Туризм и Отдых

58 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Женя Шпилевая
    Дичь какая. Там холодное канарское течение. Именно поэтому горячий воздух из Западной Сахары не может достаточно прог...Канарские ОСТРОВА
  • Женя Шпилевая
    Гольфстрим, подходящий близко к этим землям с севера...Канарские ОСТРОВА
  • Александр Фесенко
    ВЫЕЗЖАЕМ!!!!ШВЕЙЦАРИЯ

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

Если вы любите водить байк или авто, активно путешествуете по всему миру и являетесь поклонником экстрима – наш ТОП 20 самых опасных дорог в мире для вас. Попробуйте преодолеть тропы, проложенные через ущелья, вырезанные на горных перевалах, построенные за пределами городов, обвивающиеся вокруг массивов, прорезающие холмы, ведущие к предгорьям, проходящие, среди прочего, через холодные пустыни, равнины и плато. Опасно, но увлекательно!

Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Гималайские Дороги из Химачал-Прадеша, Индия

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

 

 

Самые высокие горы планеты в высоту, превышающие отметку в 8 тысяч метров и протяженностью 2400 км в 5 странах, печально известны своими смертоносными дорогами. Это дороги жизни, которые не подходят для торговли и случайного туризма. Если вы отправляетесь в Гималаи с индийской стороны (например, по маршруту Лех-Манали), вам необходимо знать, что самые опасные дороги находятся в Кангре, Солан, Уна и Шимла в штате Химачал-Прадеш. Среднее количество аварий на этих горных дорогах – 25 в день (!). Здесь 682 смертельно-опасных участка.

Панамериканское Шоссе, Северная и Южная Америка

С официальными и неофициальными маршрутами протяженностью 30 000 км между Северной Америкой (на Аляске) и самой южной точкой Южной Америки (в Аргентине), Панамериканское шоссе является самой длинной трассой в мире. Межконтинентальное шоссе не только способствует развитию торговли, коммерции и туризма, но и является раем для байкеров. Но ПАШ, особенно на его центральной и южноамериканской стороне, одна из немногих дорог в мире, вдоль которой разбросано огромное количество безымянных могил. Согласно национальным опросам, причиной аварий чаще всего является необдуманное и нерегулируемое вождение. Если вам доведется путешествовать по этому пути, держитесь подальше от грузовиков, перевозящих грузы и легковоспламеняющиеся материалы, а также от транспортных средств, превышающих скорость.

Шоссе Сычуань-Тибет, Китай-Тибет

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

 

 

Эта дорога начинается в Чэнду в провинции Сычуань в Китае и заканчивается в Лхасе Тибета, имеет запутанную форму и обещает захватывающие поездки. По пути встречается много глубоких ущелий, водопадов и снежных вершин. Хотя это обычный маршрут для грузовых автомобилей и туристов, проблемных участков здесь слишком много. К тому же для высокогорья характерны нехватка кислорода, плохая видимость на рассвете и в сумерках, грязевые ловушки, опасные мосты, кражи и похищения, а также 99 обратных рейсов на 38-километровом участке.

James Dalton Highway, Prudhoe Bay, Аляска

Шоссе Джеймса Далтона протяженностью чуть более 666 км. Данная международная сеть автомобильных дорог считается одной из самых изолированных на планете. Обледенелая тропа, идущая вдоль Трансаляскинского нефтепровода, используется в основном грузовыми перевозчиками. На пути вам встретятся всего лишь три деревни, в которых можно остановиться, и нет линий обслуживания (заправочные станции, закусочные и т. д.) Плохая видимость, ненастная погода, субарктические/полярные температуры, примитивная инфраструктура, сильные ветры и лавины часто являются причиной жертв на этом ледяном пути.

Зоджи Ла Пасс, Кашмир, Индия

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

 

 

Горный перевал Зоджи Ла вьется через Гималаи, соединяя Лех и город Сринагар (Кашмир, Индия). Опасная 9-километровая дорога является важным связующим звеном между Ладакхом и Кашмиром и не предназначена для захватывающих приключений. Ее можно назвать дорогой жизни. Зимой она перекрыта из-за сильных снежных заносов. Однополосная грунтовая полоса, громко называемая «дорогой», унесла много жизней с момента своего открытия. Если вы отправляетесь в Ладакх через Зоджи, готовьтесь к встрече с крутыми поворотами, дорогами из щебня, ледяными вершинами и огромной зеленой бездной, смотрящей на вас.

North Yungas Road, Кордильера-Реаль, Боливия

Также называемая «Дорога смерти», расположилась на горном перевале Абра-Пукуани в Кордильера-Реаль. Является одной из самых опасных дорог в мире и в Боливийских Андах. В основном у нее гравийная структура. Уносит в среднем 200-300 жизней ежегодно. Большинство этих жертв – люди, которые случайно упали со скалистых обрывов в ущелья Амазонки. Сегодня сюда приезжают любители покататься на горных велосипедах, а также туристы, которые любят захватывающие виды.

Туннель Гуолян, Китай

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!
ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

 

 

 

 

Туннель Гуолян длиной 1,2 км, опоясывающий горы Тайхан в Китае, славится своим необычным дизайном. Его вырыли жители деревни в провинции Хэнань, которые хотели получить более быстрый доступ к внешнему миру. Однако потрясающий фасад спирального туннеля не скрывает его опасностей: туннель узкий и тесный, вмещает только одну машину по своей ширине. Транспортные средства, которые не следуют правилу однополосного движения, могут упасть с высоты около 3 километров вниз по долине.

Атлантическая Дорога, Норвегия

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!
ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

 

 

 

Объект культурного наследия и национальный туристический маршрут Норвегии – одна из самых опасных дорог в мире. Начинается она примерно в 30 км к юго-западу от Кристиансунда и заканчивается в 47 км к северу от Мольде – двух городских центров в графстве Мёре-ог-Ромсдал во фьорде, Норвегия. Дорога с 8 мостами, построенная на мелководных морских скалах между двумя островами, имеет длину почти километр. Опасна из-за непредсказуемых погодных условий, потому что внезапные волны могут обрушиться непосредственно на шоссе.

Ленское Шоссе, Река Лена, Саха, Россия

 

Эта экстремальная дорога в тундровом регионе, состоящая в основном из грязи и льда, также называемая трассой А360 Лена или Амур-Якутск, является важной федеральной трассой в Республике Саха, Россия. Она соединяет портовый город Якутск с Нижним Бестяхом по обе стороны реки Лена. Цель строительства дороги – транспортировка предметов первой необходимости в отдаленные населенные пункты. Замороженная вода и мокрая грязь несут смертельную опасность.

Открыто шоссе с конца декабря до начала апреля. Когда грязь замерзает, дорога становится прочной. Замерзшая река является частью дороги, но летом она становится непроходимой и целиком поглощает автомобили, что приводит к большому количеству смертей на этом участке.

Горная Дорога Тролльстиген, Норвегия

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

 

 

Тролльстиген протяженностью 55 км соединяет Ондалснес в Рауме и Валлдал в Норддале. Дословный перевод – «Лестница тролля». Дорога представляет собой набор из 11 крутых поворотов и крутого подъема. В этом месте есть фьорды, пышные долины, склоны, влажная и ледяная погода, узкие дороги и многое другое, что уносит более 208 смертей ежегодно.

Брюс Хайвей, Австралия

Шоссе Брюса протяженностью 1652 км, расположенное в Квинсленде, Австралия, является одной из самых опасных дорог в мире. Оно соединяет столицу штата, Брисбен и Кэрнс на крайнем севере Квинсленда, проходя через Мэриборо, Рокгемптон, Маккей и Таунсвилл.

По нему ежедневно перемещаются более 100 000 автомобилей. Дорога протяженностью 1600 км является причиной 17% смертей на национальных трассах. Обгон, превышение скорости, затопление и проблемы проектирования называются основными причинами трагедий. Бахчисарайское Шоссе, Крым

Асфальтированная дорога протяженностью 77 км между городами Ялта и Бахчисарай. В ней 50 крутых поворотов и глубоких туннелей. Особенна опасна зимой из-за своей заснеженности.

Skippers Canyon Road, Новая Зеландия

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

 

 

Построенная во время золотой лихорадки дорога Скипперс-Каньон-Роуд недалеко от Квинстауна, Новая Зеландия, представляет собой захватывающее зрелище. 22-километровая дорога пролегает по склонам каньона Скипперс высоко над бурной рекой Шотовер. Чрезвычайно опасна с риском камнепадов, встречи горных животных, крутых обрывов и изменения текстуры. Ежегодно становится причиной гибели 375 человек.

Чили Шоссе 5, Перу и Чили

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

 

 

Часть Панамериканского шоссе, Чилийское шоссе 5 (или Чили-Рута 5) длиной 3364 км, соединяет Перу с Чили через пустыню Атакама. Дорога начинается от перуанской границы на шоссе Перу-1.Трасса скоростная и опасная из-за сильных порывов ветра. Здесь также можно застрять по причине отсутствия заправочных станций.

Транссибирское Шоссе, Россия

Транссибирская магистраль протяженностью 11 000 км, протянувшаяся от Санкт-Петербурга до Владивостока, представляет собой сеть федеральных автомагистралей, которые охватывают всю территорию России от Атлантического океана на востоке до Тихого океана на западе.

Это главный претендент на самую длинную дорогу в мире, проходящую по самым сложным ландшафтам. Сильные дожди и суровые зимы нарушают навигацию. Обслуживание Транссибирской магистрали настолько сложно, что в большинстве случаев власти предпочитают и вовсе не вкладывать средства в ремонт ее отдельных участков.

Байбурт-Оф-Йолу, Государственное Шоссе D.915, Турция

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

 

 

Государственная дорога протяженностью 179 км с севера на юг соединяет город Оф в Трабзоне на побережье Черного моря с Байбуртом на северо-востоке Турции, который заканчивается высокогорной гористой местностью. Считается одной из опасных плохих в мире из-за плохого состояния.

Fairy Meadows Road, Нанга Парбат, Гималаи

Начинается от шоссе Каракорум и заканчивается в Тато возле Фейри Медоуз и считается вторым по опасности горным автомаршрутом в мире. Дорога Фейри Медоуз протяженностью 16,2 км устлана гравием, не обслуживается и не имеет ограждений. Это также стартовая площадка для треккеров, которые хотят покорить Нанга Парбат. Ежегодно на этом маршруте гибнут сотни треккеров и туристов.

Медвежий Перевал, Вайоминг-Монтана, США

ТОП-20 самых опасных дорог в мире: право руля!

 

 

Перевал Медвежий Зуб на границе Вайоминга и Монтаны вдоль американского маршрута 212 — одна из самых высоких и самых известных дорог в США. Здесь открывается шикарный панорамный вид на 10 000 горных озер, 20 пиков высотой около 4 тысяч метров и леса.

Из-за сильного снегопада шоссе закрывается после середины октября и открывается только в середине мая. Метели могут случаться даже летом. К плохим погодным условиям на этой дороге также следует отнести сильный ветер, грозы, лавины, перекрытые дороги и частые участки льда на дорогах.

Горы Свартберг, Западный Кейп, Южная Африка

Находится между Оудсхорном и принцем Альбертом, соединяя их тонкой дорожной полосой, которая печально известна своей опасностью и большим количеством аварий. В сезон дождей долина оцеплена, так как река Гамка разливается и затопляет регион. Дорога потенциально опасна для жизни и требует наличия полноприводного транспортного средства с большим клиренсом и водителя, имеющего опыт вождения при поездках через горные перевалы.

Балконные Дороги, Франция

 

Если вы не боитесь высоты или не против потенциально смертельного водительского опыта, можете посетить балконные дороги во Франции. Это узкие горные перевалы, вырезанные в массивах и ущельях. У них есть каменные стены для защиты проезжающих машин. Коварные туннели, сильные ветры, шипящие и ревущие по долинам, неровные повороты — и все это вперемешку с потрясающими пейзажами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх