Туризм и Отдых

58 116 подписчиков

Свежие комментарии

Байкал – уникальное место на планете.

Байкал – уникальное место на планете.
Одно из самых привлекательных мест для туристов – озеро Байкал. Название его произошло от двух слов: «бай» и «куль», что переводится, как «богатое озеро». Сюда едут туристы со всего мира, но особенно популярен этот маршрут у туристов России. На планете нигде нет озера такой необычайной красоты, уникальной чистой воды. Этот водоём не имеет равных по возрасту, глубине, запасу воды. Это старейший водоём в мире, приблизительный возраст его 25 миллионов лет, но у него нет признаков старения. Наоборот, его берега ежегодно расходятся на 2 – 3 см., то есть оно увеличивается в размерах. Глубина озера - 1423 м., а по площадь водного зеркала равна площади небольшой страны. Оно одно на планете хранилище такого огромного количества пресной воды. Байкал славен растительным и животным миром.

Байкал – уникальное место на планете.
Учёные считают его местом происхождения разных биологических видов. Здесь есть все животные, живущие в пресноводных водоёмах, одних рыб здесь более 52 видов. Многие растения и животные встречаются только здесь, вы не увидите их больше нигде на планете.

Весной вода озера удивительной прозрачности, видимость - 40 м. в глубину. Она становится такого необычного ярко - синего цвета, такой красоты, что очарует любого путешественника.

Байкальскую воду можно без опасения пить во время туристических походов, она соответствует нормам, которые предъявляются к питьевой воде, идеально принимается человеческим организмом. Байкальская вода не вызовет расстройство желудка, её можно спокойно пить, готовить пищу.
Байкал – уникальное место на планете.
Зимой, когда температура снижается до минус 20 градусов, Байкал замерзает. Сначала появляется ледяная корка, которая увеличивается с морозами, а к середине января толщина льда – 70 – 113 см. По такой толще льда смело передвигаются автомобили до 15 тонн веса. Во многих местах, где глубина поменьше, отлично просматривается дно водоёма

Осенью Байкал штормит. Байкальские ветры: култук, верховик, баргузин, сарма - поднимают волны до 4, 5 м в высоту.

Озеро смягчающе действует на климат. Летом вода в нём прогревается до 250 м., накапливается тепло, поэтому зима более мягкая, чем в общем в Сибири, а лето отличается приятной прохладой.

Берега и окрестности Байкала в любое время года красивы, что притягивает огромное количество туристов. Здесь для них созданы все условия. Вдоль южного побережья проходит железная дорога, рядом – асфальтированная трасса, по северной стороне проложена Байкало – Амурская магистраль. Эти пути позволят путешествовать как на железнодорожном транспорте, так и на автомобиле. Здесь круглый год можно отдыхать в санаториях, пансионатах, на базах отдыха. На теплоходах, катерах, моторных лодках и других судах вы сможете посетить самые загадочные бухты озера. Заядлых рыбаков здесь ждёт отличная рыбалка.Байкал – уникальное место на планете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх