Последние комментарии

  • Людмила Помогалова
    А монастырь в скале под Бахчисараем, Крым?Самые недоступные монастыри мира
  • Элеонора Коган
    А в Москве? Известные улицы мира, которые стоит увидеть
  • Элеонора Коган
    Очень интересно, спасибо!!! Известные улицы мира, которые стоит увидеть

Внимание! Как похорошела Россия


Источник: D.U.H

Пришла зима, сезон активных реставрационных работ закончился, но это не означает, что фонд «Внимание» на несколько месяцев впадёт в спячку. Нет, на некоторых объектах мы всё равно продолжим те работы, которые можно делать и в холод! А пока расскажу о том, что мы успели доделать до зимы.





Завершенные проекты

Купеческий дом в Бузулуке

Реставрация дома мещанина Медведева 1910-х годов закончена. Работа была проделана серьёзная — сравните фото до и после реставрации:




На деньги, собранные с вашей помощью, мы изготовили копию рассохшейся двери с детальным воссозданием резьбы.


Старые советские окна, непригодные для использования, мы заменили на новые из лиственницы с повторением исторической расстекловки, а также восполнили утраты в резном декоре дома.



Aseman Talo

Дом работников железной дороги в посёлке Кузнечное Ленинградской области частично восстановил свой исторический облик — благодаря найденным в Финляндии оригинальным чертежам мы воссоздали окна, двери и историческую обшивку.

Было:


Стало:


Дом с резными воротами в Тюмени

За три месяца волонтёры «Том Сойер Феста» полностью сняли всю старую краску с фасадов и ворот, сделали новую пропильную резьбу на ворота, а на снятых наличниках починили испорченные объёмные детали.

Было:


Стало:


Привели в порядок и кровлю: сняли слой старой краски с крыши, загрунтовали её и покрасили. Также от старой краски расчистили все водостоки и покрасили их в соответствии с новым цветовым решением.


В этом доме велась тщательная работа с металлодекором. Мастера починили металлические навершия и покрыли их грунтовкой и краской. На собранные фондом средства был воссоздан дымник по историческим лекалам.

Было:


Стало:


Дом со львом

Открылся после масштабной реставрации дом в селе Поповка Саратовской области, уникальный своей интерьерной росписью. Стены и потолки внутри дома расписаны необычными изображениями, совсем не характерными для крестьянского искусства. На одной из стен нарисован лев, лежащий на берегу ручья. Именно он и дал дому современное название.


Реставраторы провели значительные работы: вместо шиферной крыши сделали фальцевую — предположительно, именно такая крыша была у дома с самого начала. Здание приподняли, укрепили фундамент и заменили нижние испорченные брёвна сруба, а затем поставили обратно. Это позволило не разбирать дом полностью и не повредить живопись, которой покрыты стены и потолки.

Капитальные работы были проведены за счет президентского гранта. А фонд «Внимание» собрал 190 тысяч рублей на реставрацию и изготовление новых оконных рам, восстановление резьбы, приведение в порядок обшивки дома.

Было:




Стало:


 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх