Туризм и Отдых

58 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Самые красивые пе...
  • Traveller
    А есть ещё и мост Тиберия в Римини (ну очень много лет).Самые красивые пе...
  • Samarium
    Желающих высаживать на остров и оставлять там... навсегда....Змеиное логово: н...

Где жила великая Ванга  

Где жила великая Ванга   

Близ городка Петрич в Благоевградской области в Болгарии, недалеко от греческой, македонской и болгарской границ есть село Рупите.

Где жила великая Ванга   

 В этом местечке жила великая Ванга. Эта легендарная женщина стала символом Болгарии, она спасла много жизней, организовала возведение храма Святой Петки Болгарской (Часовня Святой Параскевы). Теперь, когда ее нет, сюда приезжают люди чтобы поклониться ей и получить заряд космической энергии, и надо заметить, что гостей здесь очень любят.

Когда едете в Рупите по узкой дороге, рассчитанной лишь на один автомобиль, в голове проносятся мысли о религии, самопожертвовании, даре свыше, об ответственности и признании. Вопросы, которые вы смогли бы задать Ванге, всплывают сами собой.

По пути в мир Ванги вы увидите горы, потухший вулкан Кожух и церковь, парящую в почти бесцветной водяной пыли, поднимающейся от термальных источников. Попав в этот мир, вы забываете обо всем на свете, кажется, что добро принимает вас в свои объятия и вся вселенная принадлежит именно вам.

Действительно необычное место выбрала для проживания Ванга, собственно, как и она сама – оно уникально. Перед самым домом крошечные бассейны с водой из термальных источников, в которых могут умыться все, посетившие эту обитель, дающую заряд необычной энергии.

Надо сказать, что Ванга ежедневно принимала в них ванны на ночь.

Глубокое впечатление производит часовня, основанная Вангой. Лики святых, смотрящие с икон, исполненные в нетрадиционном стиле, немного смущают, и в то же время вызывают душевный трепет, от их живых взглядов слезы умиротворения льются из глаз. Под воздействием атмосферы, вам наверняка захочется приобрести в церковной лавке книгу «Ванга. Жизнь для людей», которая рассказывает о необычной жизни этой женщины. Книга издается на пяти языках, в том числе и на русском.

В домике и окрестностях уютно, все обустроено очень гармонично, с любовью. В воздухе витает доброта и благодать. Бросается в глаза большое количество цветов, размещенных в доме Ванги, на могиле, во дворике. Все цветы в горшках – их оставляют благодарные посетители – Ванга считала живые цветы воплощением жизни, срезанные цветы она не любила. Наверно потому, что сама Ванга была чиста душой, любила все подлинное, то и после ее смерти ощущение жизненной подлинности сохраняется в ее обители. Даже большой поток людей, ежедневно проходящий через обитель Ванги, не может этому помешать.

А когда вы окунетесь в бассейны из горячих источников, все проблемы отступят на задний план, появится ощущения полета души и гармонии, как будто вас зарядили космической энергией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх