Последние комментарии

  • Влад Селезнев
    Огромный парк в центре города , это здорово !10 особенностей жизни в США, о которых вы должны узнать, прежде чем туда отправиться
  • Ростислав Иванов
    Удивляться не приходится - по всей центральной России сотни таких деревень, не говоря уже о периферии. Как живет Кончинка (это такая деревня в России)
  • Элеонора Коган
    Жаль, когда деревня умирает.Жаль и брошенных там собачек,надо им помочь. Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Огромный кит, ходячие пальмы и еще 17 самых странных находок, обнаруженных в джунглях

Несмотря на то, что Земля — родной дом человечества, изучена она еще не так хорошо, как хотелось бы специалистам. Сушу исследовали чуть лучше, чем воды Мирового океана. Всего пять процентов водного пространства удалось изучить за последние несколько веков. А пока джунгли и вечные льды еще находятся под пристальным вниманием исследователей.

В этом видео представлены странные находки, которые были обнаружены в джунглях.

 
Огромный кит, ходячие пальмы и еще 17 самых странных находок, обнаруженных в джунглях

Растение Раффлезия Арнольди не самый лучший вариант для подарка на романтическом свидании. Все дело в неприятном запахе, который исходит от цветка. Неслучайно его назвали «трупным растением». Этот цветок произрастает в джунглях Индонезии, Малайзии, Борнео, Таиланда и Филиппин. Существует около семнадцати видов этого цветка, и некоторые из них могут весить до восьми килограммов. Во время цветения растение источает аромат гниющего мяса и становится любимым объектом для мух. Насекомые залетают внутрь растения и вылетают оттуда, покрытые его пыльцой. Так Раффлезия с помощью насекомых распространяет свои споры, чтобы позже вырасти в другом месте.

 

Огромный кит, ходячие пальмы и еще 17 самых странных находок, обнаруженных в джунглях

 

Остров сентинельцев — загадочных островитян, которые готовы убить любого, кто ступит на их землю, был обнаружен не так давно. Племя говорит на уникальном языке, который так никому и не удалось понять, и состоит из полутора тысяч человек. Ученые переживали, что в 2004 году сентинельцы погибли под разрушающей волной цунами, но этому племени удалось выжить. Они по-прежнему не хотят иметь никаких контактов с цивилизацией.

Огромный кит, ходячие пальмы и еще 17 самых странных находок, обнаруженных в джунглях

Сигирия — скала с растительностью на Шри-Ланке, совершенно случайно обнаруженная в конце девятнадцатого века английскими военными. Эта скала— часть крепости и дворца, которые были построены в пятом веке нашей эры и представляют собой архитектурную и историческую ценность. Но ей суждено было прятаться в джунглях все это время, и европейцы ничего о ней не знали.

В этом видео авторы расскажут о самых странных и интересных находках, которые были обнаружены случайно в таинственных джунглях.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх