Туризм и Отдых

58 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Женя Шпилевая
    Дичь какая. Там холодное канарское течение. Именно поэтому горячий воздух из Западной Сахары не может достаточно прог...Канарские ОСТРОВА
  • Женя Шпилевая
    Гольфстрим, подходящий близко к этим землям с севера...Канарские ОСТРОВА
  • Александр Фесенко
    ВЫЕЗЖАЕМ!!!!ШВЕЙЦАРИЯ

"Больно смотреть": отдохнувшая в Египте россиянка описала поездку

Туристка из России поделилась своими впечатлениями от поездки на один день в Каир и описала столицу Египта фразой «больно смотреть». Ее отзыв опубликован в блоге «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен».

Путешественницу разочаровали достопримечательности арабской республикиФОТО: PIXABAY.COM

Россиянка отправилась в отпуск в Шарм-эль-Шейх, а за сутки до возвращения на родину решила посмотреть Каир. Автор статьи отметила жаркую погоду и раскаленный воздух в городе, что сильно испортило настроение от посещения египетской столицы.

Кроме того, путешественница рассказала о тяжелых условиях проживания каирцев. В частности, о кварталах трущоб, где ветхие дома расположены вплотную друг к другу. «Можно через окно друг к другу в гости ходить», — отметила она, добавив, что видела много нищих, попрошаек, мелких жуликов и голодных детей.

«Много домов без крыш и окон, и в них живут люди. Больно смотреть», — рассказала россиянка.

Также туристка пришла в ужас от антисанитарии на продуктовых рынках, находящихся вблизи дорог. По ее словам, прямо рядом с импровизированными прилавками с мясом, рыбой и овощами ездят автомобили.

Разочарование девушки вызвали и известные пирамиды в Гизе, а именно обилие торговцев, настойчиво уговаривающих прокатиться на верблюде или сфотографироваться.

Достопримечательность не впечатлила автора из-за грязи, истощенных животных и жары.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх