Туризм и Отдых

58 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    Неужели Вселенная дала жизнь, чтобы показать миру свою пустоту и глупость? Жажда славы ценой жизни, как её смысл. Нет...Мощные эмоции с р...
  • Адам
    Traveller! Что же ты, засранка албанская подстилка, поставила в ЧС, а не приводишь факты убийства христиан этими под...20+ фактов об Алб...
  • Адам
    Не, цыгане в сто раз лучше, эти муслимки - вонючие мерзавцы, ненавидчящие христиан.20+ фактов об Алб...

Ординская пещера на Урале

Ординская пещера на Урале

Ординская пещера на УралеНастоящий рай для пещерного дайвинга. Уральский регион России. Пермский край. Левобережье реки Кунгур, близ райцентра Орда. Недра Казаковской горы.
Ординская пещера на Урале
Ординская — одна из самых протяженных в мире, самая длинная в России гипсовая подводная пещера. Она была известна еще с 60-х годов предыдущего столетия., а изучением природного чуда занялись только в начале 90-х. Ординская пещера на УралеСклон 50-метровой горы имеет несколько больших карстовых воронок. В одной из них, расположенных на южном крутом склоне есть входное отверстие высотой в 2 м. и шириной в 5 м. В пещеру можно спуститься по удобной лестнице, включив свет.

Ординская пещера на УралеГипсовые галерейные «коридоры» имеют «городские» названия: Челябинский, Свердловский, Московский, Красноярский ходы. Длина изученных пещерных лабиринтов составляет 4600 м, из которых только 300 м — «сухие».

Ординская пещера на УралеУчасток Ординской пещеры в 935 м — это самый длинный сифон (естественный или искусственный подводный туннель, заполненный водой) на территории СНГ.Ординская пещера на УралеЗимой в пещере намерзают необыкновенные ледяные образования, радующие глаз причудливостью форм, фантасмагорией образов и удивительной красотой. Близ пещеры открыта первая в России база дайвинга.

Ординская пещера на Урале

Советуем почитать - Древний город Аркаим на Южном Урале

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх