Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Всем привет! Меня зовут Василиса, я из Беларуси и вот уже четвертый год живу и учусь в аспирантуре в Сингапуре. Страна совсем небольшая: на площади в 720 кв. км проживает 5,8 млн человек. Еще в 1960-е годы здесь были разруха, бедность и коррупция, но премьер-министру республики Ли …

4 сен, 08:10
+10 4
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилизации. Каменные глыбы, похожие на доисторических животных, торчат из воды, солнце подсвечивает воду красно-оранжевым с…

15 сен, 22:19
+9 2
Озеро Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль

Иссык-Куль самое крупное озеро в Киргизии. Занимает почетное 25 место в списке самых больших озер на Земле и является 7 по счету в рейтинге самых глубоких озер мира. "Великая Жемчужина Киргизии" - так нередко еще называют это чудесное место. Наверно сразу стоит отмети…

25 авг, 09:27
+8 6
Невероятной красоты Версаль

Невероятной красоты Версаль

Версальский дворец - это парадный дворец французских королей в пригороде Парижа Версале. История этого дворца началась в 1623 г., когда по желанию Людовика XIII здесь был построен охотничий замок из кирпича, камня и кровельного сланца. Его размеры были 24х6 метров. Сейчас на это…

18 сен, 08:30
+8 1
Лучшие грибные места мира

Лучшие грибные места мира

Ходить по грибы любят не только в России. Сам по себе поиск этих полезных природных ископаемых – настоящее приключение, к которому, надо быть подготовленным. Неудивительно, что кое-где в наиболее «грибных» странах их собирательство регламентировано на законодательном уровне. Поми…

11 сен, 12:39
+7 1

Поиск по блогу

Самые убийственные горы мира

развернуть

Самые убийственные горы мира

Самые убийственные горы мира

Горы всегда бросали вызов человеку, манили его и дразнили своей неприступностью. И, как это ни трагично, не все из тех, кто принимает этот вызов и уходит покорять вершины, возвращается потом назад. Некоторые так и остаются пленниками гор навечно, предостерегая того, кто пойдет по их стопам.

Ежегодно горы становятся причиной гибели десятков людей. Обвалы и лавины, метель и срывающий одежду с тела ветер – кажется, что сама природа не желает, чтобы люди тревожили ее каменных детей-гигантов. Но желающих забраться на очередную вершину не становится от этого меньше. Это первая десятка смертельно опасных вершин, покорение которых превращается в настоящую русскую рулетку.

Самые убийственные горы мира

Эверест

Месторасположение: Непал, Китай. Гималаи

Высота: 8 848 м

Эверест – это современная Голгофа. Каждый, кто наберется смелости и решит забраться на дышащую могильным холодом гору, знает – шанс вернуться может и не выпасть. Об этом непременно напомнят тела тех, кому уже не суждено спуститься. Из более чем 7 тысяч поднявшихся на Эверест официально считаются погибшими около 250 человек. В процентном соотношении эта цифра не так велика, но статистика перестает успокаивать и оборачивается кошмаром наяву тогда, когда поднимаешься и видишь тела тех, кто тоже верил в свою неуязвимость.

Самые убийственные горы мира

Аннапурна

Месторасположение: Непал. Гималаи

Высота: 8 091 м

Лучше всего Аннапурну описывают слова американского альпиниста Эда Витуса: «Аннапурна представляет собой одну сплошную опасность, сплошь покрытую льдом. Один большой кусок льда с ледовыми наростами на нем. И вопрос состоит в том, в какую сторону повернется следующий нарост, вперед или назад». Аннапурна по праву считается одной из самых опасных гор. Около 40% альпинистов, пытавшихся ее покорить, так и остаются лежать на ее склонах.

Самые убийственные горы мира

Монблан

Месторасположение: Франция, Италия. Альпы

Высота: 4 695 м

Монблан или Белая гора – самый высокий массив в горной гряде и самая высокая вершина в Европе. Среди альпинистов гора Монблан не считается особо опасной для восхождения, однако по какой-то зловещей иронии судьбы бьет рекорды по смертности. За историю восхождений, насчитывающей более двух веков, склоны Белой горы унесли жизни нескольких тысяч скалолазов – цифра, до которой далеко даже Эвересту.

Самые убийственные горы мира

Нанга Парбат

Месторасположение: Пакистан. Гималаи

Высота: 8 126 м

До того как Эверест обрел свою популярность среди альпинистов, именно Нанга Парбат занимал первенство по числу погибших на его склонах скалолазах. За что и получила прозвище Гора-убийца. В 1953 году пытаясь добраться до ее вершины, погибло сразу 62 человека. С тех пор, видимо, гора утолила свою жажду крови. На сегодняшний день смертность существенно снизилась – до 5,5%.

Самые убийственные горы мира

Канченджанга

Месторасположение: Непал, Индия. Гималаи

Высота: 8 586 м

Это третья по высоте гора в мире. Канченджанга является настоящим кошмаром альпиниста, так как здесь все время царит ненастная погода и то и дело срываются лавины. Только 190 смельчаков сумели подняться на вершину Канченджанга, а смертность среди альпинистов здесь достигает 22%.

Самые убийственные горы мира

К2

Месторасположение: Пакистан, Китай. Гималаи

Высота: 8 614 м

Гора К2 или Чогори предоставляет максимально экстремальные условия для восхождения. Эта гора не знает пощады и не прощает ошибок – каждый четвертый пытающийся подняться до ее вершины скалолаз погибает. В зимний период восхождение и вовсе не представляется возможным. Свой вклад в историю восхождений на К2 внесли наши соотечественники. 21 августа 2007 года русским альпинистам удалось пройти по самому сложному маршруту, по считавшемуся до этого времени непроходимым западному склону вершины.

Самые убийственные горы мира

Эйгар

Месторасположение: Швейцария, Альпы

Высота: 3970 м

Эйгар считается одним из самых смертоносных пиков мира, несмотря на его незначительную высоту. Часто его еще называют «Людоедом». Большими проблемами для скалолазов оборачивается невероятно большой перепад высот и постоянно меняющаяся погода. За полтора века восхождений вершина унесла жизни 65 человек.

Самые убийственные горы мира

Фицрой

Месторасположение: Аргентина, Чили. Патагония

Высота: 3 359 м

Этот величественный гранитный пик является одновременно самой непосещаемой и одной из самых опасных горных вершин. За год в среднем здесь происходит только одно удачное восхождение. Перед скалолазом стоит сразу две проблемы: во-первых, чтобы забраться на вершину нужно преодолеть отвесный участок скалы высотой 600 метров, а во-вторых, ненастная погода, которая может держаться неделями может вообще отбить всякое желание карабкаться по скалам. Кроме того, забраться на Фицрой можно лишь в период с декабря по февраль – летние месяцы в южном полушарии.

Самые убийственные горы мира

Массив Винсон

Месторасположение: Антарктида

Высота: 4 892 м

Высочайшие горы Антарктиды не считаются в альпинисткой среде слишком сложными для восхождения. С 1958 года на их вершины поднялось около полутора тысяч человек. Самое сложное – это добраться до самого массива. Антарктида подходящее место для пингвинов, но людям замерзнуть насмерть или сгинуть в буране здесь проще простого.

Самые убийственные горы мира

Маттерхорн

Месторасположение: Швейцария, Италия. Альпы

Высота: 4 478 м

Один из самых сложных для покорения пиков в Альпах – его северный склон вообще считается непреступным и технически самым сложным для покорения. Не облегчают подъем частые лавины и камнепады. Однако в 1865 году вершину Маттерхорна покорили сразу дважды. Правда, первая группа из четырех человек сорвалась в пропасть из-за обрыва троса.

http://www.fresher.ru/2018/03/04/samye-ubijstvennye-gory-mir...

 


Источник →

Опубликовано 04.03.2018 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Одинцова
Марина Одинцова 8 марта, в 00:26 А ничего необычного нет в том, что Монблан бьет рекорды по смертности. Эта вершина одна из очень доступных, на неё лезут все, кому не лень, в том числе и с недостаточной подготовкой. Хуже того, на Монблан водят всякие туристические группы под руководством гида, причем водят с нарушением элементарной техники безопасности: например, в одной связке идут до десятка человек!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Каменный бастион Саксонии

Каменный бастион Саксонии

22 сен, 08:25
0 0
Храм-памятник Александра Невского

Храм-памятник Александра Невского

21 сен, 22:02
0 0
8 реальных мест с известных …

8 реальных мест с известных картин, которые вы можете посетить сегодня

21 сен, 15:46
0 0
Запомнить

Последние комментарии

А. Кудасов
Владимир Куракин
Осталось установить статуи какающих "детей".
Владимир Куракин Писающие статуи Брюсселя
Samarium
Кто или что мешает нашим людям стремиться к красоте,, а не к разрушению?
Samarium Графство Девоншир — сказочное место
Евгения Беченко
Интересненько)))
Евгения Беченко Дубай — самый безумный город на земле
Ира Лютова
странная любовь к процессу
Ира Лютова Писающие статуи Брюсселя
Сейчас обсуждаются
Графство Девоншир — сказочное место

Графство Девоншир — сказочное место

В Англии одним из самых колоритных национальных мест считается графство Девоншир, расположенное у северных берегов Ла-Манша. Глядя

19 сен, 12:28
+5 4
Писающие статуи Брюсселя

Писающие статуи Брюсселя

Любого туриста столицы Бельгии гиды непременно первым делом поведут не в собор, не в музей, а к крохотной статуе писающего мальчика. Слава этого фонтана зат

18 сен, 20:35
0 3
Дубай — самый безумный город на земле

Дубай — самый безумный город на земле

когда много денег и куча свободного времени, люди начинают придумывать себе развлечения, которые кажутся просто безумными для обычных людей. Предлагаю для вас фото

30 мар 15, 11:53
+30 11
Как в реальности выглядят некоторые известные пляжи мира

Как в реальности выглядят некоторые известные пляжи мира

Пляж Флорида-Клируотер-Бич не так хорош и свободен, как кажется на рекламных фотографиях. Фотографии пляжей, которые мы видим, часто изображают уед

31 май, 14:10
+3 4
Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Огромную часть территории Йемена занимают пустыни. Постоянных рек практически нет, небольшие ручейки текут в горных районах, но и они пересыхают в сухой сез

18 сен, 18:54
+4 2