Последние комментарии

  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)26 мая, 18:57
    *Самые красивые водопады мира
  • Ольга Рогова25 мая, 19:07
    Красота...11 чудес света, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни
  • коля25 мая, 13:39
    Спасибо, узнали еще ближе про Японию10 причин, почему я ненавижу Японию

Лучшие пляжи по всей Японии - и пляжные правила, которые надо знать

Япония - это архипелаг, состоящий из 6852 островов, хотя несколько из них имеют протяженность менее 1 км. Несмотря на это, Япония имеет удивительные 29750 км береговой линии, что ставит ее на первое место в списке стран, богатых пляжами. (Только в Канаде, Гренландии, России, Индонезии и на Филиппинах их больше, и из них первые три имеют холодные воды.

) Это означает, что Япония полна чудесных пляжей. Она также имеет свою собственную, уникальную пляжную культуру. 


Во-первых, надо знать пляжные правила

Япония имеет долгую историю как суверенная нация, с любовью к боевым искусствам и четкими правилами почти для каждого вида деятельности. Плавание и пляжный отдых не являются исключением. В Японии 18 боевых искусств, и плавание - одно из них. Существует даже Японская федерация плавания, она проводит соревнования для людей всех возрастов.

В рамках этой традиции известные мастера боевых искусств, тренируются в ливневых паводках. Попробуйте действовать палкой или пистолетом или носить самурайские доспехи в воде, и вы начнете понимать историю плавания в этой островной стране.

Что касается правил, вы должны знать, что есть официальное открытие пляжного сезона под названием умибараки, до которого купание запрещено! Это происходит в разное время на разных пляжах. Организаторы позаботятся о том, чтобы навести порядок на пляже, чтобы обезопасить купающихся от морской жизни перед церемонией умибараки. Политика Японии в отношении общественной чистоты также означает, что вы вряд ли найдете какие-либо мусорные баки, поэтому соберите за собой весь мусор!

Кроме того, из-за истории якудза, или гангстеров, которые являются практически единственными членами японского общества с татуировками, вам нужно будет спрятать любые татуировки, прежде чем идти в общественную зону плавания. Тем не менее, есть удобные сайты, которые сообщат вам, куда можно пойти, если у вас есть татуировки.

В Японии разрешено пить алкогольные напитки на пляже.


Ичиномия, полуостров Босо - пляж Цуригасаки

В городе Ичиномия пройдет первое олимпийское соревнование по серфингу в 2020 году на пляже Цуригасаки. Ichinomiya расположен на полуострове Босо, напротив Токийского залива. 
К счастью для посетителей, Ichinomiya, который рос с 1980-х годов, станет более благоприятным для туристов. Ичиномия переживает оживление благодаря появлению новых магазинов, ресторанов, а также 600 000 посетителей в год.


Регион Шонан, Канагава - Кугенума и Эносима

«Калифорния в Японии» - это прозвище региона Шонан Канагава, расположенного в центре Эносима (остров Эно) к юго-западу от Токио. 
Для занятий серфингом посетите пляж Кугенума, недалеко от станции Кугенума Кайган. Спасатели дежурят в июле и августе. Площадки для пляжного волейбола предоставляются бесплатно, а душ с горячей водой, средства для мытья ног, запирающиеся шкафчики, зонтики, пляжные игрушки и шезлонги можно взять напрокат повсюду. Для купания попробуйте пару пляжей Эносима, которые также патрулируются спасателями и усеяны пляжными хижинами. После этого посетите Chigogafuchi, морское плато с возвышенным переходом, с которого вы можете увидеть гору Фудзи - надеюсь, на закате.


Сеннан, префектура Осака - пляжи Пичичи, Токимеки и Таннова

В Tannowa Tokimeki в Сеннане в префектуре Осака вы можете увидеть единственный в Японии постоянный стадион для пляжного волейбола - Shiosai Beach Volleyball. Лучшие пляжи - Пичипичи и Токимеки, оба в парке Сатуми, где проходит региональный фестиваль в Осаке в середине лета. Маленькие дети будут наслаждаться парком Ирука (Дельфин) с горкой осьминога и качелями Тарзана. 



Полуостров Ното, префектура Исикава - подъезд к Чирихама Нагиса

Автолюбители (и велосипедисты) могут посетить подъездную дорогу Chirihama Nagisa на полуострове Ното в префектуре Исикава и проехать вдоль пятимильного участка с твердым песчаным пляжем с середины марта до конца ноября.


Симода, полуостров Идзу - пляж Сирахама

Сирахама в Симоде на полуострове Идзу - один из знаменитых пляжей с белым песком в Японии. Он находится всего в 10 минутах езды на автобусе от станции Идзукю Симода. Поскольку это единственное место в мире, где, согласно ЮНЕСКО, «две активные вулканические дуги сталкиваются» с уникальной «непрерывной вулканической геологической историей», весь полуостров Идзу был определен как глобальный геопарк ЮНЕСКО.


Остров Хонсю, префектура Иватэ - пляж Йодогахама

Для тех, кто хочет больше узнать об океане, чем о пляже, пляж Jodogahama находится чуть более чем в пяти часах езды от Токио, включая два с половиной часа на сверхскоростном поезде. Это в префектуре Иватэ на северной оконечности главного острова Хонсю. Считается одним из 100 лучших пляжей Японии, он расположен на чистом, защищенном месте.
В 2011 году цунами разрушило некоторые объекты, но все они были восстановлены. Вы найдете центр для посетителей, пешеходные тропы оттуда до пляжа и несколько вариантов круизов на лодке. Среди вариантов круиза - Blue Cave Cruise, который отправляется из Marine House и доставит вас в Aonodokutsu, пещеру, заполненную кобальтово-голубой водой и доступную только по морю.

Острова Огасавара - пляжи Коминато и Копепе

Далеко, далеко от Токио (если быть точным - 620 миль) находятся острова Огасавара, до которых вы доберетесь на пароме за 25,5 часов. Но это стоит того. Как и на Окинаве, купальный сезон здесь длится с июня по октябрь. Удобные пляжи с белым песком и чистой голубой водой. Это рай для подводного плавания, принятия солнечных ванн и купания.


Хоккайдо - берег острова Камоме

Остров Камоме на Хоккайдо находится примерно на той же широте, что и Торонто, поэтому вы не можете думать о нем как о пляжном месте. Но этот участок земли, который на самом деле является полуостровом, соединенным с материком песчаным берегом в 1600 футов, является одновременно естественным волнорезом для порта Эсаши и превосходным местом для купания, кемпинга и рыбалки летом. Это прекрасное место для активного отдыха на природе.

Священная скала Хейши, которая поднимается, как лампочка из моря, украшена синтоистским символом природы: шименава или соломенная веревка с переплетенными бумажными лентами. Согласно легенде, в далеком прошлом сельдь, которой остров до сих пор известен сегодня, исчезла с моря. Гадалка бросила в море бутылку с магической жидкостью - некоторые говорят, что вода, другие - ради, и сельдь вернулась.

Сама бутылка превратилась в камень Хэйси, который представляет бога Японского моря. В период Эдо ему поклонялись как Бентенджиму (остров Бентен), вслед за индуистской богиней воды и рыбаков, Сарасвати. В первые выходные июля молодые мужчины получают благословения в местном храме и, одетые только в фундоси (полоску ткани), плывут к скале. Двухдневный фестиваль включает в себя соревнования по гребле, парад людей в традиционных костюмах, игру на барабанах тайко и соревнования по караоке.


Окинава - пляж Йонаха Маэхама (остров Мияко) и пляж Нишихама (остров Хатэрума)

На другом конце Японии находятся 21 тропический остров Окинава. Остров Мияко известен как лучшее место для дайвинга в Японии и принимает дайверов круглый год. Обучение подводному плаванию за три дня стоит 500 долл. США. Дайвинг-туры от Miyakojima Diving Aquatic Adventures доставляют дайверов на три острова, чтобы увидеть скатов, тропических рыб, акул, подводные пещеры, морских черепах и кораллы.

https://pressa.tv/web-puteshestviya/91718-luchshie-plyazhi-po-vsey-yaponii-i-plyazhnye-pravila-kotorye-nado-znat.html

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх