Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+11 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Беларусь с высоты птичьего полета

Беларусь с высоты птичьего полета

Фотокорреспондент Дмитрий Брушко пролетел на вертолете Ми-8МТВ-5. 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник: img.tyt.by 0 Источник…

22 май, 20:32
+10 2
Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Ямин Моше — аутентичный иерусалимский квартал с вкусом старины (район художников и творческих людей)

Квартал Ямин Моше – небольшой район, располагающийся к западу от крепостных стен Старого города Иерусалима. Этот квартал был основан сэром Мозесом Монтефиори, британским евреем, в 1891 году. Во время Войны за независимость район оказался во вражеском окружении. Т.к. …

1 июн, 15:43
+8 0

Поиск по блогу

Водопад Кивач – природная жемчужина Карелии

развернуть
Московская агломерация входит в десятку крупнейших мегаполисов мира

Рост городов - общемировая тенденция. С 2015 года более половины населения планеты - горожане. Россия - не исключение. В последние десятилетия городами-миллионниками стали Воронеж, Красноярск, Волгоград. А Москва уверенно вошла в десятку крупнейших мегаполисов мира - население столичной агломерации превышает 20 миллионов человек. И, как показывает практика, такой рост ведет к ускорению экономического развития государства, передает "ТВ Центр".

"Если в 600 мегаполисах мира производилось еще не так давно порядка 25 процентов — сегодня половина ВВП производится в крупных городах. В ближайшие годы там будет производиться уже около 60 процентов. О чем это говорит — если мы в России замедлим темпы урбанизации и развития крупных городов, мы просто будем отставать в динамике экономики от ведущих стран мира", - заявил Собянин.

Города и даже целые государства сегодня ведут борьбу уже не за размещение на своих территориях компаний и предприятий, а за человеческие ресурсы. Центрам притяжения экономики нужны высококвалифицированные кадры и рабочие руки.

"Происходит активное перераспределение населения между крупнейшими мегаполисами. Когда говорят, что очень плохо, что население в России концентрируется в Москве, статистика говорит об обратном — из России каждый год уезжает около 200 тысяч человек. А в Москву перебирается из других регионов всего лишь около 10 тысяч. Это говорит о том, что мы должны бороться не за то, чтобы не ехали в Москву, а за то чтобы не уезжала из России наиболее активная часть населения", - отметил Собянин.

Чтобы Москва была городом, удобным для жизни, правительство столицы реализует комплексные программы создания качественной городской среды. Так, программа развития транспортной инфраструктуры предусматривает в течение 10 лет, с 2011 по 2020 годы, строительство около 1000 километров дорог, 100 станций метро, запуск новых маршрутов наземного транспорта. Ежегодно на эти цели выделяется порядка 300 миллиардов рублей. И программа уже выполнена наполовину. Одним из наиболее масштабных проектов стало открытие Московского центрального кольца. Значительные средства тратятся также на улучшение экологической обстановки и благоустройство. За последние шесть лет в Москве новый облик получили 20 тысяч дворов, 450 парков и природных территорий. Строятся парки мирового уровня "Зарядье" и "Остров мечты" в Нагатино.

"Очень часто мне задают вопрос, зачем вы это делаете. В стране кризис, проблемы, вы начинаете благоустраивать свои улицы, реконструировать фасады домов, освещение и так далее. Я должен сказать, что каждый рубль, вложенный в благоустройство, возвращается в экономику. Только одни доходы в экономику города от туристов составляют около 400 миллиардов рублей. Сама комфортная среда создает и притяжение людей к городу, создавая конкурентную среду по отношению к другим мегаполисам мира", - подчеркнул Собянин.

В 2017 году правительство Москвы начинает реализацию крупнейшей в России и одной из самых масштабных в мире программы реновации жилого фонда. Расселение пятиэтажек первой волны индустриального домостроения охватит около 8 тысяч жилых зданий, в которых проживают почти миллион шестьсот тысяч человек. Все они получат современные комфортные квартиры по соседству, а пока же будут освобождены от взносов на капитальный ремонт. Соответствующий законопроект уже готовится рассмотреть Государственная дума.

"Почему мы так активно занимаемся проблемами пятиэтажек хрущевского периода. В Москве это строительство началось раньше, чем в других регионах. По сути, на Москве был отработан эксперимент строительства индустриального жилья. И эти эксперименты далеко не всегда были качественными. Некоторые бетонные блоки собирались просто из строительного мусора. Поэтому для Москвы это проблема номер один", - заявил Собянин.

Затронул мэр Москвы и другую проблему. Сегодня столица с ее 10 процентами населения производит почти четверть ВВП страны. В этой связи Сергей Собянин считает, что перераспределение части доходов Москвы в пользу регионов нецелесообразно. Такие попытки уже предпринимались в 2013 году. И тогда еще в условиях отсутствия кризиса привели лишь к снижению поступлений в федеральный бюджет и финансовым потерям самой столицы.     

Ежегодно Москва увеличивает объем поступлений в федеральный бюджет на 50 миллиардов рублей. За пять лет рост более 60 процентов. В итоге сегодня каждый десятый пенсионер в стране обеспечивается пенсией за счет Москвы. Примерно такое же соотношение и в фонде обязательного медицинского страхования. Каждый десятый рубль там - московский.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

 


Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 13:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Достопримечательности Торжка…

Достопримечательности Торжка и что посмотреть в городе

17 июн, 16:17
0 0
15 удивительных мостов, в ко…

15 удивительных мостов, в которых застыли природа и время

17 июн, 16:15
0 0
Гора Арарат

Гора Арарат

17 июн, 10:49
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
Самый красивый город на Земле.....
Эди-Сон ХХХ Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
Александр Фесенко
Всё! Завтра выезжаю!!!!!
Александр Фесенко Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации
Ленка Губайдулина
Васил Хасанов
Старинный, красивый город!
Васил Хасанов Главные достопримечательности Рязани
Васил Хасанов
Сейчас обсуждаются
Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

В культурной столице России есть множество улиц, которых нет ни на одной карте, мест окутанных тайнами, а также различные архитектурные памятники, извес

14 июн, 16:52
+5 1
Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации

Красочные фотографии Ривьеры Майя - что осталось от древней цивилизации

Женщина фотографирует руины майя в Тулуме. Туристы и археологи отправляются на полуостров Юкатан в Мексику, чтобы осмотреть знаменитые руины цивилиза

13 июн, 15:57
+3 1
Города, уничтоженные туристами

Города, уничтоженные туристами

Ни для кого не секрет, что чудеса природы и исторические памятники постепенно разрушаются массовым туризмом. Но, в то же время, многие страны буквально зави

12 июн, 15:51
+1 1
Главные достопримечательности Рязани

Главные достопримечательности Рязани

В юго-восточном направлении на расстоянии в 175 км от Москвы находится город Рязань, входящий в список основных городов Российской Федерации. Этот город,

11 июн, 17:00
+3 3
Достопримечательности города Иванова с фото и описанием

Достопримечательности города Иванова с фото и описанием

Иваново с первых минут пребывания поражает туристов умиротворением. Благодаря этому у приезжих возникает ощущение, что они попали в тихий, спокойный и очень

11 июн, 16:58
+2 2