Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Туризм и Отдых»
Вы хотите запомнить сайт «Туризм и Отдых»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё о туризме и отдыхе

Популярное
Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Самые красивые здания Санкт-Петербурга

Северная Пальмира поражает красотой и изяществом архитектуры. Здесь представлены 10 красивейших зданий Санкт-Петербурга. 10-Смольный собор 0 Источник: i03.fotocdn.net 9-Храм Спас на Крови …

5 июн, 20:15
+13 2
Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка — о жизни в Новой Зеландии

Россиянка, переехавшая в Новую Зеландию, — о местной еде, развлечениях и уровне жизни… «Я всегда знала, что уеду», — говорит некогда волгоградка, а сегодня жительница Окленда Дарья. Её папа — страстный поклонник «заграницы», мечтал, чтобы дочь жила в нормальной стране с хорош…

1 июн, 21:30
+12 7
Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Дома на краю мира. Зрелище не для слабонервных

Очень многие люди на Земле боятся высоты, но есть и смельчаки, которые готовы жить на краю обрыва, лишь бы смотреть на мир с высоты. Подборка о домах, стоящих на самом краю мира. Refuge Gervasutti — убежище для альпинистов в Альпах Бонифачо, Корсика …

10 июн, 12:29
+10 5
Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – королевский парк цветов

Кёкенхоф – парк в Голландии, где гостей встречает настоящее царство красоты. Тюльпановый рай раскинулся на 32 гектарах. Часто говорят, что Голландия – «страна тюльпанов». Это название закрепилось за ней благодаря тому, что удивительный парк, в котором цветут миллионы благородных …

23 май, 14:27
+8 2
Город из белого мрамора

Город из белого мрамора

Ашхабад, столицу Туркменистана, часто называют Городом белого мрамора. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как город с наибольшим в мире количеством беломраморных зданий, им же украшены многие тротуары и мостовые. Архитектура Ашхабада преимущественно соответствует восточному сти…

24 май, 15:30
+8 0

Поиск по блогу

Замок Гогенцоллерн

развернуть

Замок Гогенцоллерн

Замок ГогенцоллернЗамок Гогенцоллерн (нем. Burg Hohenzollern) - замок-крепость, 50 км южнее Штутгарта. Считается вотчиной Гогенцоллернов - династии, возвысившейся на протяжении средневековья и правившей Пруссией и Бранденбургом до конца Первой мировой войны.

Замок Гогенцоллерн
Замок расположен на вершине горы Гогенцоллерн на высоте 855 метров и находится недалеко от населенных пунктов Хехинген и Бизинген, в федеральной земле Баден-Вюртемберг.
Замок Гогенцоллерн
Впервые средневековая замковая крепость упоминается в 1267 году, однако предполагается, что она была построена ранее, в XI веке. 15 мая 1423 года, после длительной осады войсками имперских городов Швабии, крепость была взята и полностью разрушена.
Замок Гогенцоллерн
В 1454-1461 годах был возведен второй замок, который служил убежищем для швабской ветви дома Гогенцоллернов на протяжении Тридцатилетней войны. К концу XVIII столетия, однако, в связи с утратой крепостью стратегического значения, комплекс строений постепенно ветшает и некоторые полуразрушенные здания разбираются. До наших дней из всех построек второй крепости дошла лишь капелла св. Михаила.
Замок Гогенцоллерн
Третье строение замка, которое дошло до наших дней, было возведено королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом IV между 1850 и 1867 годами, под руководством известного архитектора тех дней Фридриха Августа Штюлера. Так как замок был выстроен как семейный памятник, ни один из представителей дома Гогенцоллернов не использовал это строение как свою резиденцию вплоть до 1945 года, когда замок стал домом для последнего прусского кронпринца Вильгельма. Здесь же он был и похоронен со своей женой кронпринцессой Цецилией.
Замок Гогенцоллерн
С момента окончания строительства третьего замка, последний практически не использовался Гогенцоллернами ни для военных ни для представительских функций и изначально носил функции туристической достопримечательности будучи открытым для посещения. Лишь последний прусский кронпринц Вильгельм жил в замке несколько месяцев после эвакуации из Потсдама в завершающий период второй мировой войны. Вильгельм и его жена кронпринцесса Цецилия были похоронены в замке, после того как их семейное поместье в Бранденбурге было оккупировано советскими войсками.
Замок Гогенцоллерн
C 1952 года замок заполнялся историческими артефактами из коллекции дома Гогенцоллернов, а также из бывшего музея Гогенцоллернов во дворце Монбижу. Одними из наиболее известных реликвий, хранящихся в музее, являются корона прусских королей и униформа принадлежавшая Фридриху Великому. С 1952 по 1991 в музее замка покоились останки Фридриха I и Фридриха Великого. После воссоединения Восточной и Западной Германии в 1991 году прах прусских королей был возвращен в Потсдам.

Замок является как и прежде частным владением: на 2/3 принадлежит бранденбурго-прусской линии Гогенцоллернов и на 1/3 линии швабско-католической. Замок ежегодно посещают около 300 тыс. туристов, делая его тем самым одним из наиболее посещаемых замков Германии.

Советуем почитать - Пфальцграфенштайн - таможенный замок на романтическом Рейне

 


Источник →

Опубликовано 10.03.2018 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Главные достопримечательност…

Главные достопримечательности Швейцарии

22 июн, 20:40
0 0
Как выглядят знаменитые дост…

Как выглядят знаменитые достопримечательности изнутри

22 июн, 20:38
0 0
Катар: большие странности ма…

Катар: большие странности маленькой страны

22 июн, 19:00
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Александр Фесенко
Танцующая с ветром
Евгений Попов
Ирина Чернова
Как раз в июле увижу Шанхай и Нанкин!
Ирина Чернова ТОП-10 поразительных древних городов Китая
Ирина Чернова
Сейчас обсуждаются
Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Уличная галерея: расписные двери острова Мадейра

Гвидо Гутьерресу Руису в прошлом месяце посчастливилось побывать на Мадейре. Прогуливаясь по Фуншалу, административному центру острова, фотограф был пора

19 июн, 19:41
+3 1
Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Гамарджоба. Из России в Грузию на отдых и не только...

Переезжать жить из России в Грузию в последние годы стало неожиданно модно. Тбилиси и Батуми стали не менее популярными, чем иные европейские

18 июн, 18:23
+3 4
ТОП-10 поразительных древних городов Китая

ТОП-10 поразительных древних городов Китая

Китай — колыбель культуры. Здесь развивалась одна из самых древних цивилизаций. Культура и история этой страны известна и популярна во всем мире. До наших д

15 июн, 19:32
+2 1
Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Типичные особенности жизни финнов, которые сносят крышу даже опытным туристам

Вы знали, что в Финляндии дети могут слушать динозавров, которые играют хеви-метал, мужчины — перетаскивать своих жен, чтобы выиграть пиво, а мэров могут за

16 июн, 18:32
+5 1
Каменная волна в Австралии

Каменная волна в Австралии

Побережье Австралии вообще славится своими волнами. Но есть здесь и совсем необычная каменная волна. К ней мы и направляемся. 9 фото 1. На юго-з

17 июн, 10:19
+3 1