиниц.

Лучшие направления для путешествий: невероятная ЭфиопияЭфиопия — лучшее направление, чтобы увидеть картинки из детских книжек наяву

Если готовы на время променять многозвездочные отели на звездное небо и купание в горячей проруби посреди пустыни, Эфиопия точно станет самым ярким путешествием в жизни.

Можно ли сейчас поехать в Эфиопию: да, но нужна справка со свежим отрицательным результатом теста на коронавирус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх