Туризм и Отдых

58 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    "... держат ноги в сухости." Носки всё равно надо стирать...Пайквиль: город, ...
  • Элеонора Коган
    Я бы прошлась там, хоть и боюсь высоты.В Китае открылся ...
  • Элеонора Коган
    Действительно, здорово.В Китае открылся ...

Вулкан Бромо: один из самых красивых огнедышащих кратеров мира

Вулкан Бромо: один из самых красивых огнедышащих кратеров мира

 

 

Даже самые разрушительные силы природы могут быть невероятно красивыми, и больше всего это относится к вулканам. Бромо — действующий вулкан, входящий в состав национального парка Бромо-Тенгер-Семеру на востоке индонезийского острова Ява. Он формирует большой горный массив Тенгер, куда также входит даже еще более активный вулкан Семеру. Вулкан Бромо знаменит своими пейзажами. Он магически возвышается над окружающим Песчаным морем, и почти вся местность вокруг него совершенно безжизненна.

  • Вулкан Бромо: один из самых красивых огнедышащих кратеров мира
    Более 250 000 лет назад здесь был огромный стратовулкан. Если бы он существовал до сих пор, то при своих 4500 метрах был бы высочайшей горой Явы. Но вершина того доисторического вулкана разрушилась, что и сформировало песчаную кальдеру (круглое углубление в конце жерла вулкана), в которой после появился Бромо и еще четыре вулкана.
  • Вулкан Бромо: один из самых красивых огнедышащих кратеров мира

    Смертельная красота

    За последние годы Бромо извергался несколько раз. В конце 2010 — начале 2011 годов столб вулканического пепла повредил здания, погубил урожай и нарушил режим полетов на Яве. В январе 2011 столб высотой 5500 метро добрался даже до острова Бали, на котором из-за происшествия были отменены все рейсы. Это было самое сильное из зарегистрированных извержений Бромо.
    3
  • Вулкан Бромо: один из самых красивых огнедышащих кратеров мираИзвержения 2010-2011, как считается, были вызваны особо сильными дождями на острове. Вода собиралась в кальдере, что в итоге вело к так называемым фреатическим извержениям. Они образуются, когда магма перегревает грунтовые воды, заставляя их испаряться практически мгновенно. Из-за этих стремительных извержений, происходит выброс не только пара и воды, но также и камней, пепла и огромного количества расплавленных пород. Это называют вулканическими бомбами.

 

 

 

Картина дня

наверх