Туризм и Отдых

58 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Женя Шпилевая
    Дичь какая. Там холодное канарское течение. Именно поэтому горячий воздух из Западной Сахары не может достаточно прог...Канарские ОСТРОВА
  • Женя Шпилевая
    Гольфстрим, подходящий близко к этим землям с севера...Канарские ОСТРОВА
  • Александр Фесенко
    ВЫЕЗЖАЕМ!!!!ШВЕЙЦАРИЯ

Власти Абхазии ввели новый закон, от которого туристы в восторге!

Кто ездил в Абхазию, или просто читал отзывы об этой респулике, слышал истории, когда гаишники «наегориливали» туристов на своём транспорте, прося на руки взятки. Это здорово отторгало ехать в Абхазию, так как был страх влететь на деньги, да еще и потом никак не доказать свою правоту.

Станция Псырцха, Новый Афон
Станция Псырцха, Новый Афон

Но с 15 апреля власти Абхазии сделаю очень мудрую вещь, которую я уже несколько раз протестировал на себе. Теперь абхазские гаишники не останавливают автомобили с иностраными номерами! Точнее, никто вас не остановит до тех пор, пока не произойдёт явное зафиксированное нарушение.

Раньше, вы могли просто спокойно ехать, а вас могли тормознуть и сказать, что вы превысили скорость. Опровергнуть вы это никак не могли, зато проблемы с абхазскими судебными органами были для туристов не тем, где хотело проводить бесценное время. Поэтому проще всего было «дать на лапу», лишь бы от вас поскорее отстали и вы продолжили поездку.

Искусственный водопад (ГЭС) в Новом Афоне
Искусственный водопад (ГЭС) в Новом Афоне

Но отныне всё иначе :)

Строго-настрого запрещается уже со вчерашнего дня останавливать автотранспортные средства иностранных гражданств с иностранными госномерными знаками, заезжающими на территорию Абхазии для отдыха.
Нужно дать им возможность спокойно ездить и перемещаться.

Слова Беслан Чкадуа, глава МВД Абхазии

А на личном опыте это было так. В конце апреля мы с друзьями ездили на однодевную поездку по красотам Абхазии. И тут нас останавливает сотрудник местного ГАИ. Мы, честно сказать, напрялглись, но диалог оказался следующим:

— Сотрудник ГАИ: добрый день, вы отдыхаете?

— Мы: да, туристы

— Сотрудник: тогда всего доброго!

Наш автомобиль в Юпшарском каньоне
Наш автомобиль в Юпшарском каньоне

Т. е. получается, останавливать –останавливают, но после слов о том, что вы турист, вас незамедлительно отпускают, абсолютно ничего не проверяя даже из документов. Так что смело въезжайте в Абхазию на личном транспорте, ведь Абхазия в последние годы становится всё более и более безопасной :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх