Последние комментарии

  • Ирина Михайлова
    Моя бабушка жила в г.Калач на Дону, в частном доме. В детстве, когда отправляли на лето на Дон, выйдешь ночью на огор...Донская Сахара. Место, куда могут доехать не все
  • Надежда
    Странная статья. Информации об экономии-ноль. Одна реклама красоты Норвегии... Как недорого съездить в дорогую Норвегию
  • Александра Сафронова
    Да, аэропорт в Сингапуре самый лучший!!!Аэропорты, где не хочется, чтобы пересадка кончалась

В каких странах легко путешествовать с домашними питомцами

Это не шутка, хорьков перевозить можно, при соблюдении опреденных правил (см. например, извлечения из правил АО "Аэрофлот " , в конце статьи.
Это не шутка, хорьков перевозить можно, при соблюдении опреденных правил (см. например, извлечения из правил АО "Аэрофлот " , в конце статьи.

У многих из нас дома живут различные домашние питомцы: собаки, кошки, кролики, хомячки, хорьки, ужики, рыбки и другие более редкие животные.

Рыбок мы обычно с собой в путешествие не берем, чаще нашими домашними любимцами являются собаки и кошки, о них подробнее и поговорим.

Когда мы собираемся в путешествие мы задумываемся что же делать со своими четвероногими друзьями.

Конечно, большинство оставляют своих питомцев с другими членами семьи, родственниками, друзьями или в специальных гостиницах для животных, коих сейчас уже немало.

 
Собака в сумке для перевозки. Фото с фотостока.
Собака в сумке для перевозки. Фото с фотостока.

Однако если вы все же решили взять своего, как правило, четвероногого друга (возможны варианты) с собой в путешествие, вам следует ознакомится с правилами той авиакомпании (и др. видов транспорта), билет которой вы планируете приобрести, требуется ли сделать прививки, какой должен быть вес, размер и т.п.

Перевозка кошек в салоне самолета ограничено обычно весом животного, который должен быть не более 8 кг. Домашний питомец должен перевозиться в специальном контейнере (см. на фото). Такие вы можете без труда приобрести в зоомагазине. Также обязательно сопровождение питомца взрослым человеком.

 
Кошка в специальном контейнере для перевозки. Фото с фотостока.
Кошка в специальном контейнере для перевозки. Фото с фотостока.

Перевозка кошек, как правило, несколько проще, чем собак, потому что большинство домашних кошек относительно маленькие и по весу и по размерам.

 
Собака-поводырь, фото со фотостока
Собака-поводырь, фото со фотостока

Провоз собаки-поводыря осуществляется непосредственно в салоне самолета, а обычной собаки обычно в грузовом отсеке это зависит от правил авиакомпании.

Как правило, за исключением собак-поводырей сопровождающих слепого пассажира, все остальные крупные собаки, масса которых превышает 8 кг, должны путешествовать в багажном отделении в специальных клетках или контейнерах.

В каких же странах легче всего путешествовать с животными.

Очень хорошо к туристам с собаками относятся в Хельсинки (Финдяндия), здесь больше всего отелей (по данным издания Discovery) dog-friendly - т.е. дружественных собакам, при этом кафе и ресторанов, где принимают туристов собаками мало.

В Швеции очень лояльно относятся к туристам с собаками, и даже во многих местах разрешают гулять собакам без поводка. В этой стране даже ограничено время в течение которого собаки могут находиться в клетках или переносках. С собакой здесь вы можете посещать не только парки и ботанические сады, но и крепости и кемпинги и даже некоторые рестораны.

В Норвегии также с собакой вы будете чувствовать себя хорошо, вас даже пустят на норвежский паром, если вы решите совершить поездку в Германию.

В Германии очень хорошее отношение к животным, не хуже, чем в Североевропейских странах, например, в этой стране запрещено убивать бродячих животных, а в Берлине расположен самый крупный в Европе приют для бездомных животных.

В Нидерландах также вы не будете чувствовать себя стесненными из-за того, что ваш питомец будет путешествовать с вами.

В Австрии принят специальный закон, запрещающий металлические ошейники для собак, но мягкий поводок обязателен для прогулок в общественных местах.

Хорошо относятся к четвероногим друзьям и на Балканах. Например, в столице Словении Любляне разработали специальную программу для туристов по названием “Любляна с вашей собакой” (Ljubljana with your dog), соответствующий буклет можно бесплатно получить в информационных туристических офисах, там указаны более десятка отелей, где будут рады туристам с собаками, также отмечены кафе и рестораны, ветеринарные клиники, а также места для прогулок с собаками.

В Хорватии также путешественники с собаками не будут чувствовать особых сложностей. Особенно собаку хорошо взять с собой для прогулки в национальный парк или в горы.

В Черногории инфраструктура менее развита, чем в соседней Хорватии но тоже к животным отношение хорошее. Вот, например, на фото, видно как кошка свободно разгуливает между столиков, выставленных рестораном на улице.

 
Фото автора в одном из ресторанов г. Тивата (Черногория).

В Греции и на Кипре также вы встретите благожелательное отношение к животным.

 
Симпатичный усатый попрошайка в одном из греческих ресторанов на Халкидики. Фото автора.
Симпатичный усатый попрошайка в одном из греческих ресторанов на Халкидики. Фото автора.
 
Кошка свободно разгуливает в одном солидном отеле на Кипре. Фото автора.
Кошка свободно разгуливает в одном солидном отеле на Кипре. Фото автора.

В подавляющем большинстве стран вход с собаками и другими животными в продуктовые магазины запрещен, так что придется совершать покупки быстро, пока питомец не начал волноваться.

Однако во многих странах (например, в Таиланде) есть маленькие рыночки, где можно купить фрукты, овощи и вообще любую еду, там вам никто ничего не скажет, что вы с питомцем.

Однако есть магазины и в Европе, куда свободно пускают с небольшими не экзотическими домашними питомцами, например, в парижский универмаг BMH, а, например, в Варшаве даже есть кинотеатр “Kino pod Baranami” куда можно пойти на сеанс со своей собакой.

Россия по комфорту путешествия с домашнем питомцем отнюдь не на первых местах в Европе, но тоже путешествовать вполне возможно.

В нашей стране путешествовать с животными, возможно, соблюдая определенные правила, например, у авиакомпании "Аэрофлот" они такие: вы должны при бронировании, и покупке авиабилета или по по телефонам контакт-центра авиакомпании, и не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, сообщить о перевозке животных, так как перевозка производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

В частности ПАО «Аэрофлот» принимает к перевозке комнатных прирученных животных, таких как кошки, собаки, птицы, а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти в качестве особого вида нестандартного багажа, и c оплатой по специальному багажному тарифу. Хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа не принимаются:

  • собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;
  • грызуны (морская свинка, крыса, шиншилла, бурундук, белка, песчанка, соня, сурок, суслик, тушканчик и пр.);
  • пресмыкающиеся (черепаха, игуана, геккон, хамелеон, змея, ящерица, лягушка и пр.);
  • членистоногие (насекомые, паукообразные, ракообразные);
  • рыбы и рыбопосадочный материал, морские и речные животные, требующие перевозки в воде;
  • животные и птицы, не являющиеся комнатными прирученными (взятые из дикой природы), крупные хищники, которые в состоянии естественной свободы в среде обитания являются представителями дикой фауны, такие как медведи, крупные приматы (гиббоны, орангутанги, горилла, шимпанзе и др.), дикие кошки такие как каракал, сервал, оцелот, камышовый кот, кот-рыболов, дальневосточный лесной кот, манул, андская кошка, чилийская кошка и др., крупные хищники семейства кошачьих: ирбис, ягуар, лев, тигр, пантера, рысь, пума;
  • больные и подопытные животные/птицы;
  • животные, масса которых вместе с контейнером превышает 50 кг.

Перевозка комнатного прирученного животного или птицы возможна только совершеннолетним дееспособным пассажиром.

Комнатные прирученные животные/птицы в качестве особого вида нестандартного багажа перевозятся в контейнере (клетке) в пассажирском салоне (нажмите интерактивную ссылку и вы попадете на сайт с правилами) или в багажном отсеке. Для перевозки в пассажирском салоне в качестве контейнера может использоваться мягкая сумка-переноска закрытого типа.

Перевозка потенциально опасных пород собак (бойцовые, сторожевые) возможна лишь только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции.

Служебная собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти может перевозиться в пассажирском салоне без контейнера при наличии ошейника, намордника и поводка. Ограничения по породе и по массе на собаку кинологической службы федерального органа исполнительной власти не распространяются.

Собака-проводник, сопровождающая пассажира с инвалидностью по зрению (лишенного зрения), перевозится в пассажирском салоне бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза ручной клади при наличии ошейника, намордника и поводка по предъявлению пассажиром при регистрации на рейс документа, подтверждающего инвалидность этого пассажира, и документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника.

Приятного путешествия с вашим любимым питомцем!

PS Если вы заметите ошибку, напишите, пожалуйста, в комментарии, я исправлю, ошибки иногда бывают.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх