Последние комментарии

  • Светлана Сурина20 июля, 14:52
    Не хочу!Австралия предназначена только для смелых людей: 10+ доказательств
  • людмила скок (Рыльская)20 июля, 13:20
    Ремонт там постоянно из-за того, что Евросоюз выделяет деньги на реставрацию. Если их не используют власти Чехии, их ...7 фактов, удививших меня в Праге. Чешское пиво в список не входит
  • Геннадий Быченков20 июля, 12:52
    А неужели и правда много таких,кто смотрит телевизор,но мало этого - ещё и верит тому.что там говорят? Не ожидал тако...Топ-8 мифов о путешествиях, которые нам навязывают по телевизору
  1. Блоги

Психоделическая соляная пещера. Соликамск, Пермский край.

Кажется, что эти узоры имеют какое-то внеземное происхождение, но на самом деле эта удивительная и красочная соляная пещера расположена в городе Соликамск.

Стены заброшенной соляной шахты покрыты психоделическими узорами, «нарисованными» слоями карналлита — минерала, используемого в производстве удобрений.



Обычно он имеет желтый, белый или красноватый оттенок, но иногда встречаются и голубой или даже бесцветный карналлит. Несколько шахт по добыче этого минерала продолжают функционировать, но большая часть коридоров и проходов сейчас закрыта, и попасть туда можно, только получив особое правительственное разрешение.


Эти снимки были сделаны 29-летним фотографом Михаилом Мишайником, который провел в удивительной пещере более 20 часов, изучая ее тусклые лабиринты.









Советуем почитать - Соляная шахта в Величке

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх