Последние комментарии

  • Traveller20 августа, 7:33
    Сколько десятилетий этому опусу, коль в нём упоминаются гульдены и флорины? И автор явно озабочен. Через строчку упом...Что путешественнику следует знать об Амстердаме
  • Александр Фесенко19 августа, 17:06
    А мне жонка не верит, что у меня МУРАШКИ от посещения этих мест... Дал ей прочитать эту статью. Всё так же не верит...10 жутких мест на планете, от которых мурашки по коже
  • Traveller19 августа, 16:08
    Голубчик, я не знаю, что такое "с Чиланзара". Знаю, что предлог "с" употребляется в "рюски езыка" в сочетании "сойти ...Непопулярные у туристов красивейшие места Земли

Роторуа в Новой Зеландии: священная долина маори с удивительными кипящими озерами

Image result for Роторуа в Новой Зеландии: священная долина маори с удивительными кипящими озерами

Новая Зеландия знаменита своей великолепной природой с изумрудными горными долинами, чистейшими озерами и потрясающе красивыми пляжами. Но здесь есть и настоящие уголки, напоминающие пейзажи Камчатки и Исландии, с гейзерами, серными источниками, разноцветными озерами и кипящими реками. Предлагаем совершить путешествие в кипящую долину Роторуа на Северном острове и ознакомиться с ее достопримечательностями.

 
Роторуа в Новой Зеландии: священная долина маори с удивительными кипящими озерами

Область с активными геотермальными источниками приурочена к древней вулканической зоне Таупо в северной части острова. Здесь имеется несколько вулканов, считающихся активными, которые извергались в последние 2 тысячи лет, в том числе Таравера, мощное извержение которого произошло в конце XIX века. Многочисленные вулканы, как действующие, так и потухшие, сформировали удивительное разнообразие ландшафтов. Здесь есть крупные по площади кратерные озера на месте старых разрушенных вулканических конусов, а также геотермальные источники, изобилие которых наблюдается в долине Роторуа. Несмотря на опасное соседство, эта долина была заселена аборигенами маори еще несколько веков назад. Уникальное природное место с гейзерами и термальными источниками притягивало людей и считалось священным.

Роторуа в Новой Зеландии: священная долина маори с удивительными кипящими озерами
Озеро «Бассейн с шампанским»

Долина изобилует необычными достопримечательностями с оригинальными названиями. Здесь, например, есть озеро «Палитра художника», любоваться которым можно бесконечно. Оттенки зеленого сменяются желтым и оранжевым, а поднимающийся над водной поверхностью пар усиливает ощущение волшебства. Это поистине завораживающее зрелище, хотя окунуться в этот химический коктейль из соединений серы и железа совсем не хочется. Другой интересный природный объект кипящей долины — озеро «Бассейн с шампанским», заполненное парящей водой с миллионами газовых пузырьков, поднимающихся из глубин. Но, пожалуй, самое впечатляющее — это водоем под названием «Ванна Дьявола», наполненный раствором яркого зеленого цвета.

 
Роторуа в Новой Зеландии: священная долина маори с удивительными кипящими озерами
Гейзер Похуту

Самый мощный гейзер в долине — Похуту, который образует фонтан высотой до 30 метров. А один из самый активных — «Перья принца Уэльского», который образует струи кипятка 3 раза в час. Отдельно стоит упомянуть о гейзере «Леди Нокс», который сотрудники парка используют для привлечения туристов. Оказывается, этот термальный источник реагирует на присутствие органических щелочей. Сотрудники парка каждое утро добавляют в воронку специальный препарат, который провоцирует образование фонтана высотой до 20 метров.

Роторуа в Новой Зеландии: священная долина маори с удивительными кипящими озерами
В долине Роторуа есть небольшие деревни, а люди живут прямо вблизи геотермальных источников

Ближайший населенный пункт, который служит отправной точкой во всех маршрутах по долине Роторуа — городок с одноименным названием. Здесь создана необходимая инфраструктура для комфортного пребывания путешественников, а все наиболее интересные места парка оборудованы смотровыми площадками и пешеходными дорожками с деревянным настилом. При посещении геотермальной долины стоит помнить о том, что воздух Роторуа, особенно вблизи термальных источников, насыщен токсичными газами, в том числе и сероводородом.

Роторуа в Новой Зеландии: священная долина маори с удивительными кипящими озерами
Одно из озер долины Роторуа

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх