Пляжи, на которых так хотелось бы оказаться прямо сейчас

 

 

Эх, пляжи — сколько бы мы о них ни писали, сколько бы фотографий ни выкладывали, а нам все мало. Еще бы! Это ведь, без вопросов, одно из самых приятных мест на земле, даже если речь о пляже в Геленджике, а не об экзотическом побережье с выходом в Карибское море. Предлагаем вашему вниманию подборочку наиболее интересных пляжей мира. Интересных не только своей красотой и экзотичностью, но и кое-чем еще.

Тасманский национальный парк, Новая Зеландия. В Новой Зеландии есть пляж длиной в 144 км, хотя этот уединенный отрезочек выглядит куда более привлекательным, разве нет?

 
 

 

Пляж Наваджио, Греция. Он также известен как Пляж кораблекрушений — из-за 50-метрового обломка корабля прямо в центре. Считается, что это было контрабандистское судно.

Пляж Ёкюльсаурлоун, Исландия.

Черный цвет песка объясняется его вулканическим происхождением, а ледышки — «продукт жизнедеятельности» соседнего ледника, стекающего в лагуну.

Золотой рог, Хорватия. В зависимости от преобладающих ветров кончик этого пляжа меняет свое направление.

Лаки-Бэй, Австралия. Пляж находится на территории национального парка. Одно из любимых мест для кенгуру. Признайтесь, вы ведь сейчас ему завидуете?

Стеклянный пляж, Калифорния. Хотя эти стекляшки и выглядят красиво, на самом деле это мусор, который вымывается на этот берег и который со временем «обкатывается» морем. И грустно, и красиво.

«Тропические острова», Германия. Да, это ненастоящий пляж. Ну, в смысле, не естественный.

Он находится в бывшем ангаре. Зато здесь можно поплавать и отдохнуть даже зимой.

Тайный пляж островов Мариетас в Мексике. Острова Мариетас — это мексиканский национальный парк, который в 2008 году ЮНЕСКО включило в список важнейших биосферных заповедников мира. Главной достопримечательностью островов считается «пляж влюбленных», больше известный как «скрытый пляж». Место напоминает огромный природный бассейн, а чтобы попасть на пляж, необходимо проплыть через короткий туннель.

Папаколеа, Гавайи. Один из четырех пляжей в мире, на которых вы увидите зеленый песок. Ответственность за столь необычный оттенок несет минерал под названием оливин.

Мальдивы. Биолюминесцентный полипланктон освещает песок, превращая и без того красивый пляж в настоящее световое шоу.

Пляж ракушек, Австралия. Этот пляж полностью состоит из ракушек и тянется примерно на 112 км. Конечно, если вы едете на пляж, чтобы строить замки из песка, то это явно не ваш вариант.

Ансе Сурс д’Аржан, Сейшельские острова. Благодаря розовым пескам и гранитным скалам вдоль берега, этот пляж можно легко назвать одним из главных на всех Сейшельских островах.

Пляж красного песка, Гавайи. Этот изумительный пляж имеет красный оттенок из-за большого содержания железа в окружающих скалах.

Водопад МакВэй в Биг-Суре, Калифорния. Этот красивый пляж может похвастаться 24-метровым водопадом, который течет здесь круглый год. Это один из 20 водопадов в мире, которые стекают прямо в океан.

Уайтхэвен-Бич, Австралия. Во время отлива приток Хилл превращается в извилистую речку из белого песка и бирюзовой воды.

Рок-Саунд, Багамы. Известные на весь мир розовые пески Багамских островов и кристально чистые воды, омывающие их, делают этот пляж одним из главных пунктов назначения для сотен тысяч туристов.

Пхи-Пхи-Ле, Таиланд. Залив окружен большими поросшими лесом скалами. Здесь снимали тот самый «Пляж» с Леонардо Ди Каприо.

Хаймс-Бич, Австралия. Вошел в Книгу рекордов Гиннесса как пляж с самым белым песком в мире.

Пляж «Винный бокал», Тасмания.

Почти идеальный изгиб залива выглядит так же изумительно с берега, как и с высоты птичьего полета.

Бенагил, Португалия.

Моту Техоту, Бора-Бора. Бора-Бора известен не только своими надводными бунгало, но и одними из самых красивых пляжей в мире.

 

 

 

Загадки «Великана Долины Луары»

Замок Бриссак находится во французском департаменте Мен-и-Луара и имеет долгую и интересную историю. Это самый высокий французский замок — его высота составляет 52 метра, и по этой причине он прозван «Великаном долины Луары».

В окрестностях Бриссак в старину было множество мельниц. Название замка происходит от прозвища, данного мельнику еще в эпоху Каролингов. Будто этот мельник имел обыкновение высыпать зерно через дыру, проделанную в мешке, откуда и прозвище «Breche-sac» (дыра в мешке), лежащее в основе современного названия «Бриссак».


Замок Бриссак построен графом Анжуйским в XI веке, прославившимся как искусный воин и суровый завоеватель, а также благодаря которому на территории нынешней Франции было построено около десятка неприступных крепостей. Изначально Бриссак был сооружён как оборонительная крепость. Далее крепость на протяжении веков переходила из рук в руки — после победы короля Франции Филиппа II-го над англичанами, крепость была дарована Гийому де Роше.

В 1434 году крепость приобрел главный министр короля Карла VII-го Пьер де Брезе и в 1455 году перестроил её полностью, придав новому зданию готический вид. В настоящее время только две угловые башни замка сохранились от той эпохи. После смерти Пьера де Брезе в битве при Монлери, где он погиб, спасая короля, замок унаследовал его сын Жак де Брезе.

С именем Жака де Брезе связана одна страшная история, произошедшая в замке Бриссак, после которой в нём появилось приведение, названное La Dame Verte или «Дама в зелёном».
В 1462 году Жак де Брезе женился на Шарлотте Валуа, внебрачной дочери короля Карла VII и его любовницы Агнессы Сорель.

Шарлотта была сводной сестрой короля Людовика XI. Утверждают, что брак Шарлотты и Жака де Брезе был политически мотивированным, они не любили друг друга. Кроме того, у них были совершенно разные характеры. Жак любил проводить время на свежем воздухе, увлекался охотой, в то время, как Шарлотта, выросшая при французском дворе, предпочитала светское общество.

31 мая 1477 года Жак де Брезе вернулся домой после охоты, отужинал со своей женой, а затем удалился в свою спальню. В середине ночи его разбудил слуга, который сообщив что Шарлотта у себя в комнате предаётся «безрассудной страсти». Направившись в спальню жены он, действительно, застал её вместе с другим мужчиной. После на телах любовников насчитали более 100 ударов меча разъярённого супруга.

Приговорённый к смерти, господин де Брезе был однако помилован, но всё его имущество и должности отошли королю, а впоследствии недвижимость была возвращена его сыну Луи. Спустя три года после воцарения, Карл VIII отменил приговор в отношении Жака де Брезе, вернув ему титулы и звания.

Как поговаривают, с тех пор в ночное время в стенах замка можно увидеть женский призрак в зелёном платье и с зияющими дырами от меча на теле. А из той самой спальни, где было совершено убийство, порой раздаются громкие стоны.

Нынешние владельцы замка — потомки Рене де Коссе, который приобрел замок в 1502 году и получил титул герцога де Бриссака, привыкли к присутствию Зелёной Дамы, но гости пугаются.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх