Туризм и Отдых

58 048 подписчиков

Свежие комментарии

Почему Эмираты не подходят для пляжного отдыха

Таких домов там много

В этой богатой и процветающей стране я был относительно недавно. Всего два года назад. Она состоит из семи эмиратов, каждый из которых имеет определенную самостоятельность. Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-аль-Кувейн, Рас-эль-Хайма и Фуджейра.

Абу-Даби самый богатый и самый большой эмират.

Мечеть шейха Зайда.
Мечеть шейха Зайда.

 

Дубай – самый технический развитый и обустроенный.

Бурдж-Халифа, довольный высокий домик
Бурдж-Халифа, довольный высокий домик

 

Шарджа – на третьем месте по богатству и развитости, и при этом самый строгий эмират.

Набережные тут неплохие.
Набережные тут неплохие.

Аджман – хорошо подходит для бюджетного туризма. Расположен относительно недалеко от Шарджи и Дубая и при этом там очень дешевые отели.

Отель Фейрмонт
Отель Фейрмонт

Умм-аль-Кувейн – сельскохозяйственный эмират, есть отели на побережье.

Дома пониже дубайских.
Дома пониже дубайских.

Рас-эль-Хайма – тоже сельскохозяйственный эмират, поставляющий овощную и фруктовую продукцию в другие эмираты. Также имеет отели на побережье.

Отель "Дабл Три бай Хилтон".
Отель "Дабл Три бай Хилтон".

Фуджейра – все то же самое, что и в предыдущих эмиратах, но туризм более развит и отели располагаются не на берегу Персидского залива, а на побережье Оманского залива Индийского океана.

Иберотель Мирамар.
Иберотель Мирамар.

Итак, почему же Эмираты не подходят для пляжного отдыха? Отвечу так, кому-то возможно и подходят, но не обычному русскому человеку, который, перед тем, как попасть в эту страну, уже успел позажигать на пляжах Турции и Египта. Да, ОАЭ очень редко выбирают для первой поездки за границу. Турция ближе и проще, а потом и Египет на очереди. Эмираты как правило осваивают, уже имея за плечами 3-4 посещенные страны. И вот тут туриста ждет сюрприз. Алкоголь не продают (кроме Дубая), пить на улицах нельзя, в ресторанах тоже нельзя, потому что пойдешь на улицу выпивший и тебя посадят. И даже если ресторан отельный, внутри гостиницы будешь слоняться с перегаром изо рта, что тоже не приветствуется.

Нельзя и все тут.
Нельзя и все тут.

Дискотек и ночных клубов нет. Негде потанцевать, а музыку можно послушать только на пляже. Наш человек не привык себя так ограничивать.

В Шардже, самом строгом эмирате, нельзя ходить с непокрытыми плечами и голыми коленями. Женщинам нельзя. Мужчинам тоже нельзя.

Есть такое выражение, юмор в коротких штанишках. Так вот там так шутить не надо.
Есть такое выражение, юмор в коротких штанишках. Так вот там так шутить не надо.

Есть и еще трудности, которые мешают нормально отдыхать на пляжах. Это дикая жара. Летом там отдыхать просто невозможно, поскольку температура на солнце доходит до 50 градусов и даже выше. Например, Дубай считается одним из самых жарких городов мира, хотя от экватора он очень далеко. В Сингапуре, например, температура +32, это как в России +26. Очень комфортно. А в ОАЭ +26, это как у нас хорошо за 30 градусов. Все дело в наличие поблизости пустыни, где раскаленный на солнце песок создает такой жар, что при малейшем ветре с той стороны, наступает дикий зной. Вторая причина температурного дискомфорта это ничтожно малое количество деревьев в городах. Их, конечно, завезли в страну, тщательно ухаживают, поливают, но все равно их очень мало и недостаток кислорода в воздухе достигает 9 процентов. Очень душно, даже зимой. Во все остальное время, вообще тяжело. Если бы вы приехали в страну по работе и двигались бы каждый день по строгому маршруту: отель - автомобиль – работа – автомобиль – отель, то везде вас сопровождал бы неизменный кондиционер, что существенно облегчало бы вам жизнь. Но пляжный отдых, подразумевает пребывание на пляже и в море и кондиционер тут не помощник. Вам будет очень не комфортно везде, где рядом море. Пляж и море будет ассоциироваться только с дикой жарой. Конечно, люди разные, и кому-то даже дикая жара не будет казаться препятствием, но в основном русский человек не избалован высокой температурой, ему будет непривычно и тяжело.

Фонтан это спасение
Фонтан это спасение

И это за собственные деньги. Если прибавить сюда еще и не слишком теплую зимой воду, где-то в районе +23 градусов, то становится вообще грустно. Поэтому. Объединенные Арабские Эмираты больше подходят для экскурсионного отдыха и шоппинга. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх