Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Я живу в Сингапуре 4 года и хочу рассказать о 10 вещах, которые удивляют меня здесь каждый день

Всем привет! Меня зовут Василиса, я из Беларуси и вот уже четвертый год живу и учусь в аспирантуре в Сингапуре. Страна совсем небольшая: на площади в 720 кв. км проживает 5,8 млн человек. Еще в 1960-е годы здесь были разруха, бедность и коррупция, но премьер-министру республики Ли …

4 сен, 08:10
+10 4
Шантарские острова, Хабаровский край

Шантарские острова, Хабаровский край

"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилизации. Каменные глыбы, похожие на доисторических животных, торчат из воды, солнце подсвечивает воду красно-оранжевым с…

15 сен, 22:19
+9 2
Озеро Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль

Иссык-Куль самое крупное озеро в Киргизии. Занимает почетное 25 место в списке самых больших озер на Земле и является 7 по счету в рейтинге самых глубоких озер мира. "Великая Жемчужина Киргизии" - так нередко еще называют это чудесное место. Наверно сразу стоит отмети…

25 авг, 09:27
+8 6
Невероятной красоты Версаль

Невероятной красоты Версаль

Версальский дворец - это парадный дворец французских королей в пригороде Парижа Версале. История этого дворца началась в 1623 г., когда по желанию Людовика XIII здесь был построен охотничий замок из кирпича, камня и кровельного сланца. Его размеры были 24х6 метров. Сейчас на это…

18 сен, 08:30
+8 1
Лучшие грибные места мира

Лучшие грибные места мира

Ходить по грибы любят не только в России. Сам по себе поиск этих полезных природных ископаемых – настоящее приключение, к которому, надо быть подготовленным. Неудивительно, что кое-где в наиболее «грибных» странах их собирательство регламентировано на законодательном уровне. Поми…

11 сен, 12:39
+7 1

Поиск по блогу

Замок Гогенцоллерн

развернуть

Замок Гогенцоллерн

Замок ГогенцоллернЗамок Гогенцоллерн (нем. Burg Hohenzollern) - замок-крепость, 50 км южнее Штутгарта. Считается вотчиной Гогенцоллернов - династии, возвысившейся на протяжении средневековья и правившей Пруссией и Бранденбургом до конца Первой мировой войны.

Замок Гогенцоллерн
Замок расположен на вершине горы Гогенцоллерн на высоте 855 метров и находится недалеко от населенных пунктов Хехинген и Бизинген, в федеральной земле Баден-Вюртемберг.
Замок Гогенцоллерн
Впервые средневековая замковая крепость упоминается в 1267 году, однако предполагается, что она была построена ранее, в XI веке. 15 мая 1423 года, после длительной осады войсками имперских городов Швабии, крепость была взята и полностью разрушена.
Замок Гогенцоллерн
В 1454-1461 годах был возведен второй замок, который служил убежищем для швабской ветви дома Гогенцоллернов на протяжении Тридцатилетней войны. К концу XVIII столетия, однако, в связи с утратой крепостью стратегического значения, комплекс строений постепенно ветшает и некоторые полуразрушенные здания разбираются. До наших дней из всех построек второй крепости дошла лишь капелла св. Михаила.
Замок Гогенцоллерн
Третье строение замка, которое дошло до наших дней, было возведено королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом IV между 1850 и 1867 годами, под руководством известного архитектора тех дней Фридриха Августа Штюлера. Так как замок был выстроен как семейный памятник, ни один из представителей дома Гогенцоллернов не использовал это строение как свою резиденцию вплоть до 1945 года, когда замок стал домом для последнего прусского кронпринца Вильгельма. Здесь же он был и похоронен со своей женой кронпринцессой Цецилией.
Замок Гогенцоллерн
С момента окончания строительства третьего замка, последний практически не использовался Гогенцоллернами ни для военных ни для представительских функций и изначально носил функции туристической достопримечательности будучи открытым для посещения. Лишь последний прусский кронпринц Вильгельм жил в замке несколько месяцев после эвакуации из Потсдама в завершающий период второй мировой войны. Вильгельм и его жена кронпринцесса Цецилия были похоронены в замке, после того как их семейное поместье в Бранденбурге было оккупировано советскими войсками.
Замок Гогенцоллерн
C 1952 года замок заполнялся историческими артефактами из коллекции дома Гогенцоллернов, а также из бывшего музея Гогенцоллернов во дворце Монбижу. Одними из наиболее известных реликвий, хранящихся в музее, являются корона прусских королей и униформа принадлежавшая Фридриху Великому. С 1952 по 1991 в музее замка покоились останки Фридриха I и Фридриха Великого. После воссоединения Восточной и Западной Германии в 1991 году прах прусских королей был возвращен в Потсдам.

Замок является как и прежде частным владением: на 2/3 принадлежит бранденбурго-прусской линии Гогенцоллернов и на 1/3 линии швабско-католической. Замок ежегодно посещают около 300 тыс. туристов, делая его тем самым одним из наиболее посещаемых замков Германии.

Советуем почитать - Пфальцграфенштайн - таможенный замок на романтическом Рейне

 


Источник →

Опубликовано 10.03.2018 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Каменный бастион Саксонии

Каменный бастион Саксонии

22 сен, 08:25
0 0
Храм-памятник Александра Невского

Храм-памятник Александра Невского

21 сен, 22:02
0 0
8 реальных мест с известных …

8 реальных мест с известных картин, которые вы можете посетить сегодня

21 сен, 15:46
0 0
Запомнить

Последние комментарии

А. Кудасов
Владимир Куракин
Осталось установить статуи какающих "детей".
Владимир Куракин Писающие статуи Брюсселя
Samarium
Кто или что мешает нашим людям стремиться к красоте,, а не к разрушению?
Samarium Графство Девоншир — сказочное место
Евгения Беченко
Интересненько)))
Евгения Беченко Дубай — самый безумный город на земле
Ира Лютова
странная любовь к процессу
Ира Лютова Писающие статуи Брюсселя
Сейчас обсуждаются
Графство Девоншир — сказочное место

Графство Девоншир — сказочное место

В Англии одним из самых колоритных национальных мест считается графство Девоншир, расположенное у северных берегов Ла-Манша. Глядя

19 сен, 12:28
+5 4
Писающие статуи Брюсселя

Писающие статуи Брюсселя

Любого туриста столицы Бельгии гиды непременно первым делом поведут не в собор, не в музей, а к крохотной статуе писающего мальчика. Слава этого фонтана зат

18 сен, 20:35
0 3
Дубай — самый безумный город на земле

Дубай — самый безумный город на земле

когда много денег и куча свободного времени, люди начинают придумывать себе развлечения, которые кажутся просто безумными для обычных людей. Предлагаю для вас фото

30 мар 15, 11:53
+30 11
Как в реальности выглядят некоторые известные пляжи мира

Как в реальности выглядят некоторые известные пляжи мира

Пляж Флорида-Клируотер-Бич не так хорош и свободен, как кажется на рекламных фотографиях. Фотографии пляжей, которые мы видим, часто изображают уед

31 май, 14:10
+3 4
Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Огромную часть территории Йемена занимают пустыни. Постоянных рек практически нет, небольшие ручейки текут в горных районах, но и они пересыхают в сухой сез

18 сен, 18:54
+4 2