Туризм и Отдых

58 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ино планетянка
    13 диких фактов о...
  • Ино планетянка
    С огромным удовольствием жила бы в этом доме....Уголок природы в ...
  • вячеслав кашкаров
    Нас..ть мне на Ваши .урции-Шмурции! В России еще столько всего интересного, куда я пока не добирался!Лучшие города Тур...

Роторуа — новозеландская Долина гейзеров в миниатюре

Роторуа — новозеландская Долина гейзеров в миниатюре

 

Роторуа — новозеландская Долина гейзеров в миниатюре

Тауранга — небольшой курортный городок на побережье Тихого океана, кроме шикарных пляжей и многочисленных отелей, где любят проводить свои выходные новозеландцы и гости страны, не обладающий сколь либо значительными достопримечательностями. При морском путешествии вдоль побережья Новой Зеландии на круизном судне отсюда интересно съездить в Роторуа — известную зону вулканической активности Новой Зеландии.

1. Панорама Тауранги с верхней палубы круизного судна:

2. Город Роторуа расположен на берегу одноименного озера и находится в зоне вулканической активности. Бесчисленное множество гейзеров выбрасывает в воздух горячие фонтаны воды и пара, насыщая воздух резким запахом сероводорода. Роторуа — это центр культуры Маори, а сегодня — одно из наиболее посещаемых туристических мест страны.

3. Основная зона вулканических проявлений называется Thermal Village. В течение часовой прогулки здесь можно ходить только по специально проложенным дорожкам — у нас на Камчатке в Долине Гейзеров, кстати, тоже можно ходить только по настилу — поскольку шаг вправо, шаг влево — и ты можешь с головой уйти в какой-нибудь неприметный с виду кипящий грязевой котел или иное подобное адское образование.

 

 

4.

5.

6.

7.

7.

8.

9.

10.

11. Жёлтые серные пасти фумарол.

12.

13.

14.

15.

16. Гейзеры:

17.

18. Грязевые ванны:

19.

20. На обратном пути из Роторуа в Таурангу делаем остановку на ферме, где знакомимся с культурой новозеландского овцеводства.

21.

22.

23. Небольшое представление пастушьих собак на открытом воздухе.

24.

25.

26.

27. На этом экскурсия закончилась — автобус доставил туристов обратно в Таурангу на борт круизного судна.

28. «Diamond Princess» и её сестра «Sun Princess» лицом к лицу.

29.

30. Выход из порта довольно интересен — судно проходит по узкому проливу вдоль высокого холма, расположенного справа по борту.

31.

32. За выходящими из гавани двумя «Принцессами» с интересом наблюдает вот этот «владыка морей»…

33.

34. Выходим на простор и отпускаем лоцмана.

Продолжаем маршрут по водам Тихого океана вдоль восточного побережья Новой Зеландии. Следующая остановка — Литтлтон, живописное местечко в предгорьях новозеландских Южных Альп.

 

Картина дня

наверх