Последние комментарии

  • Traveller18 апреля, 16:17
    Ну не нравится автора такая архитектура... А я всегда вспоминаю слова моей знакомой: "Дай новому миллион, он построит...Уродливая архитектура Бельгии
  • Вячеслав Лопунов18 апреля, 15:16
    Так вот куда свезли всех самых чудесных архитекторов! ))) Сделать хотел утюг, слон получился вдруг. Крылья как у пчелы…Уродливая архитектура Бельгии
  • Pciha Ivanova16 апреля, 20:38
    Ну и что? Я там не буду.Чего нельзя делать в Израиле

Кёльнский собор

Эти два высоченных готических шпиля, почти вонзающихся в облака, видны из каждой точки города: еще бы, ведь высота колонн Кельнского римско-католического собора составляет 157 метров. Гигантское сооружение занимает почетную третью ступень пьедестала среди самых высоких церквей на планете и является абсолютным рекордсменом по площади церковного фасада.


Возведение Кельнского собора уходит корнями в глубокое средневековье, а строительство, перестройка и реставрационные работы грандиозной конструкции, не прекращаясь, велись на протяжении многих столетий и продолжаются по нынешнюю пору.

По счастью, военные действия не слишком повредили готической церкви, несмотря на то, что практически весь город вокруг собора лежал в руинах.Летчики-бомбардировщики намеренно оберегали громадное здание от возможных ударов, используя его как удобный географический ориентир.


В 2004 году Кельнский собор пополнил список всемирного наследия ЮНЕСКО, и сегодня этот популярный среди туристов всего мира объект посещают ежедневно десятки тысяч человек.

Советуем почитать - Наша поездка в Кёльн

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх