Последние комментарии

  • коля21 сентября, 13:57
    Цифры неправильные, алмазы исчисляются не тоннами, а каратами.Видео: Крупнейший алмазный карьер, вся зрелищность которого раскрывается с высоты
  • Emi A21 сентября, 12:57
    В Азербайджане запрещены дроны,а также неофициально запрещена езда на мотоциклах в некоторых районах и трассах.Жители разных стран рассказали, какие нелепые законы действуют у них (А мы постарались их объяснить)
  • Александра Береснева20 сентября, 12:30
    Жутко...18 фото о том, что в Чернобыле природа взяла верх над цивилизацией

Тюмень - один из самых приятных городов России

“Тюмень - столица деревень", есть такая шутливая фраза у тюменцев, не знаю её истинное происхождение, но у меня есть своя версия. в XVI веке русский царь Фёдор Иванович отправил отряд стрельцов, усиленный казаками в Сибирь, основать крепость Тюмень.

Вместе с воинами по указу царя поехали служилые люди и хлебопашцы.

Все они основали большое количество деревень вокруг Тюмени: Зубарева, Метелева, Кулакова, Насекина, Букина, Гусельникова и др., которые и окружали Тюмень, связывая город невидимыми человеческими отношениями, являясь в некоторым смысле их столицей.

И до сих пор это выражение, возможно, популярно из-за того, что в черте города много частного сектора, с маленькими деревянными домиками.

 
Церковно-приходская школа на фоне Спасской церкви.
Церковно-приходская школа на фоне Спасской церкви.

Но с моей точки, зрения, если все эти домики привести в надлежащий вид, город приобретет особый колорит. И не стоит стремиться застроить каждый клочок земли высотными коробками, мини Нью-Йорк с небоскребами, жителям города не нужен.

 
Фото со стока Depositphotos, все остальные фото автора.
Фото со стока Depositphotos, все остальные фото автора.

На самом деле Тюмень сегодня - это современный и красивый город в Сибири, намного более комфортный, чем многие другие крупные города России, недаром, он с завидной регулярностью оказывается в Топ-5 лучших российских городов.

 
Красивое здание в стиле “сибирского барокко” - Спасская церковь.
Красивое здание в стиле “сибирского барокко” - Спасская церковь.

Город сегодня очень зеленый и благоустроенный, где приятно погулять погожим деньком, одним из таких приятных мест отдыха горожан является городская набережная, реконструкция которой продолжается.

 
Набережная р. Туры, рядом с мостом влюбленных.
Набережная р. Туры, рядом с мостом влюбленных.

Пешеходный “Мост Влюбленных” - ныне одна из самых узнаваемых достопримечательностей города, он уже стал визитной карточкой города.

 
Вид с Моста Влюбленных на реку Туру.
Вид с Моста Влюбленных на реку Туру.

Отсюда, от “Моста Влюбленных”, открываются живописные виды во все стороны, здесь же рядом находится памятный знак посвященный памяти Ермака Тимофеевича.

 
Памятный знак казачьему атаману Ермаку.
Памятный знак казачьему атаману Ермаку.

В городе много благоустроенных и чистых парков, красивых зданий, хорошо работает городской транспорт, никогда не опаздывая, так как проезжает в часы пик по выделенным полосам, причем в автобусах давно уже можно расплачиваться картой, не имея при себе наличных.

Кстати, повсеместно принимаются современные виды платежей, имея с собой только телефон со специальным модулем (такой сейчас на большинстве современных телефонов имеется), вполне можно не носить с собой наличных денег, а расплачиваться с помощью телефона. Точек бесплатного WiFi в городе тоже много.

Излишне, наверное, говорить, что городские дороги и летом и, что важно, зимой содержатся в очень хорошим состоянии, достаточно приехать на машине из соседней, скажем, Свердловской области, как вы сразу же поймете, что въехали в Тюменскую область, даже не заметив указателя, по дорогам, они сразу становятся ровнее и шире.

 
Здание Тюменской государственной филармонии.
Здание Тюменской государственной филармонии.

С культурной жизнью в городе тоже полный порядок: есть музеи, театры, филармония и т.п. Регулярно проходят выставки художников, проходят театральные события, концерты и т.д. и т.п.

 
Городской краеведческий музей.

Спортивная жизнь также весьма насыщенная, например, проводимые в Тюмени соревнования по биатлону в комплексе "Жемчужина Сибири" известны далеко за пределами города, региона и страны, но это уже в конце зимы - начале весны.

Город чистый и благоустроенный особенно в центре, но и по окраинам город выглядит вполне пристойно.

 
Одна из улиц в центре города (пересечение ул. Герцена и ул. Орджоникидзе).
Одна из улиц в центре города (пересечение ул. Герцена и ул. Орджоникидзе).

Конечно краткий обзор города не даст вам полной картины, для составления собственного полного мнения вас стоит приехать в город Тюмень самим, и составить свое собственное мнение, основанное лишь на ваших личных впечатлениях, и сделать это лучше летом, так как одним из немногих неприятностей этого прекрасного места - является лютый, зимний холод, который не очень благоприятствует длительным прогулкам по приятному городу Тюмень.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх