Туризм и Отдых

58 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВВС
    Природа разнообразна - но, даже, красивой природой не прокормитьсяПрирода Узбекиста...
  • Александр Фесенко
    Пора переезжать туда!Бишоп-Рок — самый...
  • вячеслав кашкаров
    Жуть! Но завораживает!Мумбаи с высоты

Самые интересные страны мира: Непал

Для любителей горных походов ничто не может затмить Непал. В стране бесконечное множество маршрутов для трекинга разных уровней сложности, а самых амбициозных альпинистов притягивает Эверест, высочайшая вершина планеты.

Лучшие направления путешествий для походов: НепалЕсли перечислять страны мечты для походов в горы, Непал точно будет в этом списке первым

Но Непал смело войдет в лучшие направления для поездок, даже если рюкзаки и трекинговые ботинки — не ваша история.

Столичный Катманду не похож ни на один город мира: на старых улицах района Тамель пестреют флажки, звучат буддистские мантры и продают местный йогурт в глиняных горшочках.

Любой путеводитель посоветует вам храмовый комплекс Боднатх с величественной ступой. Но не стесняйтесь и просто заглядывать во дворики на прогулке по городу — удивитесь, какие архитектурные красоты они прячут!

Непал: яркая идея для поездкиНеповторимая непальская культура и живописные виды, ради которых необязательно идти в трек — чем не причины для поездки?

Окончательно провалиться в параллельную реальность приглашает средневековая столица Бхактапур в часе езды от Катманду. А адаптироваться к привычным декорациям приятно в Покхаре, где гнездятся непальские экспаты.

Исследуйте озеро Пхева на лодке или с высоты полета на параплане, а после устройтесь с чашкой капучино на террасе Himalayan Java Coffee.

Сами убедитесь, это место — весомый повод внести Непал в список лучших направлений для любителей кофе и чизкейков.

Когда можно поехать в Непал: в Непале сейчас действуют умеренные ограничения для россиян. Подпишитесь на новости, чтобы следить за ситуацией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх