Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Всем привет! Меня зовут Василиса, я из Беларуси и вот уже четвертый год живу и учусь в аспирантуре в Сингапуре. Страна совсем небольшая: на площади в 720 кв. км проживает 5,8 млн человек. Еще в 1960-е годы здесь были разруха, бедность и коррупция, но премьер-министру республики Ли …

4 сен, 08:10
+10 4
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилизации. Каменные глыбы, похожие на доисторических животных, торчат из воды, солнце подсвечивает воду красно-оранжевым с…

15 сен, 22:19
+9 2
Озеро Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль

Иссык-Куль самое крупное озеро в Киргизии. Занимает почетное 25 место в списке самых больших озер на Земле и является 7 по счету в рейтинге самых глубоких озер мира. "Великая Жемчужина Киргизии" - так нередко еще называют это чудесное место. Наверно сразу стоит отмети…

25 авг, 09:27
+8 6
Невероятной красоты Версаль

Невероятной красоты Версаль

Версальский дворец - это парадный дворец французских королей в пригороде Парижа Версале. История этого дворца началась в 1623 г., когда по желанию Людовика XIII здесь был построен охотничий замок из кирпича, камня и кровельного сланца. Его размеры были 24х6 метров. Сейчас на это…

18 сен, 08:30
+8 1
Лучшие грибные места мира

Лучшие грибные места мира

Ходить по грибы любят не только в России. Сам по себе поиск этих полезных природных ископаемых – настоящее приключение, к которому, надо быть подготовленным. Неудивительно, что кое-где в наиболее «грибных» странах их собирательство регламентировано на законодательном уровне. Поми…

11 сен, 12:39
+7 1

Поиск по блогу

Зима на Соловках

развернуть

Зима на Соловках

Зима на СоловкахСоловецкие острова находятся в Белом море на северо-западе России, в Архангельском крае. Когда-то на островах был расположен один из первых лагерей России, но теперь это многовековой монастырь. Сейчас суровая красота островов и морской пейзаж привлекает тысячи туристов.

Зима на Соловках
Соловецкий монастырь был форпостом для колонизации на севере России. Он существовал почти автономно - монастырь был богат и влиятелен, и имел свои собственные школы, заводы, армию, и флот, а его библиотека была одной из самых ценных в царской России.
Зима на Соловках
Но во время социалистической революции 1917 года, монастырь был разграблен и опустошен. В 1920-х здесь был основан Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН), крупнейший исправительно-трудовой лагерь России.
Зима на Соловках
После распада Советского Союза, местные жители ушли с островов, так как здесь не осталось никакой работы. Теперь же все происходит наоборот - для многих Соловки являются местом, где можно испытать возрождение традиционной русской культуры и духовности.
Зима на Соловках
Сегодня Соловецкие острова, которые в настоящее время попадают под защиту Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО, являются местом отдыха туристов и может быть свободно доступно любому, что, возможно, является недостатком как туристического направления, потому что остров теряет свою атмосферу пустынного святилища.
Зима на Соловках
Несмотря на наплыв туристов, добраться до острова не так просто. Туристический круизный лайнер Виссарион Белинский работает по не совсем понятному графику, и навигация здесь работает только в течение короткого летнего сезона.
Зима на Соловках
В зимнее время вы, в лучшем случае, сможете добраться до Секирной горы или острова Муксалма на снегоходах. До других островов архипелага нет абсолютно никакого маршрута. Сувенирные магазины закрыты, кабины проката велосипедов находятся под сугробами, а местные отели и кафе вряд ли будут приветствовать редкого гостя в заснеженной деревне.
Зима на Соловках
Каждое воскресенье летнего сезона в деревне проходят празднества - процессия с песнями и церковными знаменами вокруг монастыря. Прихожане несут иконы, а священники окропляют толпу святой водой. Кажется, как будто все островитяне принимают участие в шествии.

Здесь на Соловках легко быть верующим. Помогает то, что монастырские купола видны из любой части острова, и слышен сладкий звук колоколов, вдали от мирских соблазнов больших городов.
Зима на Соловках
Советуем почитать - Ярославль - Путешествие по старому городу

 


Источник →

Опубликовано 10.03.2018 в 14:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Каменный бастион Саксонии

Каменный бастион Саксонии

22 сен, 08:25
0 0
Храм-памятник Александра Невского

Храм-памятник Александра Невского

21 сен, 22:02
0 0
8 реальных мест с известных …

8 реальных мест с известных картин, которые вы можете посетить сегодня

21 сен, 15:46
0 0
Запомнить

Последние комментарии

А. Кудасов
Владимир Куракин
Осталось установить статуи какающих "детей".
Владимир Куракин Писающие статуи Брюсселя
Samarium
Кто или что мешает нашим людям стремиться к красоте,, а не к разрушению?
Samarium Графство Девоншир — сказочное место
Евгения Беченко
Интересненько)))
Евгения Беченко Дубай — самый безумный город на земле
Ира Лютова
странная любовь к процессу
Ира Лютова Писающие статуи Брюсселя
Сейчас обсуждаются
Графство Девоншир — сказочное место

Графство Девоншир — сказочное место

В Англии одним из самых колоритных национальных мест считается графство Девоншир, расположенное у северных берегов Ла-Манша. Глядя

19 сен, 12:28
+5 4
Писающие статуи Брюсселя

Писающие статуи Брюсселя

Любого туриста столицы Бельгии гиды непременно первым делом поведут не в собор, не в музей, а к крохотной статуе писающего мальчика. Слава этого фонтана зат

18 сен, 20:35
0 3
Дубай — самый безумный город на земле

Дубай — самый безумный город на земле

когда много денег и куча свободного времени, люди начинают придумывать себе развлечения, которые кажутся просто безумными для обычных людей. Предлагаю для вас фото

30 мар 15, 11:53
+30 11
Как в реальности выглядят некоторые известные пляжи мира

Как в реальности выглядят некоторые известные пляжи мира

Пляж Флорида-Клируотер-Бич не так хорош и свободен, как кажется на рекламных фотографиях. Фотографии пляжей, которые мы видим, часто изображают уед

31 май, 14:10
+3 4
Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Огромную часть территории Йемена занимают пустыни. Постоянных рек практически нет, небольшие ручейки текут в горных районах, но и они пересыхают в сухой сез

18 сен, 18:54
+4 2